Доброго времени суток Достойным! Долго отсутствовал (8 лет). По новой перекуриваю ВСЕ форумы по Великому Девайсу. Столкнулся с ЕММС. Один поднял Великим, с обновленной прошивкой и перемычками на мой старой сборки, и картридера. Поклон, Большим обычаем, Вове! Но появились вопросы: 1. как стереть ЕММС? с первой шивкой она разделы, что-ли, ставит, другая шивка после не льеться на нее. 2. вот такой девейс https://ozon.by/t/NBxq6Un на GL3213S под Великую прогу адаптируем??? И сможет ли он выполнять те же функции, что и Великий программатор, или подключение Postal3 для начальной читки и записи обязательно? 3. долго по форумам не мог понять - кто есть EPM240 и FX2LP, но на этой ветке вроде вник. Это железо для работы Великой программы с ЕММС без (вместо) Великого девайса? Не пинайте господа, вспоминаю как могу. Postal3 пользуюсь и менять не на что, сейсас, не согласен! По душе мне)))
Привести в заводское состояние можно только eMMC Samsung. Про других изготовителей недостаточно данных.
Цитата
Это железо для работы Великой программы с ЕММС без (вместо) Великого девайса?
EPM240 позволяет обойтись без картридера и без согласователя уровней, при этом сама микросхема стоит 100 рублей, и легко заменить в случае чего. Готовая плата FX2LP тоже стоит недорого. Осталось только плату для EPM240 расчертить.
В новых версиях предусмотрена установка начального адреса записи. Нужно просто скопировать адрес ошибки из лога и вставить туда, чтобы не переписывать то, что уже правильно записалось.
Добавлено (23.02.2026, 17:16:29) --------------------------------------------- По крайней мере, так задумано, надо проверить.
Т.Е. буты можно только с Великого девайса писать, или с вышеупомянутой связки EPM240+FX2LP. картинка собирается))))
Цитата
Цитата просто перезапиши её, если выскакивает ошибка
В новых версиях предусмотрена установка начального адреса записи. Нужно просто скопировать адрес ошибки из лога и вставить туда, чтобы не переписывать то, что уже правильно записалось.
об этом не думал. klm8g16etf b041 шил- по запаре сунул другую шивку на юзер. После родная шивка уже с начала писаться не хотела. есть фото лога
и на соседней ветке видел, это родило начальный вопрос
Цитата
Добавлено (02.02.2026, 00:39:46) --------------------------------------------- Небольшая задержка, много другой работы. На любом поддерживаемом Девайсе можно будет читать/писать firmware eMMC со сбросом RPMB, записывать CID, форматировать, настраивать partition, грабить корованы (последнее - не точно).
А еще есть в наличии gl3224 с кроваткой под 153бга. она тоже не катит??? просто есть возможность с ней поэкспериментировать.
EPM240 надо прошить прошивкой из архива с проектом для неё (там в нескольких форматах), причём из программы пока нельзя. Китайские проводки очень ненадёжны, постоянно приходится мять всю пачку, чтобы законтачилось (или чтобы выровнялось сопротивление запрессовки).
Цитата
по запаре сунул другую шивку на юзер. После родная шивка уже с начала писаться не хотела.
Возможно, установились протекты. В будущей версии это всё можно устранить.
Цитата
в наличии gl3224
Эта только для раздела user. EPM240 даёт удобство внутрисхемной работы (в варианте законченной конструкции), скорее всего, придётся использовать улучшенный usb-кабель, с ней уже качество кабеля начинает влиять.
А медленным путем (сталкиваюсь не так часто с ЕММС) через Прогу и старый способ и железо, можно "оживлять" после не верной записи? Курил форумы, но не понял как
Цитата
"неисправную" eMMC переключить в режим SLC и превратить в исправную
Могу заказать "новое" железо, и даже собрать Вам схемы в лайтауте, но имею на руках "старое" с абгрейдом, и пользуюсь им в удовольствие, прикипел))). собственно вопрос: старым я смогу юзать функции перезаписи бутов, оживления, перезаписи "чужих" записаных ЕММС?
