Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 15.08.2025, 07:20:38

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Вторник, 22.05.2018, 02:54:00 | Сообщение # 406 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Приходит вчера кадр с дохлым предохранителем и просит продать.. Мол телевизор поломался и знакомый электрик-МАСТЕР посмотрев его сказал что сдох предохранитель, а у него такого нет.
-Да продать то не проблема, говорю я ему, но предохранитель так просто не сгорает!
-Не, мастер-электрик сказал, что предохранитель заменить и всё будет работать..
- А как он сгорел то, спрашиваю у клиента..
_ Да была гроза, молния ударила, в телеке что то щёлкнуло и потух свет на всей улице. когда свет загорелся, телек не включился.. Мастер посмотрел и сказал , что сдох предохранитель от ГРОЗЫ!!!! good shock
=Кое как его убедил, что предохранителя от грозы не существует в природе и порекомендовал принести изделие целиком.
Приносит он DEXP, в полуразобраном виде..Вскрываю его и наслаждаюсь видом убитого грозой ИБП.
И откуда такие мастера только берутся, со своими дебильными умозаключениями..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:59:47 | Сообщение # 407 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата ankol62 ()
Пару месяцев назад тут один носился по мастерским с 55 лыжей, искал кто ему сделает подсветку.
больше 15$ платить в упор отказывался... как-то так...
Особо продвинутые "усты"(мастера) делают кинескопники за 1.5-2 бакса...

А какая у вас средняя зарплата по региону ??
У нас в Амурской области в 55 диагонали делать подсветку за 15$ , даже в голодный год никто не будет..
Этому умнику-клиенту покрутят пальцем у виска и отправят в эротическое путешествие..
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 04.11.2017, 17:04:15 | Сообщение # 408 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Solovei4ik ()
Всё, дожились. Автомагнитолы теперь полностью пластмассовые, корпус закрывается на защёлки, УНЧи без теплоотвода TC8002D (усилитель для наушников), цена 17$

У меня такой же в мастерской валяется уже месяца два..Клиент отказался от ремонта.. У наших китайцев они стоят 700 рублей.
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 03:16:49 | Сообщение # 409 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Серж66 ()
В последнее время много стало посредников, вот они и воют когда они не могут ценник поднять больше чем ты им сказал.

На счёт посредников , вообще отдельная тема.. Некоторые на столько оборзевшие , что диву даёшься.
Приносит ко мне чел брелок от автосигналки и говорит , что кнопка на открывание машины провалилась .Мол надо сделать срочно , машину не можем открыть.
у меня время было свободное и я тут же при нём брелок разобрал и микрик припаял. Делов на 2 минуты , включая сборку-разборку .
Беру с чела 150 рублей , он молча платит , выходит за дверь , начинает кому то звонить по телефону и говорит :
- Ну чо .. всё... Сделали твой брелок .. 500 рублей с тебя..Приезжай , забирай..
Мне то разговор слышно хорошо .. Сижу и офигеваю от такой наглости.. Я сделал работу и заработал 150 рублей.. А посредник на ровном месте заработал 350р.
А потом слухи рождаются ,что барыга-мастер с тебя содрал аж 500 рублей , за то что 2 раза ткнул паяльником..
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 12.08.2017, 15:07:26 | Сообщение # 410 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата MYRAT ()
нарвался на ноу-хау

good Ну это ваще ЖЕСТЬ ! biggrin Походу доморощенные извращенцы , на Лыжах серии LB пытались пятно убрать ! biggrin biggrin biggrin
Цитата MYRAT ()
а это под ними

Умом дебила не понять..... )))
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 09.08.2017, 15:01:58 | Сообщение # 411 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Серж66 ()
происходит деградация клиентов.

