Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Прилагается Привет! Подскажите пожалуйста куда копать Друг притащил два усилителя DLS CA50, а я (на свою голову) из любопытства согласился на них посмотреть. Оба усилителя я уже восстановил, в одном пробило два транзистора в оконечном каскаде (уходил в защиту), во втором выгорели два транзистора и два резистора в схеме стабилизации +/-15V (не было звука, т.к. питания на преде не было).
Осталось два вопроса:
1. Нормальное поведение усилителя - при подключении "REMOTE" загорается красный светодиод "PROTECT", и затем через 3-5 сек зеленый "POWER". При отключении "REMOTE" зеленый светодиод гаснет в теч. 5-7 секунд. Во втором усилителе, после отключения сигнала "REMOTE" светодиод POWER очень медленно гаснет,больше 30 сек. Стоит ли на это обращать внимание, или "забить"?
2. Усилители успел безрезультатно покурочить мой друг, в том числе крутил переменные резисторы отвечающие за токи покоя. Как измерять я знаю, но не понимаю как определить оптимальные значения.