Результаты поиска
|
|
Valeriynew
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2024, 00:38:55 | Сообщение # 91 | Тема: распознать sot23-3 маркировка 4kbh8
|
Забаненные
|
Цитата MikDug ( ) Я не вижу куда идет левая нога? Сдается мне что используется всего две ноги и таки стабилитрон. Дорожки отчетливо видны, к левой ноге не вижу дороги И шелкография U2 дает обозначение именно для стабилитрона... Советую посмотреть картинки из даташита на 18 странице https://www.mini-tech.com.ua/download/datasheet/chips/tl431.pdf
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2024, 00:29:37 | Сообщение # 92 | Тема: Опознать элемент похожий на индуктивное сопротивление
|
Забаненные
|
Цитата Zloy_zp ( ) В настоящее время, это звучит как из каменного века... Так он же из белокаменной, а это почти тоже самое... Поэтому и нечем сфоткать...
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, 17.08.2024, 22:21:04 | Сообщение # 93 | Тема: Опознать элемент похожий на индуктивное сопротивление
|
Забаненные
|
Цитата Zloy_zp ( ) Нужно перепрограммировать... Ну да...
Цитата yarsi ( ) другая серия какая то. и без перепрошивки никак не получится...
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, 17.08.2024, 22:18:07 | Сообщение # 94 | Тема: Опознать элемент похожий на индуктивное сопротивление
|
Забаненные
|
Цитата yarsi ( ) у меня же 68-70 ом. другая серия какая то. Если нечем сфоткать, то попроси хоть соседа, чтобы сфоткал. Даже по внешнему виду можно определить, но по прежнему переливаешь из пустого в порожнее... Или это просто троллинг для мастеров на форуме?
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, 17.08.2024, 22:09:54 | Сообщение # 95 | Тема: Ютубе
|
Забаненные
|
ильшат, так у вас блокировки еще вроде нету и можно просто так смотреть, как и у нас. Это в России счас идет снижение скорости, а с сентября полная блокировка. Поэтому там и нужно использовать ВПН и дополнительное устройство
Цитата machenist ( ) подключи, например через VPN и ноутбук
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, 17.08.2024, 16:47:19 | Сообщение # 96 | Тема: Опознать элемент похожий на индуктивное сопротивление
|
Забаненные
|
yarsi, а фото хоть будет?
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 16.08.2024, 18:44:21 | Сообщение # 97 | Тема: распознать sot23-3 маркировка 4kbh8
|
Забаненные
|
Цитата Em12 ( ) В таком корпусе их нет. Так ставь в том корпусе, что есть (согласно распиновки), если она нерабочая...
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 16.08.2024, 18:38:26 | Сообщение # 98 | Тема: распознать sot23-3 маркировка 4kbh8
|
Забаненные
|
Цитата Em12 ( ) В таком корпусе? Я посмотрел. В таком корпусе их нет.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 16.08.2024, 18:29:01 | Сообщение # 99 | Тема: распознать sot23-3 маркировка 4kbh8
|
Забаненные
|
Цитата Em12 ( ) U2. Позиция на плате. Если U -по идее это микросхема. Значит аналог
Цитата Asket ( ) Возможно другое название ты слышал tl431
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 16.08.2024, 18:18:27 | Сообщение # 100 | Тема: распознать sot23-3 маркировка 4kbh8
|
Забаненные
|
Цитата Em12 ( ) посмотрите фото в 1 сообщении. я честно говоря там не вижу этого Вот это полностью, а не обрывком
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 16.08.2024, 18:10:09 | Сообщение # 101 | Тема: распознать sot23-3 маркировка 4kbh8
|
Забаненные
|
Цитата Em12 ( ) скорее всего это стабилитрон Шелкография над ним что пишет (видно лишь *02)?
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Четверг, 15.08.2024, 21:16:57 | Сообщение # 102 | Тема: Приколы ремонта
|
Забаненные
|
Цитата Paganel ( ) Сдох двигатель, потянул за собой симистор, а пробитый симистор потенциалом дёрнул за хвост микроконтроллер Зачем далеко ходить. В стиралках Атлант и Канди (эти в нас редкость, но бывают) стоит замку (УБЛ) коротнуть, как автоматом сразу и процессор вылетает. В итоге нужно ремонт делать и проц менять с перепрошивкой.
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Четверг, 15.08.2024, 20:08:10 | Сообщение # 103 | Тема: Опознать шим БП
|
Забаненные
|
Цитата constanta ( ) Нее , в моем случае его "копали" до меня несколько человек ))) не факт что микросхема своей смертью померла, возможно предыдущие "очумелые ручки" помогли И такое бывает. Мне как-то сварочный аппарат привезли после двух мастеров (со слов клиента), то пришлось устранять 5 дефектов, хотя, обычно, приходится устранять 1 поломку...
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Четверг, 15.08.2024, 20:04:16 | Сообщение # 104 | Тема: Опознать шим БП
|
Забаненные
|
Цитата constanta ( ) LNK304DN-TL Вроде она Ставь 306 - так надежнее будет...
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Четверг, 15.08.2024, 19:27:01 | Сообщение # 105 | Тема: Опознать шим БП
|
Забаненные
|
Цитата constanta ( ) Взорвалась шим в блоке питания . Нужно взять себе за правило - при разборке любого БП, то нужно разбирать его над чистым столом и при такой ситуации вытряхивать осколки на стол. Уже лет с 10 таким методом пользуюсь и определяю нужную ШИМку. В открытых модулях стиралок лишь есть подобная проблема с определением, но там уже почти все знаю, где и какие стоят.
Цитата Asket ( ) Проверяй Как вариант, но не факт. Так как и TNY есть в подобном исполнении. constanta, хоть что-то там видно? Хоть первый символ есть? Попробуй мазнуть термопастой и протереть...
Цитата constanta ( ) шим в блоке питания Что за БП то хоть? Иногда проще определить по названию БП...
|
|
-->
|
|
|
|