Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Всем добрый вечер,проблемма вот собственно в чем,аппарат при опдключении выбивал предохранитель,был пробит накоротко диод 1n5401,поменял,маг запустился.Но привод диска не подавал ни какой жизни,начал копать в его сторону,наткнулся на пробитый импульсный стабилизатор 1507 на 5В и пробитую eeprom ATMEL24c02.Стаб поменял,память тоже(поставил чистую),секция CD запустилась,диск начал считывать,но вот воспроизводить он не хочет,пробовал только диск MP3 формата,AudioCD не было под рукой.В общем на дисплее постоянно READ так же с USB и SD.Но как то пару раз он всетаки начал воспроизводить трэки,но потом опять вечный READ.Проц прогревал,все вроде осмотрел,ни каких деталей визуально и на прозовнке не исправных не выявил. Хочу попробовать поменять прошивку,и дамп eeprom если у кого есть,может всетаки из-за неё не запускается,хотя сколькоя раз пробовал без неё DVD запускать все запускалось без проблем,а этот зверек MP3/USB/SD,есть интерестно разница? Было у кого нить в практике такое?Поделетись.
Состав SPHE8104LW T80-75HCP W9816G6XH-6 CD5668CB 24C02
На лазере S40HBN 3E3HC
Шасси MP8104L-SV03A
Добавлено (09/10/2011, 19:12) --------------------------------------------- Перепрошил флэш,не пошло,нашел несколько прошивок. Начал проверять все по второму разу,в смысле радиокомпоненты,возле стаба 1507 на 5в стоят два конденсатора 220\16,на вид целехонькие,а проверил,ни тот ни другой не подают жизни.Поменял и все заработало,(надо было наверно их в первую очередь выдернуть,раз стаб в ауте был). Тему думаю можно считать закрытой и решонной. Есть теперь на сей аппарат прошива,в скоре выложу,всем спасибо.