Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Схема есть https://remont-aud.net/load....7-1 Пришел в ремонт нет изображения. Все включается, работает. Сам включал, пикает, режимы слышно переключаются, диск крутится, даж сенсор реагировал пиканием. Звук не проверял, скорей всего и там все в норме было. Предположил нет подсветки. Была такая же панель от 4500 - подкинул -- то же самое, нет изображения, все работает. Вскрыл панель - нет питания на микросхему подсветки 8v . Разобрал базу (кто придумал такую конструкцию, капец) Нашел неисправный предохранитель планарный по 8v( по какой причине вышел из строя пока загадка) , проверил на короткое в сторону панели - нет, проверил 8v на ключе от майна - все есть. Пред заменил, подкинул майн и панель, не подключал привод и механику выдвигания панели - и упс -- нет пикания при подаче питания, какой то скрежет(2 раза) короткий в зуммере и все, тишина. На кнопках 3.3 есть, команда от кнопки есть. При подаче питания появляется 5v, 8v на ключах и через три секунды ключи закрываются. Собрал все в полный состав - то же самое, только опрашивает привод, движок крутится пару секунд, и закрывает панель(собрать с закрытой панелью проблематично) на место. Произошло все уже поздно, по тому ниче не мерил больше, оставил на послезавтра. В связи с чем вопрос - что могло произойти? Замыкания и обрывы питания исключены. От майна даж железную пластину не откручивал, разъемы все в норме(там всего один то, не считая привод и механизм закрытия) Можно ли включать без компонентов эту модель? Не могла ли прописаться куда ошибка? Может кто сталкивался с этой линейкой пионеров? Может какой отдельный сброс есть? Штатный ресет нажимал, бестолку(уже после всего нажимал) Что интересно есть такая же магнитола, тольк0 4500, давно лежит - симптомы такие же , там еще и панель не двигается - я помню пробовал там прошивать что-то - много там памятей стоит - ничего не вышло и я ее забросил. Вот представился случай обе восстановить....если получится. Поможите, кто ковырял такую неудачную конструкцию Что-то инет пошерстил - ничего толком не нашел по этим аппаратам