принесли сию "вещь"... вроде как уронили её... работать-то она работает, но энергию жрет, как буржуйка - дрова, а зарядка аккума куда-то пропала . я так понял, что подзаряд там сделан как в мобильнике, т.е. хрен разберешься... отсутствие подзаряда никто не заметил, высосала она аккум (стандартный Nokia BL-5, BL-4 3.7V), он и отключился... попытались зарядить автомобильной зарядкой, а она не родная, 9В на холостом дает. аккум-то в отключке, а напруга идет - какие последствия - одному Богу известно... с заряженным аккумом работает (хоть и не очень долго) и ведет себя адекватно для эксперимента переделал автомобильную импульсную зарядку - умощнил и понизил до 4.0В (стабилизация ОК), подключил напрямую к клеммам - работает! но! - при включении энергии не хватает, аккум прицепишь секунд на 15 - стартует, потом можно вытаскивать - работает без проблем. UserManual у меня есть, мне бы ServiceManual, схемку бы (нереально, наверное?) или совет дельный... буду отдельно благодарен или ну её на.....?