Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет. Основна¤ плата-P/N:107-02-08D0-002 ДВД -P/N:107-04-0800-002 DRIVER:AMtek AM5888S L/F CPU:ZORAN ZR36966PQCG RAM:winbond W9864G6JH-6 FLASH:cfeon HQ16-104HIP MCU:STM8AH 6189TAKIT SHIM 5V:MP1430DN PICK-UPS:1200W-B TV TUNER:TL-S803 YEAR:2012 Изначально не светился экран. На кнопки реагировал. От жирности ума заменил ZORAN. Не помогло. Обратил внимание, что при старте проходит короткая посылка на память. Пропаял резистор 75 Ом по сигналу CLK (38-я нога памяти). Нафига его туда влепили, так и не понял. Экран засветился. Тач не работает никак. Сигнал с TSC2003(микросхема ТАЧ-а в морде) доходит до ZORAN(ноги 41 и 42), но он не реагирует. Начал перебирать прошивки. Потратил почти все свои "очки влияния". Увидел много разных дизайнов заставок и оформлений, но тач так и не заработал. В конце концов вытер ЕЕПРОМ-ку на ДВД (24С08В) и всё (мог бы с этого начать). Тач заработал без калибровки. Открыл данную тему потому как убил на аппарат целый день, а в темах форумов так и небыли описаны решения этих неисправностей. Обидно стало потерянного времени. Надеюсь что этой темой я кому нибудь сэкономлю это время. Видел также здесь не завершенные темы, помеченные как решенные. Видимо я не считаю решением проблемы возврат аппарата клиенту без ремонта или с частичным ремонтом. P.S. Видел тут тему, у чела тач не работал, а он всё просил новые прошивки.