Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет схемы Состав аппарата. Марка и модель - Artel 32/9000 Шасси (если известно) - SI512P TP.S512.PB771 Процесор - 9206B(DBN) Модуль обработки сигнала (Main) - Блок питания (PSU) - LCD матрица - LC320DXY-SKA4 Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения:
Здравствуйте. Пришел телек, он после грозы и после другого мастера. Аппарат включался с клавиатуры, выходил из стендбай, показывал лого и циклично перезагружался. Владелец сказал, "Ещё из этого телика по HDMI пролетело и в ресивер видеонаблюдения, который был выключен из сети 220, в результате выход HDMI в рессивере накрылся." Хотя, откровенно говоря, падения напряжений на дифф. парах HDMI и линиях данных I2C в норме, порядка 750 mV на диодной прозвонке. Тот мастер шил аппарат и не победив проблему приговорил проц 9206B(DBN). Я заменил проц на такой же с донора, точно живой, только с более ранним дата кодом и получил уже не перезагрузку, а зависание на логотипе. Прошивки я брал тут, в файлообменнике, шил ту, которая максимально соответствует аппарату. Так вот вопрос: если микросхемы DVB и/или STB рессиверов мертвые, их ответа по I2C шине проц не дождётся. Это может быть причиной зависания? Я заменил DVB рессивер с Rafael Micro R840 на R842, по ногам-то они одинаковые, но вот аналоги ли... Ну, ситуация не поменялась, то же зависание.