Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Здравствуйте. Имеется штатная магнитолка, ставится на Рено. У неё непонятки со звуком. Он то есть, то его нету. Т.е. от лабораторника если включить, то можно поймать момент, когда будет звук, и не понятно от чего это зависит. УНЧ стоит TDF8541. Все напряжения есть. Сигнал на него приходит. Я и напрямую подавал на него синус, через кондёр 10uf. Тоже самое, звук то есть, то нет. Т.е. включил блок питания - не работает. Выключил, подождал минутку, две, включил - бац заработало.
Самое интересное, и не понятное, заключается тогда, когда я выключаю свою лабораторник (это переделанный atx). Дело в том, что моего блока питания на линии 12 вольт стоит довольно ёмкий конденсатор, а резистора шунтирующего там нет. Точнее, он бестолковый там. Смысл в том, что при выключении блока, напряжение постепенно убавляется, пока не разрядится конденсатор (около 5 секунд). Так вот, самое интересное, что абсолютно всегда, при выключении, магнитола издаёт шипение (звук радиостанции). Т.е. в момент выключения, унч на секунду начинает работать, и это происходит всегда.
Собственно сам вопрос в том, может ли так себя вести умирающий УНЧ?
Просто я ни разу такого не встречал. Или может дело совсем не в УНЧ?
И подскажите пожалуйста хорошую замену TDF8541, т.к. поблизости от меня таких нет. Может быть есть аналоги среди ТДА?
ps. повторяю вкратце. В момент, когда я включаю магнитолу, звука нет. Я подаю синус на вход УНЧ напрямую, звука также нет. В следующий раз, если включить-выключить магнитолу, звук может появится, и синус тогда тоже проходит соотв. Также звук всегда присутствует в момент выключения магнитолы, около секунды. Напряжения на месте. Пульсаций нет.