|
Работа с EMMC
|
|
|
Radiochip
|
Дата: Среда, 02.02.2022, 10:44:12 | Сообщение # 406
|
|
Участники
|
Цитата rus89 (  ) чтобы boot1,boot2 прописать надо иметь программатор Благодарю. Программатор у меня есть, правда самодельный , но это не суть. Он читает, коннектится. Меня интересует выборка файла, при работе именно программатором. Получается после всех манипуляции с "setting" и прочим, сам записываемый файл выбирается в начальном окне программы, кнопка "open" ? Как шьём обычную микросхему.А прогер сам всё запишет в нужные места. Я Вас правильно понял? И например каждый файл по очереди, бут1 , бут2 и юзер (который считанный программатором)
|
|
|
|
|
rus89
|
Дата: Среда, 02.02.2022, 11:22:22 | Сообщение # 407
|
|
Участники
|
да ты правельнно понял,вот тебе фотка какие галочки ставить
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
|
|
|
Radiochip
|
Дата: Среда, 02.02.2022, 11:42:30 | Сообщение # 408 | Отредактировал: Radiochip - Среда, 02.02.2022, 11:52:34
|
|
Участники
|
Цитата rus89 (  ) да ты правельнно понял Огромное спасибо дружище! Я как-то давно видел эту картинку, но повторно не смог её найти. Выручил! Премного благодарен.
|
|
|
|
|
prosmotrssylki
|
Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 20:55:28 | Сообщение # 409
|
Участники
|
Я так понимаю что для восстановления телеков с зависанием сие девайс не подойдет? Он ведь только юзер область шьет.
|
|
|
|
|
ignor001
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 08:50:35 | Сообщение # 410 | Отредактировал: ignor001 - Понедельник, 07.02.2022, 08:58:11
|
|
Участники
|
prosmotrssylki, девайс, как раз юзер не шьёт, верней шьёт очень медленно. Юзер шьёт Card reader . Девайс всё остальное. prosmotrssylki, внимательней читать надо.
|
|
|
|
|
Radiochip
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 10:41:54 | Сообщение # 411
|
|
Участники
|
Цитата ignor001 (  ) Я так понимаю что для восстановления Мне очень помог сей девайс. LG42lb650 висел на лого. Перепрошивка eeprom не помогла. Посталом перешил буты и маленький юзер. Хотя почему-то бут1 и бут2 были пустыми. Дампы снимал с рабочей аналогичной майны. Всё завелось. Потом обновил телик по usb Картридером считывается и перешивается основная часть прошивки. Как я понял этого в принципе можно и не делать. Главное загрузочную часть "поднять".Добавлено (07.02.2022, 10:47:27) ---------------------------------------------
Цитата Vovnn (  ) Может не в бутах проблема Спасибо за помощь! Перелазил "комплектом" с одной майны на другую 3 файла. бут1, бут2 и маленький юзер, майна завелась. Работала даже без обновления, но на всякий случай по флешке обновился. Пока полёт нормальный!  Добавлено (07.02.2022, 10:48:29) ---------------------------------------------
Цитата rus89 (  ) вот тебе фотка какие галочки ставить
Огромное спасибо! Всё работает!
|
|
|
|
|
Евгений373
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 20:36:26 | Сообщение # 412
|
|
Удаленные
|
Цитата Radiochip (  ) Перелазил "комплектом" с одной майны на другую 3 файла. бут1, бут2 и маленький юзер, майна завелась. а ключики тю-тю небося
|
|
|
|
|
prosmotrssylki
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 20:41:10 | Сообщение # 413
|
Участники
|
Цитата ignor001 (  ) , девайс, как раз юзер не шьёт, верней шьёт очень медленно. Юзер шьёт Card reader . Девайс всё остальное. Да уже разобрался. Просто у меня в краях телеки с такими отвалами emmc очень редкие гости, но это не значит что их нет совсем. Покупать для этого программатор под 10к как то нерентабельно вот и ищу способ прошивки emmc.
