Результаты поиска
| |
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 22.05.2018, 02:54:00 | Сообщение # 406 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Приходит вчера кадр с дохлым предохранителем и просит продать.. Мол телевизор поломался и знакомый электрик-МАСТЕР посмотрев его сказал что сдох предохранитель, а у него такого нет. -Да продать то не проблема, говорю я ему, но предохранитель так просто не сгорает! -Не, мастер-электрик сказал, что предохранитель заменить и всё будет работать.. - А как он сгорел то, спрашиваю у клиента.. _ Да была гроза, молния ударила, в телеке что то щёлкнуло и потух свет на всей улице. когда свет загорелся, телек не включился.. Мастер посмотрел и сказал , что сдох предохранитель от ГРОЗЫ!!!! =Кое как его убедил, что предохранителя от грозы не существует в природе и порекомендовал принести изделие целиком. Приносит он DEXP, в полуразобраном виде..Вскрываю его и наслаждаюсь видом убитого грозой ИБП. И откуда такие мастера только берутся, со своими дебильными умозаключениями..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:59:47 | Сообщение # 407 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата ankol62 ( ) Пару месяцев назад тут один носился по мастерским с 55 лыжей, искал кто ему сделает подсветку. больше 15$ платить в упор отказывался... как-то так... Особо продвинутые "усты"(мастера) делают кинескопники за 1.5-2 бакса... А какая у вас средняя зарплата по региону ?? У нас в Амурской области в 55 диагонали делать подсветку за 15$ , даже в голодный год никто не будет.. Этому умнику-клиенту покрутят пальцем у виска и отправят в эротическое путешествие..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 04.11.2017, 17:04:15 | Сообщение # 408 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) Всё, дожились. Автомагнитолы теперь полностью пластмассовые, корпус закрывается на защёлки, УНЧи без теплоотвода TC8002D (усилитель для наушников), цена 17$ У меня такой же в мастерской валяется уже месяца два..Клиент отказался от ремонта.. У наших китайцев они стоят 700 рублей.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 03:16:49 | Сообщение # 409 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) В последнее время много стало посредников, вот они и воют когда они не могут ценник поднять больше чем ты им сказал. На счёт посредников , вообще отдельная тема.. Некоторые на столько оборзевшие , что диву даёшься. Приносит ко мне чел брелок от автосигналки и говорит , что кнопка на открывание машины провалилась .Мол надо сделать срочно , машину не можем открыть. у меня время было свободное и я тут же при нём брелок разобрал и микрик припаял. Делов на 2 минуты , включая сборку-разборку . Беру с чела 150 рублей , он молча платит , выходит за дверь , начинает кому то звонить по телефону и говорит : - Ну чо .. всё... Сделали твой брелок .. 500 рублей с тебя..Приезжай , забирай.. Мне то разговор слышно хорошо .. Сижу и офигеваю от такой наглости.. Я сделал работу и заработал 150 рублей.. А посредник на ровном месте заработал 350р. А потом слухи рождаются ,что барыга-мастер с тебя содрал аж 500 рублей , за то что 2 раза ткнул паяльником..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 12.08.2017, 15:07:26 | Сообщение # 410 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата MYRAT ( ) нарвался на ноу-хау
Ну это ваще ЖЕСТЬ ! Походу доморощенные извращенцы , на Лыжах серии LB пытались пятно убрать !
Цитата MYRAT ( ) а это под ними Умом дебила не понять..... )))
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 09.08.2017, 15:01:58 | Сообщение # 411 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) происходит деградация клиентов. Это точно !!! Прям напасть какая то ... Клиент в последнее время приносит на ремонт свою аппаратуру с уже готовыми решениями.. И сразу в лоб заявляет - Я заходил на Ютюб и смотрел ролик по своему аппарату ! Там ничего страшного , делов на пару минут ! Вот такой же умник вчера припёр ИБП от ноутбука ASUS после отгоревшего ноля в подъезде .. И сразу мне в лоб - Там фигня !! Я видео на ютьюбе смотрел , там конденсатор заменили и феном плату высушили.. Мастер который выложил видео сказал что конденсатор стоит 35 рублей !! А сколько вы с меня возьмёте , за то что этот конденсатор стоимостью 35 рублей за 1 минуту замените ??? У меня настроение в этот момент было хорошее , быковать не стал , так как свой план минимум за день я уже выполнил и сидел отдыхал в кресле перед компом и шарился на Алиэкспресс. Поэтому прямо при клиенте разобрал этот блок и показал ушатанные в хлам и закопчённые внутриности НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО РЕМОНТУ импульсника , у которого от некоторых деталей остались только впаянные ножки и даже съязвил клиенту - На тебе фен ! Сиди суши !! Это тебе ничего не будет стоить , халява плиз !! А чтобы он лучше увидел , что делается внутри от вытекшего электролита , надел ему на бестолковку свою маску с лупами.. От увиденного , клинт сделал так - и спросил - А что , ничего нельзя сделать ?? - Конечно можно !! отправь этот блок этому умнику из ютюб !! Не хай заменит конденсатор и высушит плату феном !
