[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Fuses для Mega8: High=CF, Low=AF; для Mega88-168-328: Ext=FD, High=DD, Low=E7. Для eMMC соединить PD5-PB2, PD6-PB5. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
Поясню ещё раз, читается там и там, но при установленной галке тошиба в потайном окне блокируется чтение в основном, а вот если снять её, то чтение в основном окне проходит нормально. Я к чему это пишу, просто далеко не все пользователи(про новичков вообще молчу) знают как добраться до потайного окна. поэтому можно оставить как есть.
Я вообще не понимаю, как ты получаешь такой результат. У меня есть подозрение, что я переменную неудачно назвал, и что-то перемешалось. Переименую на всякий случай.
Ладно, пускай пока так. Немножко почищу ещё на будущее, но не вижу проблем.
По первому логу понятно, а вот по второму получается, что данные приняты правильно, но нет ответа на команду stop. В стандарте ответ есть, Samsung ответ отправляет. Я сделал отправку stop 3 раза с продолжением без ошибки. Попробуй (режим Тошиба, лог Debug включить не забудь заранее).
Допустим, Тошиба видит паузу и отменяет response. Тогда игнорирование response должно сработать.
Добавлено (16.08.2026, 12:45:56) --------------------------------------------- вроде нормально пошло с потайного окна, логи дам чуть позже, надо понаблюдать внимательнее, а то получится как вчера
Добавлено (16.08.2026, 12:56:28) --------------------------------------------- С основного окна тоже норм, галка тошиба установлена в обоих случаях, вчерашних странностей с ней не обнаруживается.
Я поправил на всякий случай. Если Тошиба будет долго отвечать, то по no start long происходит переход во вторую функцию, вот во второй функции команду stop поправил. Если нет ошибки no start long, то работает идентично, можно не проверять.
Пока что режим Тошиба действует только на чтение. Если понадобится, можно доработать также запись.
Postal2, в общем, смотри сам, ошибок нет, чтение тошибы норм. второй скрин тоже норм, прервал чтение на 15% Со скринами наоборот получилось. Логи не выкладываю и так видно, что отличный результат! Спасибо за труды Владимир.
letunov45, да показывает, но смотря какой, на то что ей совсем кердык таких данных нет, а так смотри даташит и в этом окне открывай. Если версии 5.0 и 5.1, то смотри 267,268 и 269 байты в файле ext_csd, если 01,01,01 - это идеальное состояние для Самсунг
Хороший вопрос. Вот у тебя две микросхемы NAND. После записи идентичны. Одна на следующий день содержит мусорные данные, а другая только через год. Как узнать заранее? Можно ту, которая год держит, погреть-попаять, она будет держать тоже один день, и будешь знать точно.
Поэтому нужно переключать в псевдо-SLC (Enhanced mode), то есть в такой же режим, в котором работают boot-разделы.
погреть-попаять, она будет держать тоже один день, и будешь знать точно.
Речь о том, что тв завис, считал ЕММС, посмотрел износ если видишь 10-20 процентов, то можно восстановить хоть обновлением хоть перепрошивкой, (год - два должен отработать) а если 20 и более процентов то лучше менять или переводить псевдо-SLC (Enhanced mode). Опять же нужна инструкция, что и как делать, что бы перевести ее в этот режим