Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: не требуется Спрашиваю в этом разделе, потому что вопрос для тех кто именно сюда заглядывает по профессиональным соображениям.
Сразу скажу у меня потребности не профессиональные, просто есть измерительные потребности в моем личном проекте "Объемный звук — следующий шаг". Журнал Радио 4й номер за 2020й и ссылка не для саморекламы https://baseacoustica.ru/akustik....ij-shag
Когдато я покупал специально для измерений Tascam U366 но он в этой роли оказался хуже чем Maya44USB, она хороша но у нее планка в 48 кГц, Идеальные для меня параметры давал только Terratec EWS88MT, но он морально устарел и ограничивает возможности стационаром. Пробовал Alesis io26, MOTU Ultralite, 1010LT, но это все годится для стационара, а хотелось бы именно мобильное решение с USB портом. У меня и так этих многоканальников целый парк, но это все для многоканальной записи, а не для измерений. Покупать еще кучу карт одну за другой, чтобы подбирать именно для измерений уж больно накладно. У меня есть даже Dirac XTZ, но он заточен чисто под рум-коррекцию сделан на CM6400 и работает сносно только в низкочастотном диапазоне. В роли измерительных микрофонов у меня штатный микрофон от Dirac XTZ и EMC800 штатный от Бехрингера DEQ2496 который тоже имеется.
Посему решил спросить знающих и опытных. Кто какие звучки использует на подопытных устройствах для снятия АЧХ и прочих параметров? Какие звучки по вашему опыту и практике зарекомендовали себя именно для измерительных целей, а не для записи звука? Только плиз, не надо рекомендовать в стиле "купи Audio Precision и не парься" у меня нет спонсоров, я все делаю сам и за свой счет.