Результаты поиска
| |
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 21:44:01 | Сообщение # 16 | Тема: Помогите найти регулятор мощности
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) включите последовательно Кстаати ) а эт идея.
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 21:42:30 | Сообщение # 17 | Тема: Помогите найти регулятор мощности
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Добейтесь синуса после тиристора - перестанет "гудеть". На сколько я понял из тиристорного регулятора, гудит он из за ступенек в выходной синусоиде, и работать он по другому не умеет.
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 21:39:48 | Сообщение # 18 | Тема: Помогите найти регулятор мощности
|
Участники
|
Цитата Аркадич ( ) Не понятно где это применяется. Дак для вентиляторов. Задолбали они меня вставать. А на полную сильно шумят, народ жалуется. В первом сообщении написал же.
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 21:38:01 | Сообщение # 19 | Тема: Помогите найти регулятор мощности
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) это регулировка напряжения. Подходит только при постоянной нагрузке на валу. Нагрузка и так постоянная, лопасти вентилятора. А что скажете про схемку на радиокоте?
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 21:34:11 | Сообщение # 20 | Тема: Помогите найти регулятор мощности
|
Участники
|
Цитата Аркадич ( ) Может просто движок маломощный и дешевый спасёт? Не понятно, что автор хочет добиться этим Добиться хочу того, чтобы движки не гудели и не истиралась лаковая изоляция на проводе намоток. Движок менять не вариант.
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:10:39 | Сообщение # 21 | Тема: Помогите найти регулятор мощности | Отредактировал: black0 - Четверг, 09.05.2019, 20:11:19
|
Участники
|
Цитата deuterium ( ) частотный преобразователь Идеально -- да, но у них ценник больно кусается, да и у меня нет цели сохранить мощность при регулировке оборотов.
Цитата deuterium ( ) еще их называют инверторами Вроде как инвертор это совсем другое устройство, из постоянки делает переменку. Во всяком случае не смог нагуглить связь частотного преобразователя и инвертора. Можно выпрямить 220 и затем его в инвертор на нужную частоту запихать, можно, но опять же это перебор.
В любом случае спасибо за помощь!
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 19:26:18 | Сообщение # 22 | Тема: Помогите найти регулятор мощности
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:16:36 | Сообщение # 23 | Тема: Помогите найти регулятор мощности | Отредактировал: black0 - Четверг, 09.05.2019, 18:26:04
|
Участники
|
ШИМ надо будет привязывать к частоте в сети220, чтобы переключался ровно при достижении нуля, на генератор его завязывать нельзя, разойдётся с сетью220. Плюс у твёрдотельного реле есть задержки включения, а надо чтобы синусоида начиналсь с нуля. Поможет тот-же тиристор, только открывать его надо каким-то счётчиком, который считает количество нулей напряжения.
С схемостроении я полный ноль, но по принципу работы думаю надо брать какой-то компаратор, который сравнивает фазу и ноль (размах синусоиды опускаем резистивным делителем до необходимого для компаратора), компаратор при нулевой разнице потенциалов между L и N кидает единичку на на контроллер какой-нить. У контроллера по этой ноге стоит прерывание на поднятие состояния. Контроллер в свою очередь считает количество пройденных "нулей" и в зависимости от этого счётчика управляет тиристором. Как-то так. Может есть уже готовые микросхемы счётчики с выводом значения на ноги в битовом виде. Тогда для простоты можно будет управлять тиристором с ноги перого бита (который 2^1).
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Четверг, 09.05.2019, 17:03:54 | Сообщение # 24 | Тема: Помогите найти регулятор мощности | Отредактировал: black0 - Воскресенье, 12.05.2019, 09:12:27
|
Участники
|
Всем привет! Поздравляю всех с Днём Победы! Товарищи, помогите мне вот по какому вопросу:
Существует тиристорный регулятор мощности, который отрезает синусоиду ниже какого-то напряжения по модулю. А существует ли регулятор, который пропускает период полной синусоиды, а затем период не пропускает? На выходе у него такое.
Может есть какие настраиваемые, n периодов пропускает m не пропускает? Вопрос почему возник. С тиристорными регуляторами движки заметно гудят из за ступеньки в выходном напряжении, и мне кажется, что это приводит к истиранию изоляции провода обмоток и межвитковому замыканию. У меня уже несколько движков встали с явными признаками межвиткового (из розетки потребляет тот-же ток, все обмотки имеют адекватное сопротивление, кондёр исправен, но двиг гудит и толком не крутит). Все на тиристорных регуляторах, тогда как без регуляторов движки работают годами без проблем. Мне кажется, что с таким регулятором обмотки двигателей будут себя намного лучше чувствовать. Наверняка такое уже есть, но я не знаю как оно называется а поиски к результату не приводят. Может схемка какая есть, которая позволит достичь необходимого?
ps. В каком разделе правильнее такие темы создавать? Думаю, что "флейм" не самая подходящая тема для этого.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Среда, 01.05.2019, 23:03:20 | Сообщение # 25 | Тема: Наплавление пластика на провода.
|
Участники
|
Цитата Valeriynew ( ) И это же нужно столько процессов запустить надо было попробовать.