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:00:51 | Сообщение # 412 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата diagor ( ) Ацетончиком наверно угостили Неа !!! У самого на работе валяются такие вот экземпляры !! Сам лично вскрывал аппараты срывая заводские пломбы , а под ними такой попадос.. Ацетон 100 пудово не при чём !!!
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 05:44:12 | Сообщение # 413 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата x_pro ( ) я вижу, любите вы клиентов biggrin Очень любим .. но в последнее время каждый второй приходит с уже готовыми решениями и своим диагнозом , пытаясь учить мастеров ремонтировать бытовую электронику.... на вопрос - почему это он так решил ? 50% говорят , что знакомый электрик сказал. ( электрики - это отдельная элитная всезнающая каста мастеров , компитентных в любом вопросе .. Практически полуБоги..). А другие 50% говорят , что в интернете вумный дядька ( такой же электрик) подсказал...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:05:54 | Сообщение # 414 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Пару недель назад звонит мне чел в конце рабочего дня и просит приехать к нему на дом и срочно отремонтировать телевизор. Мол там делов на 5 минут , надо один раз паяльником ткнуть ! Я ему говорю что сегодня без машины и если срочно надо , то могу приехать только завтра. Чел кричит - да я сам сейчас привезу , только дождитесь меня на работе !! Телевизор ЛыЖы , самопроизвольно через 20 - 30 минут тухнет экран , а звук остаётся ! Я толком не разобравшись , подумал что телек сиэртэшник и причина в банальном непропае , говорю - привозите !! Каково же было моё удивление когда он припёр 39 дюймовую лэд панель . И тут началось самое интересное.. На мой диагноз , что виной всему умирающие диоды подсветки ,чел сразу начал меня уверять , что они здесь вообще не при чём и надо один раз ткнуть паяльником ! На мой вопрос - откуда у него такие экстрасенсорные способности , чудо сразу заявило , что это ему ЭЛЕКТРИК Толян сказал ! - А почему Толян тогда сам не ткнул ?? - А у него нет такого тонкого паяльника ! Ткните , что вам стоит то ?? !!! - Так ткну !! Только покажи мне неучу КУДА ткнуть !!! Чудо начало прямо при мне звонить электрику Толяну и просить , чтобы ОНО по телефону объяснило мне , куда ткнуть паяльником !! Я аж чуть не задохнулся от такой наглости .. а когда это чудо Толян , начало мне объяснять , что надо ткнуть паяльником в плате инвертора и припаять по его мнению диод ( почему то у дебилов вечно виноваты диоды.. они видимо другого слова не знают ) , я сразу понял , что имею дело с полным профаном .. Прервав на полуслове умозаключения Толяна , я послал его лампочки в подъезде вкручивать и не лезть со своими дебильными советами , сбросив вызов на телефоне...... Хозя тут же начал заступаться за Толяна , мол он такой умный и я зря не прислушиваюсь к его советам .. Я уже почти закипел от такой наглости и хотел уже было послать и его куда подальше , но вовремя сдержался и предложил хозе включить телевизор и посмотреть на процес потухания экрана.. Чел тут же согласился.. Включили .. и я сразу увидел 2 небольших пятна на светлых участках изо . - У вас подсветка умирает !! Вон уже пятна на изо.. Это замкнутые диоды !!! - Да нет там никаких пятен !! он так с новья показывал.. Прождав ещё минут пятнадцать в одном из углов в подтверждение моих слов начал помаргивать светодиод и спустя ещё минут 5 экран потух !! После увиденного хозя стал вести себя не так борзо и уже прислушиваться к моим словам , а не электрика Толяна.. Телек он забрал , но неделю спустя всё же притащил его ко мне на ремонт.. Но всё таки они его с Тояном походу разбирали и искали отпаявшийся диод , посему как 3 болта на крышке отсутствовали .. Меня лично буквально выводят из себя дебильные мнения всяких электриков...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:35:15 | Сообщение # 415 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата pincet ( ) на штатной тойотовской фишке на музыку масса всегда коричневая.... Зато на штатной Тойотовской фишке из 4 проводов , которая идёт на заднюю пару динамиков , присутствуют красный и чёрный провод... Как вспомню , аж вздрогну , сколько УНЧ в автомагнитолах кассетных перепалили таким образом умельцы - самоподсоединяльщики , , подав на красный + , а на чёрный - ...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 17.12.2016, 14:14:50 | Сообщение # 416 | Тема: MYSTERY MTV-3207W (шасси: TSX B31491 M04)
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 05:18:43 | Сообщение # 419 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) S8050 снизу есть приписка: D331 и бывает еще одна какая-то, вродь D128, там распиновка разная у них. Я недавно 2 дин китайскую автобалалайку делал. Так дохлый SS8050 с припиской внизу D331, на поверку оказался стабом 78L09.. Китайцы те ещё извращенцы . Подлянки лепят по полной программе..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 08:54:01 | Сообщение # 420 | Тема: Noname DVB-T2 приставка нужна прошивка. | Отредактировал: DJON_1967 - Понедельник, 14.03.2016, 08:55:25
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
|