Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Такое дело, есть данная железка (шасси майн SDV266-MB-04, шасси TFT SDV268-TFT-02), на шлейфе тача по всем линиям большие помехи , порядка вольта, X+\X- висит 5 вольт (с шумами, понятно) и никак не реагирует на нажатия, на Y+\Y- ноль, при нажатии поднимается до 5 в., и не важно в каком месте нажато, всегда 5 в.. Контроллер тача TSC2003. Тач подкидывал другой, хотя и этот имеет рабочии сопротивления по осям и в зависимости от места нажатия появляются разные значения сопротивления между XY. Самое странное, что тач периодически (от чего именно не понял) мог начинать работать, правда на шумы и реакцию по пинам я на тот момент не смотрел, т.к. вообще воевал с приводам и было не до того. Далее имеется еще один майн но версии 02 (и привод к нему, но вот морды нет), различия несущественны. На нем тач ведет себя ровно также. Еще заметил, что шумы уменьшаются и почти исчезают если отодвинуть тач от матрицы, сначала думал это транс инвертора дает помехи, но нет, отсоединяя дисплей характер шумов меняется. НО все это не меняет того что тач так и не реагирует по X даже если отодвинуть матрицу так чтобы шумов совсем не было, из чего думаю, что шумы возможно и не причем, а работать он должен и с ними. Каких либо пассивных или активных элементов по шинам XY на пути от тача до 2003 я не нашел. Обoения по sda\scl также нет, видимо потому что контроллер не получает четких данных от сенсора.
В чем может быть проблема?
пс: еепромки чистил на всякий - ничего не поменялось.
ппс: когда аппарат стоит в дежурке шумов по шинам нет, но реакция на нажатия тоже только по Y и только до одного значения.