Приколы ремонта
| |
cc600
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:08:42 | Сообщение # 2131
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
116zar
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:18:18 | Сообщение # 2132
|
Участники
|
Цитата cc600 ( ) я же написал -отключал его что отключал конкретно, три провода - + и - питания и звуковой .?
|
|
-->
|
|
|
|
|
116zar
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:25:57 | Сообщение # 2134
|
Участники
|
Цитата cc600 ( ) Даже в карман себе прятал -пищит . В кармане тоже пищит?
|
|
-->
|
|
|
|
vini
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:35:08 | Сообщение # 2135
|
Модераторы
|
Так пульт пищит или телик?
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
116zar
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:51:39 | Сообщение # 2138 | Отредактировал: 116zar - Четверг, 02.03.2017, 22:57:20
|
Участники
|
12 пин микруха, стаб рядом , три провода ( + и - питания , звук ) кварц 433кгц , транзюк в корпусе Sot 23-6 ( или Sot 23-5 ) плохо видно. На плате есть незадействованные контакты микриков. Может ошибаюсь - это приёмник ?( типа прослушка )
|
|
-->
|
|
|
|
ki_2873
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 23:05:50 | Сообщение # 2139
|
Участники
|
ну ведь это и есть радиомодуль поиска пульта-сколько встречал -всегда пищал пульт,но не телевизор,пульт как то привязывается к тв(в инструкции к тв точно написано),там и заложено-пропал пульт-нажимаешь на кнопку на тв и он отзывается писком.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 08:51:57 | Сообщение # 2143
|
Участники
|
С Баша. panam: Еще одно чучело тут приезжало. Типа - замените мне транзисторы, которые катушками зажигания управляют. Ладно, говорю, 10 тыр. А че так дорого? Если дорого - меняй сам, коли такой умный. - А у меня паяльника с тонким жалом нету. tyrist70: Постоянная тема - сам бы, да паяльника нету :-) Я просто беру листок, и пишу адрес. - Обратитесь сюда, там вам помогут за 150 - 300 руб. - А точно помогут? - Да, стопроцентно! - А что там за контора? - Магазин, где паяльники продают. :-)
|
|
-->
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 08:58:39 | Сообщение # 2144 | Отредактировал: diagor - Четверг, 09.03.2017, 08:59:18
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) - Магазин, где паяльники продают. :-) Классно отбрил.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:05:54 | Сообщение # 2145
|
Участники
|
Пару недель назад звонит мне чел в конце рабочего дня и просит приехать к нему на дом и срочно отремонтировать телевизор. Мол там делов на 5 минут , надо один раз паяльником ткнуть ! Я ему говорю что сегодня без машины и если срочно надо , то могу приехать только завтра. Чел кричит - да я сам сейчас привезу , только дождитесь меня на работе !! Телевизор ЛыЖы , самопроизвольно через 20 - 30 минут тухнет экран , а звук остаётся ! Я толком не разобравшись , подумал что телек сиэртэшник и причина в банальном непропае , говорю - привозите !! Каково же было моё удивление когда он припёр 39 дюймовую лэд панель . И тут началось самое интересное.. На мой диагноз , что виной всему умирающие диоды подсветки ,чел сразу начал меня уверять , что они здесь вообще не при чём и надо один раз ткнуть паяльником ! На мой вопрос - откуда у него такие экстрасенсорные способности , чудо сразу заявило , что это ему ЭЛЕКТРИК Толян сказал ! - А почему Толян тогда сам не ткнул ?? - А у него нет такого тонкого паяльника ! Ткните , что вам стоит то ?? !!! - Так ткну !! Только покажи мне неучу КУДА ткнуть !!! Чудо начало прямо при мне звонить электрику Толяну и просить , чтобы ОНО по телефону объяснило мне , куда ткнуть паяльником !! Я аж чуть не задохнулся от такой наглости .. а когда это чудо Толян , начало мне объяснять , что надо ткнуть паяльником в плате инвертора и припаять по его мнению диод ( почему то у дебилов вечно виноваты диоды.. они видимо другого слова не знают ) , я сразу понял , что имею дело с полным профаном .. Прервав на полуслове умозаключения Толяна , я послал его лампочки в подъезде вкручивать и не лезть со своими дебильными советами , сбросив вызов на телефоне...... Хозя тут же начал заступаться за Толяна , мол он такой умный и я зря не прислушиваюсь к его советам .. Я уже почти закипел от такой наглости и хотел уже было послать и его куда подальше , но вовремя сдержался и предложил хозе включить телевизор и посмотреть на процес потухания экрана.. Чел тут же согласился.. Включили .. и я сразу увидел 2 небольших пятна на светлых участках изо . - У вас подсветка умирает !! Вон уже пятна на изо.. Это замкнутые диоды !!! - Да нет там никаких пятен !! он так с новья показывал.. Прождав ещё минут пятнадцать в одном из углов в подтверждение моих слов начал помаргивать светодиод и спустя ещё минут 5 экран потух !! После увиденного хозя стал вести себя не так борзо и уже прислушиваться к моим словам , а не электрика Толяна.. Телек он забрал , но неделю спустя всё же притащил его ко мне на ремонт.. Но всё таки они его с Тояном походу разбирали и искали отпаявшийся диод , посему как 3 болта на крышке отсутствовали .. Меня лично буквально выводят из себя дебильные мнения всяких электриков...
|
|
-->
|
|
|
|
|