|
|
|
|
|
Radiochip
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 21:24:02 | Сообщение # 414
|
|
Участники
|
Цитата Евгений373 (  ) а ключики тю-тю небося скорее всего да, калека получился.Но для цифрового тв не критично, там люди ( в годах) 20 каналов смотрят. Я предупредил что карточка не будет работать, а они и не слышали и не знают что это такое В общем конечно недоремонт получился но хоть так.Добавлено (07.02.2022, 21:26:07) ---------------------------------------------
Цитата prosmotrssylki (  ) с такими отвалами emmc очень редкие гости Аналогичная ситуация. Постал это очень хороший вариант в таких случаях.
|
|
|
|
|
prosmotrssylki
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 21:29:05 | Сообщение # 415
|
Участники
|
Цитата Radiochip (  ) Постал это очень хороший вариант в таких случаях. Загвостка только в том что если emmc померло с корнями, то есть она работает в режиме readonly то остается только один вариант, это замена emmc и дальнейшая заливка огромного дампа тем же посталом. Учитывая скорость передачи и обьемы, ждать надо будет оочень долго.
|
|
|
|
|
Radiochip
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 21:48:01 | Сообщение # 416
|
|
Участники
|
Цитата prosmotrssylki (  ) если emmc померло с корнями Ну тут да. Хотя я пробовал еммс-ху шить картридером и прогой Постал, файл 3,6 гига шъётся по времени минут 10-15 в принципе не так долго. А с другой стороны может быть можно залить толко загрузочник и потом обновить с флешки!? Я честно говоря сам в emmc-шном деле не много связывался, можно сказать начинающий. Нанды в tssop48 перешивал, но другим программатором.
|
|
|
|
|
prosmotrssylki
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 22:30:26 | Сообщение # 417
|
Участники
|
Цитата Radiochip (  ) А с другой стороны может быть можно залить толко загрузочник и потом обновить с флешки!? В этом вопросе нужна консультация эксперта в вопросе прошивки с флешки. Ибо в таком случае получается достаточно просто бут зашить посталом а потом добить с флешки. Но, так врятли получится.. Проблема не только в скорости прошивки, а в адаптации фулл дампа под нашу солянку. Я так понимаю, считанные нормальными программаторами фуллдампы представляют собой один большой файл, то есть, что бы прошить еммс, нам надо разбить этот один файл на несколько и раздельно прошивать одну микросхему памяти.
|
|
|
|
|
Radiochip
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 23:42:06 | Сообщение # 418
|
|
Участники
|
Цитата prosmotrssylki (  ) нужна консультация эксперта В этом я с Вами полностью согласен. Тема достаточно сложная и нахрапом не берётся. Если я не ошибаюсь , то в принципе прога многое "понимает" только нужны правильные имена файлов, а что и куда "пихнуть" Постал сам разберётся. Но вот с адаптацией прошивки , наверное да. Хотя разработки продолжаются. Поживём увидим. По поводу бута мне кажется так должно прокатывать. Телику главное стартануть и "унюхать" наличие прошивки, а остальное прописывается с флешки по нужным адресам. Но это только предположение. Хотя у меня с "Лыжей" висевшей на заставке прокатило.
|
|
|
|
|
rus89
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 09:26:11 | Сообщение # 419 | Отредактировал: rus89 - Вторник, 08.02.2022, 09:27:58
|
|
Участники
|
Цитата prosmotrssylki (  ) ждать надо будет оочень долго. 16гб где то около 2 часов при скорости 2.9мб в секунду,USER не обязательно Postal шить ,берешь кардридер и программму HDD Raw Copy Tool тоже прекрасно заливает,а Postal нужен чтобы залить Буты и конфигурация EMMC
|
|
|
|
|
prosmotrssylki
|
Дата: Вторник, 08.02.2022, 13:52:44 | Сообщение # 420
|
Участники
|
Цитата rus89 (  ) USER не обязательно Postal шить А как в принципе разбить дамп на буты и юзеры?
|
|
|
|