Postal2, Доброго дня Создателю Великого. Владимир, извиняюсь за навязчивость, но возникла нужда в работе с Нувотонами и Абовами. Есть ли у Вас взгляды в ту сторону, или какое железо и софт можете посоветовать, если конечно сталкивались??? Так же вопрос - чем можно работать с PSoC. чегото в инфе от гугла я запутался J-link говорят с подобным справляеться? А Ваше мнение?
Вроде к ноутбукам относится. в ближайший год точно не буду делать.
Цитата
чем можно работать с PSoC
Я купил лет 10 назад стартовый набор разработчика, в нём всё есть, но даже ни разу не доставал. Хотел рояль сделать из него, но купил на Алиэкспресс готовое за копейки, и тоже ни разу не использовал.
Цитата
J-link говорят с подобным справляеться?
J-link есть у меня, попытался его настроить, вроде получилось, но так ни для чего и не пригодился. По нему могу сказать, что если вы что-то собрались им делать, то перед вами должно быть пошаговое руководство с картинками, J-link должен быть определённой версии, софт к нему должен быть определённой версии, и все шаги должны быть расписаны. Это тоже своеобразная реклама, когда у людей ничего не получается, и они пишут тонну обсуждений, как решить ту или иную проблему. В качестве примера, подключил XDS510 - и всё работает, и нечего обсуждать.
что если вы что-то собрались им делать, то перед вами должно быть пошаговое руководство с картинками, J-link
Все намного проще... По началу пугает интерфейс с кучей кнопок... После 3-4 раз использования, все устаканивается. После - гараздо проще. Есть интересная вещь - при наличии умклиента программатора - можно его микрух прошить со своего рабочего стола и залочить.
Меня не это напугало, а то, что сигнала какого-то не было из-за неверной прошивки, я это вычислил осциллографом, а вся "куча кнопок" не помогла диагностировать проблему. Мне вот это: "не работает, ищи-свищи почему" - крайне не нравится, нормальные люди так не делают.
Если прошивка под новый софт не подходит к более старому - старый софт должен был её обругать хотя бы. А у J-link всё хорошо, просто не работает.
Если прошивка под новый софт не подходит к более старому - старый софт должен был её обругать хотя бы. А у J-link всё хорошо, просто не работает.
Наткнулся на форум, в ходе своих поисков, где раскуривают все по ж-линкам. Так с 9 версией все вопросы решены в полном объёме. Даже с очень китайскими клонами. Жду, скоро сам попробую. Ссылку найти не могу... Эх
Я вот вспомнил, зачем мне был нужен J-link. Мне нужен был супервизор на систему на AM3354 (по типу beaglebone). Ничего, кроме разговоров о программе blink я у этих перцев не нашёл, плюнул и забыл.
Postal2, Доброго Дня. Вова, у меня какой-то пипец. Постал не робит ATmega644.
Config Load Success. Config saved . SiUSBXp.dll loaded . New style Dll in use ... Count of USB-devices = 1 Num of device to use = 0 Connection opened . Signature = 00 - FF - FF Locks = FF [11111111] Read Flash (first bytes) : FF FF FF FF FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00 00 00 00 00 FF FF FF Preset = ATmega644 usb-device closed. Connection opened . - sending "prog. enable" ... - retry ****** - incorrect echo ! Signature 00 - 00 - 00 Unknown Chip ! - parameters not changed . usb-device closed. Connection opened . - Read Atmel ... Atmel Read 65536 OK "temp_backup.bin" - Done. Bin2hex Started ... HEX-File Create Complete . "Auto" = Combined Mode . - Verify Atmel ... Error AVR Verify ! Stop at : 16 Chip is Empty or Erased . All Data = FF usb-device closed.
При этом, Pony меня спас, все считал и прописал. Думал что убил камень - чуть седины добавилось. Не подскажешь в чем моя кривизна рук? хотя нет. поник пишет с ошибкой верефикации, но вроде прошивка ложиться ровно... не пойму что за дела Добавлено (24.05.2026, 13:36:23) --------------------------------------------- Postal2, А по нашему диалогу про J-link, пришол самый дешовый китайский ублюдок v9-G))). Железо 9.4, ФрамВар обновился. И Кипарисы пошли на ура. Шеф доволен что будем поднимать модуля Beko, аких у нас 4 ящика с битыми камнями. Жаль что косоглазие не позволило работать с Nuvaton на 8051 ядре. может подскажешь что под это взять:?