Здесь у меня есть расхождения, у вас на фото clk имеет подтяжку 22, у меня clk 10 k, cmd как у вас подтяжку 10к , dat0 у меня имеет подтяжку 10к, у вас 47к, питания у меня имеют подтяжку 10 мкФ, 1,8v vdd, 3,3 vddf. Спасибо за инструкции , попробую перепоять подтяжки по вашим рекомендациям.
Вот нашел у себя файл про работу с постал еммс, там собрано с форума монитор. Ошибки некоторые и их решения. Может кому пригодится, мне в свое время помогло разобраться.
Всем добра! Здравствуйте! Ребят "перелопатил" форумы по поэтому прогеру. Всё супер! Разобрался с картридером, big-user шьёт наура. Но вот немного упёрся с прошивкой boot1 и boot2 посталом. Никак не могу понять что куда вставить для прошивки emmc. Может где-то упустил информацию? Ткните пожалуйста носом. Подключаюсь к d0 cmd clk считываются 3 файла. два бута и какой-то один юзер маленького размера. У меня две одинаковые майны от lg eax65384004 хочу с одной залить буты на другую. Вторая висит на заставке. eeprom перешивал не помогло. Не могу понять как переписать буты. Сильно не ругайтесь, делаю первые шаги в этой области. Заранее спасибо! ЗЫ: микросхемы одинаковые hunix, прогером определяются обе и читаются. Значит коннект есть,если я правильно понял.
Юзера (big_user) пробовал перешивать. Безрезультатно. Хочу её или добить или как повезёт Вот и думаю как с бутами быть. А ещё такой вопрос , тот юзер который считывает сам программатор (4 мегабайта) он тоже только картридером шьётся или можно как-то и самим посталом прошить? Спасибо что откликнулись !
Так маленький юзер это первые 4 мегабайта большого юзера, в некоторых случаях достаточно его перешить и если запустится засунуть ему обновление по с флешки юсби. Если переливаешь еммс, то нужно с исправной платы и спай и еепром прошивки заливать комплектом.
Добавлено (01.02.2022, 11:59:17) --------------------------------------------- Можно и посталом прошить маленький юзер, можно и большой прошить посталом, но очень долго ждать придётся.
Так маленький юзер это первые 4 мегабайта большого юзера,
Огромное спасибо! Скажите пожалуйста, а маленький юзер картридером можно прошить или только посталом. Просто посталом у меня чего-то шить не выходит. Только картридер шьёт, а постал пока только читает Никак не найду как юзер посталом прошить. eeprom уже с исправной платы "перелил".
Спасибо! Осталось разобраться как им буты шить? Он у меня пока только в качестве "читателя" То что кртридер только юзеры шьёт это я вычитал. Штудирую эту тему уже третий год.
чтобы boot1,boot2 прописать надо иметь программатор,если берешь стороние boot то переименновать надо сответственно boot1,boot2 а программатор сам знает куда их писать если emmc будет 5 версии с заблокированной записью в бут то ни чего не получится вот почитай https://monitor.net.ru/forum/threads/317755/post-6253048