Это точно !!! Прям напасть какая то ... Клиент в последнее время приносит на ремонт свою аппаратуру с уже готовыми решениями..
И сразу в лоб заявляет - Я заходил на Ютюб и смотрел ролик по своему аппарату ! Там ничего страшного , делов на пару минут !
Вот такой же умник вчера припёр ИБП от ноутбука ASUS после отгоревшего ноля в подъезде .. И сразу мне в лоб
- Там фигня !! Я видео на ютьюбе смотрел , там конденсатор заменили и феном плату высушили.. Мастер который выложил видео сказал что конденсатор стоит 35 рублей !!
А сколько вы с меня возьмёте , за то что этот конденсатор стоимостью 35 рублей за 1 минуту замените ???
У меня настроение в этот момент было хорошее , быковать не стал , так как свой план минимум за день я уже выполнил и сидел отдыхал в кресле перед компом и шарился на Алиэкспресс.
Поэтому прямо при клиенте разобрал этот блок и показал ушатанные в хлам и закопчённые внутриности НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО РЕМОНТУ импульсника , у которого от некоторых деталей остались только впаянные ножки и даже съязвил клиенту
- На тебе фен ! Сиди суши !! Это тебе ничего не будет стоить , халява плиз !! biggrin
А чтобы он лучше увидел , что делается внутри от вытекшего электролита , надел ему на бестолковку свою маску с лупами.. biggrin
От увиденного , клинт сделал так - shock и спросил - А что , ничего нельзя сделать ??
- Конечно можно !! отправь этот блок этому умнику из ютюб !! Не хай заменит конденсатор и высушит плату феном ! tongue tongue tongue tongue
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:00:51 | Сообщение # 412 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата diagor ()
Ацетончиком наверно угостили

Неа !!! У самого на работе валяются такие вот экземпляры !! Сам лично вскрывал аппараты срывая заводские пломбы , а под ними такой попадос.. Ацетон 100 пудово не при чём !!! nono
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 10.03.2017, 05:44:12 | Сообщение # 413 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата x_pro ()
я вижу, любите вы клиентов biggrin

Очень любим .. biggrin но в последнее время каждый второй приходит с уже готовыми решениями и своим диагнозом , пытаясь учить мастеров ремонтировать бытовую электронику....
на вопрос - почему это он так решил ?
50% говорят , что знакомый электрик сказал. ( электрики - это отдельная элитная всезнающая каста мастеров , компитентных в любом вопросе .. Практически полуБоги..).
А другие 50% говорят , что в интернете вумный дядька ( такой же электрик) подсказал...
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:05:54 | Сообщение # 414 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Пару недель назад звонит мне чел в конце рабочего дня и просит приехать к нему на дом и срочно отремонтировать телевизор. Мол там делов на 5 минут , надо один раз паяльником ткнуть ! Я ему говорю что сегодня без машины и если срочно надо , то могу приехать только завтра.
Чел кричит - да я сам сейчас привезу , только дождитесь меня на работе !!
Телевизор ЛыЖы , самопроизвольно через 20 - 30 минут тухнет экран , а звук остаётся !
Я толком не разобравшись , подумал что телек сиэртэшник и причина в банальном непропае , говорю - привозите !!
Каково же было моё удивление когда он припёр 39 дюймовую лэд панель .
И тут началось самое интересное..
На мой диагноз , что виной всему умирающие диоды подсветки
,чел сразу начал меня уверять , что они здесь вообще не при чём и надо один раз ткнуть паяльником !
На мой вопрос - откуда у него такие экстрасенсорные способности , чудо сразу заявило , что это ему ЭЛЕКТРИК Толян сказал !
- А почему Толян тогда сам не ткнул ??
- А у него нет такого тонкого паяльника ! Ткните , что вам стоит то ?? !!!
- Так ткну !! Только покажи мне неучу КУДА ткнуть !!!
Чудо начало прямо при мне звонить электрику Толяну и просить , чтобы ОНО по телефону объяснило мне , куда ткнуть паяльником !!
Я аж чуть не задохнулся от такой наглости .. а когда это чудо Толян , начало мне объяснять , что надо ткнуть паяльником в плате инвертора и припаять по его мнению диод ( почему то у дебилов вечно виноваты диоды.. они видимо другого слова не знают ) , я сразу понял , что имею дело с полным профаном ..
Прервав на полуслове умозаключения Толяна , я послал его лампочки в подъезде вкручивать и не лезть со своими дебильными советами , сбросив вызов на телефоне......
Хозя тут же начал заступаться за Толяна , мол он такой умный и я зря не прислушиваюсь к его советам ..
Я уже почти закипел от такой наглости zloi и хотел уже было послать и его куда подальше , но вовремя сдержался и предложил хозе включить телевизор и посмотреть на процес потухания экрана..
Чел тут же согласился..
Включили .. и я сразу увидел 2 небольших пятна на светлых участках изо .
- У вас подсветка умирает !! Вон уже пятна на изо.. Это замкнутые диоды !!!
- Да нет там никаких пятен !! он так с новья показывал..
Прождав ещё минут пятнадцать в одном из углов в подтверждение моих слов начал помаргивать светодиод и спустя ещё минут 5 экран потух !!
После увиденного хозя стал вести себя не так борзо и уже прислушиваться к моим словам , а не электрика Толяна..
Телек он забрал , но неделю спустя всё же притащил его ко мне на ремонт.. Но всё таки они его с Тояном походу разбирали и искали отпаявшийся диод , посему как 3 болта на крышке отсутствовали ..
Меня лично буквально выводят из себя дебильные мнения всяких электриков...
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:35:15 | Сообщение # 415 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата pincet ()
на штатной тойотовской фишке на музыку масса всегда коричневая....

