Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Аппарат в защите, почти все полевики дохлые...
Собственно девайс я уже отремонтировал, но немного с ним подвис, по причине не совсем стандартного дефекта. Может у кого и был но я такого не встречал...
Принесли с дефектом-ушел в защиту, просто так на ровном месте, выключился и все... Открыл, прозвонил полевики. В ПН все дохлые, в оконечнике одно плечо целое, второе дохлое. На печати в ПН отгорели проводники, идущие к трансформатору. Выпаиваю все полевики, включаю и смотрю на затворах осликом импульсы есть только в одном плече, рою дальше и нахожу дохлятину в раскачке 2SC1623 и 9015, меняю, контролю импульсы-все ОК. Впаиваю IRFZ48(были под рукой) включаю и через 2-3 сек опять авария. Опять сдохли все силовые и предвыходники... Чешу репу, откидываю диоды после транса, впаиваю пару силовых транзисторов и мелочь. Включаю-опять все сдохло... Проводами перекинул трансформатор на другой усилок, все работает в трансе проблем нет... Прозвонил печать на всякий случай, там тоже все хорошо... Встал двумя лучами на выхода TL494 и вот тут вижу такую картину-после подачи питания, 2-3 сек импульсы идут как и положено в противофазе а потом резко на одном из выходов они становятся такими же как и на другом, то есть работают параллельно с соответствующим выходом всего из строя... замена ТЛ-ки и опять всей рассыпухи, контроль и запайка силовых подтвердили источник дефекта.
Собственно вопрос то в следующем, на просторах интернета я такого не встречал(хотя конечно я и не искал специально). Может у кого было подобное, интересует первопричина дефекта( для собственного опыта) Выход ли из строя силовухи так угрел ТЛ-ку, или это она явилась причиной всего?