Приколы ремонта
|
|
shup
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:36:35 | Сообщение # 2146
|
Участники
|
Да электрики-то ладно...Часто попадаются аппараты после других "сервисов",где даже микросхемы не могут ровно запаять.Как так?Люди работают всю жизнь,а паять так и не научились...
|
|
-->
|
|
|
|
MASTERSTARIY
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 19:36:02 | Сообщение # 2147
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) почему то у дебилов вечно виноваты диоды.. они видимо другого слова не знают Я думал это у нас только национальный прикол ан нет!!
Цитата DJON_1967 ( ) - У вас подсветка умирает !! Вон уже пятна на изо.. Это замкнутые диоды !!! - Да нет там никаких пятен !! он так с новья показывал.. Правило номер один НИКОГДА- НИКОГДА не говорите до сделанного ремонта причину и что делалось!! Я всегда говорю -Сделать надо? Оставляй!!
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 20:27:20 | Сообщение # 2148
|
Участники
|
Само прикольно когда забирают аппарат и спрашивают. Что было с ним. Я отвечаю. Пришёл с неисправностью не включается. Клиент так что там было? Отвечаю не включался. Какая причина. Причина не включался. Вы ему что-то делали. Отвечаю. Нет у меня тут аура, все что не рабочее, полежит сутки минимум и потом все восстанавливается. Даже разъемы поломанные.
|
|
-->
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 20:37:59 | Сообщение # 2149
|
Участники
|
Цитата MASTERSTARIY ( ) Правило номер один НИКОГДА- НИКОГДА не говорите до сделанного ремонта причину и что делалось!! Когда сильно интересуются ,говорю вскрытие покажет,а потом диод за триод запентодило.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 22:51:39 | Сообщение # 2152 | Отредактировал: diagor - Четверг, 09.03.2017, 22:52:29
|
Участники
|
Цитата x_pro ( ) я вижу, любите вы клиентов Как же их не любить. Но такие попадают,не приведи господь. Пока аппарат в ремонте по 3 раза в день звонят "готов?",весь мозг вынесут. А как только сделаешь,приезжайте забирать,все пропали нах не надо.
|
|
-->
|
|
|
|
x_pro
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 22:57:51 | Сообщение # 2153
|
Pro Audio
|
Цитата diagor ( ) А как только сделаешь,приезжайте забирать,все пропали нах не надо. ну, меня тоже не обделяют таким исходом
|
|
-->
|
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:07:20 | Сообщение # 2154
|
Участники
|
это цыгане практически всегда так. побыстрее-побыстрее, а потом всё, месяцами валяется. У них чувство времени очень искажённое
|
|
-->
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:14:29 | Сообщение # 2155
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) это цыгане практически всегда так С этими господами вообще не связываюсь,лучше голодом сидеть буду.
|
|
-->
|
|
|
|
|
116zar
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:52:23 | Сообщение # 2157 | Отредактировал: 116zar - Четверг, 09.03.2017, 23:56:51
|
Участники
|
Обычное > сделал ремонт и вопрос : Что было? Я задал себе вопрос, вот сантЕхника барахлит в квартире< вызываем , приходит - ковыряется и просит бабло на замененные прокладки, без проблемс > сколько надо , оплотим. ]Кто-то поинтересовался, что менял сантЕхник в соединениях? Может он ту самую прокладку резиновую или силиконовую , промыл от накипи и опять воткнул на своё место. ( естественно убедившись - что будет служить дальше ) Причём, сам человек привёз и объяснил на словах ранее : Так мол и так, такой мол дефект. И когда забирает, тупой вопрос : - Что было и где что было? -Детали менял , пропаивал плату и т.д. Клиент есть клиент, хочет быть удостоверенным - что техника будет работать лет минимум 5, а гарантию 1 или 2 года даёт только производитель на новую технику по гарантии. А опосля гарантии - увы> плати за ремонт или купи новую технику с гарантией от производителя.
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 05:44:12 | Сообщение # 2159
|
Участники
|
Цитата x_pro ( ) я вижу, любите вы клиентов biggrin Очень любим .. но в последнее время каждый второй приходит с уже готовыми решениями и своим диагнозом , пытаясь учить мастеров ремонтировать бытовую электронику.... на вопрос - почему это он так решил ? 50% говорят , что знакомый электрик сказал. ( электрики - это отдельная элитная всезнающая каста мастеров , компитентных в любом вопросе .. Практически полуБоги..). А другие 50% говорят , что в интернете вумный дядька ( такой же электрик) подсказал...
|
|
-->
|
|
|
|
melan74
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 06:30:16 | Сообщение # 2160
|
Участники