Вот она какая вселенская справедливость Всякие заходят в темы , сорят а авторы остаются крайними VIKRYS, Спасибо что тему отправил в надлежащее место , но я то причем здесь ?
mmmmax, мне балы до одного место Я их могу и купить если срочно понадобится .. Я не более по гонка на балы Меня интересует исключительно мнение специалистов , коллег и я уже услышал .
mmmmax, Вот вот , модераторам решать а этот раздел по другой аппаратуре и поднимаются вопросы любой техники которая не вошла в другие разделы форумов и по любым неисправностям , включая и консультирования по элементной базе применяемой в данной аппаратуре
Ладно , я пришел к тому выводу что дисульфатирующие зарядные это так скажем миф и легенда а зарядка акб импульсным токам ( за счет однополупериодного выпрямителя ) , может вывести из строя акб раньше срока ... По этому я остановлюсь на зарядке с тиристорным регуляторам Ну к примеру как на схеме ниже или соберу я на мосфете Так или иначе о результатах отпишусь обязательно Тему пока не закрываю , так как буду ее еще дополнять . Буду собирать две схемы и на тиристоре и на мосфете О проведенных экспериментах отпишусь Пока всем спасибо за помощь +
cyberbob, ну это я слышал и не раз Хотя сталкивался когда в линейных схемах использовался полевик или полевик использовали вместо ключа ( заменили контактное реле на мощный полевик ) Так значит эта схема работать будет должным образом ?
shup, интересная статейка Но сколько не встречал схем в интернете дисульфатирующего устройство , все схемы заключались именно в однополупериодном выпрямителе Авторы этих схем , ссылаются именно на то что этот однополупериодный будет предотвращать сульфатацию Да , сколько есть за столько же и против Баланс сохраняется )) Ребята , а как вам схема зарядного устройство со стабилизатором тока ? История вот какая - Выставляя зарядный ток к примеру 2 А , по степени заряда ток зарядный уменьшается и приходится накручивать , в сети нашел схему стабилизатора зарядного тока То есть если выставил ток в одном положении , то операционный усилитель ( к примеру как на схеме лм 358 ) , будет поддерживать заданный номинал Мне нужно что бы зарядка держала тот ток который я выставил и причем не зависимо от состояние акб Какие идеи будут ? Ну или может схемкой поделитесь ? Схема которая ниже , мне не внушает доверия , так как знаю что полевики не работают в линейном режиме а только в импульсных А на схеме указан именно линейный режим Хотя автор схемы здесь http://ostabilizatore.ru/stabili....ra.html все описывает и показывает на видео Может я что то не понял или не правильно понял как работает данная схема ?
Я тоже восстанавливал акб путем промывки И 190 и на легковые Промывал их обычной проточной водой , потом заливал дистиллированную , постоял с пол дня , слил и залил электролит Ходили они по году и более Столько не было дистиллированной что бы промывать 190 ))) Бывали конечно и трупаки которым уже пофиг что делать ... Но , интересно было Правда без рук оставался Пока промоешь 190 акб ,как ребенка на руках тягаешь ))) Делал еще кое что - После промывки акб водой , переворачивал их и на дне , специальной коронкой , аккуратно конечно же , высверливал отверстия и шлангом под не большим давлением промывал их Вот это эффект был Куча гав....а выходила с них И представьте себе что еще и не плохо работали Но , были не большие проблемы , как не старался пробки ставить обратно и опаивать их , всеровно со временем течь давали , но , это было редко В основном все была на ура ... Да , были времена ))) Я с вами согласен ребята , по поводу того что проще купить новый и не париться Я уже на днях купил за 5100 рублей аком 75 Ну вроде бы работает ... А за первый акб не уследил , ну может и брак был не знаю , пластины всех банок засульфатировались Вот по этому решил что после как закончится гарантия ( через три года ) , буду в квартал один раз снимать и на стационаре дисульфатирующим зарядным заряжать Я как то собрал зарядное по принципу пылесоса Ну в смысле регулятор на симисторе в первичку воткнул а по вторичке поставил один диод ( ну как дисульфатирующее собирал ) Диод был мощный - 200А 600В Короче говоря что то случилось с регуляторам на симисторе и трансформатор начал греться пока не загорелся Оказывается когда выходил из строя симистор , он на первичку транса видимо однополупериодное напряжение подал и транс сгорел Ой а дыму было ужас и как на зло меня дома не было в это время Но все обошлось .... И я для себя сказал , что нахрен , больше не буду на симисторе регуляторы собирать и теперь собираю деньги на латр Б/У у нас 2 ампера стоит 2000 р , думаю за 1500 отдадут и вместо симисторного регулятора поставлю латр , так надежней будет
Спасибо ребята за отзывы Есть над чем подумать Но из за расхождения мнении , опять остается тема не решенной )))) Кто то говорит что нельзя акб разряжать менее 10.5 вольт , а то пластины могут посыпаться , другие говорят что нужно разрядить ... Я вот думаю , может и в правду однополупериодное зарядное спалит акум ? Или может наоборот ? Хрен его знает как правильно поступить Вот по этому обратился к вам на дельным советом Да , на ютубе многое что есть Так как быть то ?
Привет всем Хоч собрать практическое зарядной устройство , дисульфатирующее и хотелось с вами посоветоваться Какое именно лучше , эффективнее ? Есть разработчики которые предлагают схему на диоде , а другие предлагают на тиристоре Одни изобретатели бьют себе у грудь что на полуволне который выдает диод , схема работает более эфективней чем на тиристоре а другой эксперт утверждает что симистор более практичен для устранение сульфатации Скажу вам так , я хочу собрать дисульфатирующее зарядное для автомобильных акб , что бы реально помогало и не с сильно замудренной схемой Есть две схемы на которые я вас попрошу посмотреть и подсказать , какая из них лучше ?