Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:http://archive.espec.ws/section298/file19719.html Состав аппарата. Проц. управления: TDA9394H Видеопроцессор: Питание: MCZ3001 Кадровая: STV9379 УНЧ: TDA 7497 Прочее: MSP3410G-PP-B9
Текст сообщения: Изначально у меня телевизор не включался, моргал светодиодом 11 раз. Клиент говорил что телевизор уже давно плохо включался, моргал светодиодом, включался с нескольких попыток. А затем перестал включаться совсем. Клиент пытался его отремонтировать самостоятельно.
В первую очередь я проверил и заменил подозрительные электролитические конденсаторы. Нашёл информацию что 11 мыргов на шасси FE-2 это скорее всего неисправная микросхема MCZ3001. Купил две таких микросхемы и впаял панельку под эту микросхему. Эта микросхема ранее у кого-то уже была заменена, видно было по следам пайки.
С купленными микросхемами MCZ3001 телевизор не включился, стал моргать 5 раз. Проверил сопротивление по 54 выводу процессора- 48кОм. Проверил резисторы по цепям ABL и lK. Заменил D505, В507, D504. Телевизор не включился, так-же моргал 5 раз.
Покрутил регулятор Ускоряющего напряжения и телевизор включился с какого-то раза, но так-же моргал 5 раз. Цвет искажён.
Напряжение накала нити кинескопа при измерении на режиме переменного напряжения 4.4В. При измерении на постоянном напряжении примерно 1.7В. Напряжение на катодах примерно от 150-169В.
Попробовал соединить все три катода резисторам 68кОм и так-же пробовал резисторами 24кОм. Телевизор стал включаться с первого раза, изображение есть, но светодиод так-же моргает 5 раз. Регулировка ускоряющего напряжения не помогает. Телевизор включается с линиями обратного хода или без линий обратного хода, но в любом случае при этом моргает 5 раз.
Получается что плохая эмиссия катодов кинескопа ?
Но не понятно почему есть изображение и при этом моргает 5 раз. По той информации что я находил, телевизор при 5 мыргах не должен включаться. Что можно сделать и что нужно проверить ? Стоит ли пробовать подбирать сопротивление резисторов соединяющие катоды ? По какому принципу выбирается это сопротивление ? Чем хуже эмиссия одно из катодов, тем меньше это сопротивление должно быть ?