Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет ARM модуль: SIRFPRIMA_NAVI_V0.6 MCU: STM8AF
Принесли с проблемами: долго после включения нет звука, минут через 20 появляется, при чем это не зависит от прогрева, достаточно выкл\вкл и опять ждать приходится. От себя заметил, что переходе в режим радио, потом из него долго выходит (а может и вообще не выходит, так долго я не ждал), появления звука я тоже не ждал больше минут, нет и ладно. Это все в начале было, и тогда я сразу забыл залезть в опции посмотреть версии прошивок. Потом гу у меня просто зависла на заставке FORD. Несколько раз повключал, подождал, дальше не загрузилась. Обновил ОС, стала загружаться, по меню ходит бодро, но при переключении в радио назад не выходит. С юсб читает, но звука нет, на привод вообще не переходит, ни с кнопки ни с меню, по блютусу конектится, определяется как D2271. В опциях есть версия ОС, но нет версии MCU, думаю, что её там и до моей прошивки не было. Из замеров могу сказать, что на УНЧ на мьют 0,7в., также нет питания на RDS-проц SAA6588T, потому что не открывается полевик, который через крен на 5в и питает RDS и похоже еще чего. Полевик и транзистор по затвору целые, нет команды, видимо.
Пока не могу понять, в железе ли дело (ведь если верить клиенту, то со временем процессы приходят в какую-никакую норму) или надо обновить MCU. Склоняюсь ко второму, потому что во-первых, в опциях нет версии, а во-вторых, при попытке обновления программой MCUUpdater пишет MCU No Respone (не определяется). Также за включение тех или иных узлов отвечает MCU, он же должен коммутировать сигналы с привода или иных источников, привод лишь частность. И вот тут загвоздка. прошивку-то надо под конкретно это ГУ, как я понимаю, а на сайте http://4pna.com/showpost.php?p=301498&postcount=2 по большей части на Ситроены и я понятия не имею ни какую версию выбрать, ни вообще стоит ли прошивать прошивкой от другой машины. Если кто имеет информацию, прошу поделиться. Как о том, можно ли прошивать от другой машины, так и о том как это вообще сделать, если программа не получает ответа от MCU. Если так не должно быть, то может проблемы в питании где? Но пока не хочется глубоко копать, а то можно такое накопать, что в той яме придется магнитолу и хоронить. Пока нужна информация и опыт, проходивших подобное.
ПС: Клиенту машина и ГУ достались в таком состоянии, так что как подобное случилось и прогрессировало ли информации нет.