Цитата Valeriynew ( ) когда можно было сделать одним движением Хотелось как на заводе, а на заводе термоусадкой делают, а манжеты дефолтные, располовинил десяток блоков, везде термоусадка, ток леново что-то заливает. Теперь интересно наплавить на штекер. Щас точу сижу.
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 06:13:33 | Сообщение # 26 | Тема: Наплавление пластика на провода. | Отредактировал: black0 - Среда, 01.05.2019, 22:14:46
|
Участники
|
Цитата VIKRYS ( ) Термопрутки у меня черные и прозрачные, мягкие, полужесткие и жесткие. Надо про него почитать хорошо, черные запросто могут быть как раз и для пвх. Слышал, что термоклеями стекло клеят, а у него пористости вообще никакой. Да и встречал кучу разных. Цвета, прозрачность, чуть ли не с блёстками видел , может быть какой-то двухкомпонентный клей, вряд ли они для красоты так делают.
Добавлено (01.05.2019, 22:01:19) --------------------------------------------- можно подвести итог. tutu7, давал добро. Работает, дешево и сердито(практично). И время экономит. VIKRYS, советовал никому не жевать мозг и брать готовые. Работает, у них на месте зажима в корпус есть внутри уплотнение, оно сдавливает кабель и вполне себе фиксирует. Но многие производители ему не верят и дополнительно усиливают термоусадкой с клеевым слоем изнутри корпуса.
После изучения различных термоклеев и термопистолетов решил попробовать наплавить прямо на кабель. Взял пару половинок железяки, выпилил в них дремелем что-то похожее на манжетку, воздушные каналы не забыл, внутреннюю поверхность смазал силиконовым маслом. Грел половинки пуансона до 120 градусов потом влил пластик. Ну что сказать, что-то получилось, ужасно неказистое, но наплавилось.
Вообщем, tutu7, спасибо, так получится быстро и без забегов по магазинам. VIKRYS, спасибо, сслыки очень полезны. Я уверен, это сработает, когда приедут. Но нужно дополнительно усиливать.
Наплавление кустарным способом эт полный пипец, 2 дня работы с херовым выходом.
Добавлено (01.05.2019, 22:11:16) --------------------------------------------- Ещё у меня есть пара успешных опытов по прогреву чипов(работают несколько лет, 7970 у ребёнка в компе и 480 у меня). Которые микробга сверху на текстолите. По физике. Как думаете, если тему для рассуждений создам, меня в бан отправят, или подвергнут остракизму?
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 23:55:48 | Сообщение # 27 | Тема: Наплавление пластика на провода.
|
Участники
|
Цитата tutu7 ( ) А вот на счет термоклея это не плохая мысля разве что если его разогреть хорошо и дунуть между манжеткой и кабелем.
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 23:48:50 | Сообщение # 28 | Тема: Наплавление пластика на провода.
|
Участники
|
Цитата Valeriynew ( ) Хомут не даст ему сильно разогнаться. Всё это полумеры, надо заплавленный кабель в манжету. все манжетки, которые присылал @VIKRYS, по размеру тоже не подойдут в посадочное корпуса, а хочется, чтобы как с завода. Будем экспериментировать. Сократ говорил -- "ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα", русский он не знал Всем хорошей ночи перед трудовыми буднями!
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 23:28:21 | Сообщение # 29 | Тема: Наплавление пластика на провода.
|
Участники
|
если провод будет в блоке питания туда-сюда ходить, он достаточно быстро выломает пятаки в месте пайки, так что вход провода в корпус надо держать надёжно.Добавлено (21.04.2019, 23:30:57) ---------------------------------------------
Цитата VIKRYS ( ) Быстрое - мотануться в ближайший компьютерный магАзин. Технологичное - технологично МОТАНУТЬСЯ!!! это же не наш метод а если в 3 часа ночи приспичило?
|
|
-->
|
|
|
|
black0
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 23:24:53 | Сообщение # 30 | Тема: Наплавление пластика на провода.
|
Участники
|
Цитата VIKRYS ( ) а кто мешает узел завязать и с термо пистолета мазануть в ноутбучных бп для этого не всегда достаточно места. термоклеи хлипкие больно, или там заливать надо всё основательно, а это уже колхоз. вообщем надо что-то быстрое, технологичное.
|
|
-->
|
|
|
|
|