Внимание! Продавать и покупать у нас стало ещё проще, размещайте Ваши товары в новом модуле Продажа!
Возможность раздельного размещения каждой позиции с фото и описанием - залог удобного поиска Ваших товаров потенциальными покупателями и увеличения продаж!
С вопросами, предложениями и пожеланиями просим в эту тему.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:21:39 | Сообщение # 3
remont-aud.net
Я стал счастливым обладателям данного прибора. Хочу чуть про него рассказать. ESR трогать не буду , так-как многие уже знают подобные приборы и что они работают на все 100%, хочу рассказать про проверку трансформаторов, так-как сейчас это намного актуальнее ( трансформаторы в LCD технике , используемые в инверторах )
Попал мне недавно автомобильный усилитель с неисправностью - плату согнешь - гудит в динамиках, отпустишь все ОК, долго искал, а потом обратил внимание на внутрений трансформатор DC/DC и понял что витки первички касаются ( коротят ) на витки вторички ... Короче взял прибор CapERS и пошел проверять, прибор мне сразу показал в чем проблема. Начал чуть экспериментировать над трансформаторами из автомобильных усилителей. Прибор отлично видит КЗ одной одной обмотки ( на видео видно что замыкаю 2 обмотки рядом расположенные )
На этом видео я просто замыкаю вторичные обмотки -
На этих видео я замыкаю по одному витку.
Фотик у меня не очень хорош, но имейте ввиду, когда полоса полностью темная или на 90% , то на приборе написано Исправен, когда полоса не темная или темная на 20-30% , прибор пишет - Неисправен ...
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:08:15 | Сообщение # 5
remont-aud.net
Так же прибор отлично проверяет трансформаторы от LCD. Я взял трасформатор от LCD монитора, во вторичной обмотке в некоторых местах снял лак
и буду замыкать 2,3 обмотки, на видео видно как отлично прибор определяет. Еще хочу сказать, что прибор показывает количество затухающих импульсов, так-что можно легко сравнить с исправным трансиком или записать себе в тетрадку на будущее.
Так-как мое видео не передает всего что написано на табло прибора, выложу две фотки с Исправный и Неисправный.