Зато на штатной Тойотовской фишке из 4 проводов , которая идёт на заднюю пару динамиков , присутствуют красный и чёрный провод...
Как вспомню , аж вздрогну , сколько УНЧ в автомагнитолах кассетных перепалили таким образом умельцы - самоподсоединяльщики , , подав на красный + , а на чёрный - ... biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 17.12.2016, 14:14:50 | Сообщение # 416 | Тема: MYSTERY MTV-3207W (шасси: TSX B31491 M04)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 22.11.2016, 01:42:21 | Сообщение # 417 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Больше всего прикольно то , что после ремонта клиент его будет вскрывать и проверять на наличие меток. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:09:22 | Сообщение # 418 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Мастер доработал и упростил схему.. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 16.09.2016, 05:18:43 | Сообщение # 419 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Solovei4ik ()
S8050 снизу есть приписка: D331 и бывает еще одна какая-то, вродь D128, там распиновка разная у них.

Я недавно 2 дин китайскую автобалалайку делал. Так дохлый SS8050 с припиской внизу D331, на поверку оказался стабом 78L09..
Китайцы те ещё извращенцы . Подлянки лепят по полной программе.. prof
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 14.03.2016, 08:54:01 | Сообщение # 420 | Тема: Noname DVB-T2 приставка нужна прошивка. | Отредактировал: DJON_1967 - Понедельник, 14.03.2016, 08:55:25
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Для поднятия настрое...Раздел: Флейм

()

YAMAHA RX-V371Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Инвертор EASUN POWER...Раздел: Другая автомобильная техника

()

SAMSUNG PS50B430P2WРаздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

Philips 55PFK6510/12...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

technics rs-dv250Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Программатор emmcРаздел: Программаторы

()

Dahua dhi-xvr4116hs-...Раздел: Видеорегистраторы

()

RT809H

(5471)

machenist

(постов: 12955)

semvictor

(постов: 10037)

ильшат

(постов: 8436)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5421)

vini

(постов: 5372)

Paganel

(постов: 5295)

Nikote

(15.08.2025)

Sahetttt

(15.08.2025)

avk70

(15.08.2025)

Caraudio

(15.08.2025)

Andrey_

(15.08.2025)

umaste

(15.08.2025)

Neo0711

(15.08.2025)

Dimukis

(15.08.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Behringer B115D or b112

(0)

Зарегистрировано всего

(344103)

Зарегистрировано сегодня

(13)

Зарегистрировано вчера

(137)

Зарегистрировано за 7 дней

(787)

Зарегистрировано за 30 дней

(3861)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Sahetttt

(15.08.2025)

Dimukis

(15.08.2025)

Caxxac

(14.08.2025)

kurbatovmax

(14.08.2025)

Goodwin163

(14.08.2025)

Kasanegass

(14.08.2025)