Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет День добрый, уважаемые форумчане. Этот монитор снова у меня в ремонте спустя полтора года. Раньше не работала подсветка, нашел конденсатор в обрыве по 8-ой ноге и проблема была решена. Сейчас монитор не включается. Отсутствует одно из вторичных питающих напряжений. Отметил дроссель на фото. На осциллографе видно, что шимка пытается заводиться. Напряжение после дросселя кратковременно поднимается примерно до 3в и затем процессор(?) снимает Enable с 7 ноги микросхемы шим FR9889. Как будто срабатывает защита. По моему на этом дросселе должно быть 1.8в, но я не уверен. Поскольку Enable отключается, то решил отключить эту цепь управления и подать его постоянно на 7 ногу. Проверил резисторы цепи FB: R1=55.8kOhm, R2=5.6kOhm. Отключил чтобы не спалить часть цепи после дросселя, которая запитана от этого напряжения. Включил. Шимка запустилась и после дросселя формируется напряжение 10в. Судя по формуле из даташита при таких значениях резисторов R1 и R2 делителя такое напряжение и должно быть. Но есть уверенность, что напряжение такое из-за уплывших значений сопротивлений R1 или R2, и должно быть значительно меньше, порядка 1.8в. Пожалуйста кто знает или есть доступ к такому монитору, то подтвердите или опровергните мое предположение. Нужно узнать какое же там точно напряжение формируется.