Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Приколы ремонта
  cc600

116zar, я же написал -отключал его biggrin .

Добавлено (02/03/2017, 22:08:42)
---------------------------------------------
kostya666, nover смешно конечно blush -но и я же вроде не вчерашний drinks

[02.03.2017, 22:08]
Цитата cc600 ()
я же написал -отключал его

что отключал конкретно, три провода - + и - питания и звуковой .?
[02.03.2017, 22:18]
  cc600

116zar, отбрасывал полностью этот блок (хотя что это nover -не понял ).Даже в карман себе прятал biggrin -пищит shock .
[02.03.2017, 22:21]
Цитата cc600 ()
Даже в карман себе прятал -пищит .

В кармане тоже пищит?
[02.03.2017, 22:25]
  vini (Модер)

Так пульт пищит или телик?
[02.03.2017, 22:35]
biggrin drinks куда то он пропал, ща напишет)))
[02.03.2017, 22:36]
  cc600

да телик пищит ))) я понимаю что смешно biggrin - но за 3 дня мне он как-то надоел bu .
Стыдно конечно -но все же спрошу - что за модуль то таки ?(на фото ) nover .
[02.03.2017, 22:39]
12 пин микруха, стаб рядом , три провода ( + и - питания , звук ) кварц 433кгц , транзюк в корпусе Sot 23-6 ( или Sot 23-5 ) плохо видно.
На плате есть незадействованные контакты микриков.
Может ошибаюсь - это приёмник ?( типа прослушка )
[02.03.2017, 22:51]
ну ведь это и есть радиомодуль поиска пульта-сколько встречал -всегда пищал пульт,но не телевизор,пульт как то привязывается к тв(в инструкции к тв точно написано),там и заложено-пропал пульт-нажимаешь на кнопку на тв и он отзывается писком.
[02.03.2017, 23:05]
Что то про такое , честно напишу - первый раз встречаю, обычно в радиотелефонах такая фича существует.
Ну может быть, может, в ТВ такого не встречал. aggressive drinks
[02.03.2017, 23:11]
  cc600

Продолжу - сегодня утром (сломя голову) прибежал на работу и в ярости разбираю пульт zloi .И вот оно чудо и разочарование biggrin blush .(все на фото ).Да уж (стыдно pliz ) -но впервые вижу такое -поиск пульта gj . 116zar, спасибо за наводку и +3 drinks .

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[03.03.2017, 10:17]

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[03.03.2017, 16:11]
  ZimA

С Баша.
panam: Еще одно чучело тут приезжало. Типа - замените мне транзисторы, которые катушками зажигания управляют. Ладно, говорю, 10 тыр. А че так дорого? Если дорого - меняй сам, коли такой умный. - А у меня паяльника с тонким жалом нету.
tyrist70: Постоянная тема - сам бы, да паяльника нету :-)
Я просто беру листок, и пишу адрес.
- Обратитесь сюда, там вам помогут за 150 - 300 руб.
- А точно помогут?
- Да, стопроцентно!
- А что там за контора?
- Магазин, где паяльники продают. :-)
[09.03.2017, 08:51]
Цитата ZimA ()
- Магазин, где паяльники продают. :-)

good Классно отбрил.
[09.03.2017, 08:58]
Пару недель назад звонит мне чел в конце рабочего дня и просит приехать к нему на дом и срочно отремонтировать телевизор. Мол там делов на 5 минут , надо один раз паяльником ткнуть ! Я ему говорю что сегодня без машины и если срочно надо , то могу приехать только завтра.
Чел кричит - да я сам сейчас привезу , только дождитесь меня на работе !!
Телевизор ЛыЖы , самопроизвольно через 20 - 30 минут тухнет экран , а звук остаётся !
Я толком не разобравшись , подумал что телек сиэртэшник и причина в банальном непропае , говорю - привозите !!
Каково же было моё удивление когда он припёр 39 дюймовую лэд панель .
И тут началось самое интересное..
На мой диагноз , что виной всему умирающие диоды подсветки
,чел сразу начал меня уверять , что они здесь вообще не при чём и надо один раз ткнуть паяльником !
На мой вопрос - откуда у него такие экстрасенсорные способности , чудо сразу заявило , что это ему ЭЛЕКТРИК Толян сказал !
- А почему Толян тогда сам не ткнул ??
- А у него нет такого тонкого паяльника ! Ткните , что вам стоит то ?? !!!
- Так ткну !! Только покажи мне неучу КУДА ткнуть !!!
Чудо начало прямо при мне звонить электрику Толяну и просить , чтобы ОНО по телефону объяснило мне , куда ткнуть паяльником !!
Я аж чуть не задохнулся от такой наглости .. а когда это чудо Толян , начало мне объяснять , что надо ткнуть паяльником в плате инвертора и припаять по его мнению диод ( почему то у дебилов вечно виноваты диоды.. они видимо другого слова не знают ) , я сразу понял , что имею дело с полным профаном ..
Прервав на полуслове умозаключения Толяна , я послал его лампочки в подъезде вкручивать и не лезть со своими дебильными советами , сбросив вызов на телефоне......
Хозя тут же начал заступаться за Толяна , мол он такой умный и я зря не прислушиваюсь к его советам ..
Я уже почти закипел от такой наглости zloi и хотел уже было послать и его куда подальше , но вовремя сдержался и предложил хозе включить телевизор и посмотреть на процес потухания экрана..
Чел тут же согласился..
Включили .. и я сразу увидел 2 небольших пятна на светлых участках изо .
- У вас подсветка умирает !! Вон уже пятна на изо.. Это замкнутые диоды !!!
- Да нет там никаких пятен !! он так с новья показывал..
Прождав ещё минут пятнадцать в одном из углов в подтверждение моих слов начал помаргивать светодиод и спустя ещё минут 5 экран потух !!
После увиденного хозя стал вести себя не так борзо и уже прислушиваться к моим словам , а не электрика Толяна..
Телек он забрал , но неделю спустя всё же притащил его ко мне на ремонт.. Но всё таки они его с Тояном походу разбирали и искали отпаявшийся диод , посему как 3 болта на крышке отсутствовали ..
Меня лично буквально выводят из себя дебильные мнения всяких электриков...
[09.03.2017, 10:05]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия