Вопросы по защите в бытовой техники
|
|
Asket
|
Дата: Пятница, 26.02.2021, 20:30:59 | Сообщение # 16
|
Модераторы
|
Цитата NIA ( ) Ток не так уж и велик, чтобы его ограничивать Веришь, нет, вообще пофиг какой у тебя там ток. Ты спросил зачем, я попытался обосновать выбор между резистором и предохранителем. Дальше сам.Добавлено (26.02.2021, 20:33:06) --------------------------------------------- Можешь вообще туда перемычку впаять. Это личное дело каждого и личная ответственность.
|
|
-->
|
|
|
|
NIA
|
Дата: Пятница, 26.02.2021, 20:38:40 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Участники
|
Допустим это так. Как все же правильно подобрать тогда резистор, варистор?
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
NIA
|
Дата: Пятница, 26.02.2021, 20:51:04 | Сообщение # 20 | Отредактировал: NIA - Воскресенье, 23.06.2024, 05:22:28
|
Автор темы
Участники
|
Спасибо за разъяснение. Хотелось бы еще услышать мнение как правильно подбирать варистор. В интернете про варисторы полно информации, но она в основном размазана.
|
|
-->
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Пятница, 26.02.2021, 21:12:48 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Цитата alegko ( ) Так вот обрывается скорше резистор , предохранитель остается цел , что говорит о низком качестве предохранителя. Быстрый предохранитель дороже обходится чем резистор Согласен с написанным. Если стоит "медленный", дешёвый предохранитель, варистор может вдребезги разлететься (пожароопасность повышается). Очень часто попадаются схемы с варистором, на котором надета термоусадка, которая предохраняет от разлетания осколков перегретого варистора.
|
|
-->
|
|
|
|
|
beber
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 04:51:59 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Думаю резистор не только ток но и помеху ограничивает в момент включения . стандарты , сэр !
|
|
-->
|
|
|
|
NIA
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 05:18:30 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Участники
|
Я не про схему, которая представлена на картинке. С рассчетом предохранителя всё понятно, а если в своей схеме ставить резистор вместо предохранителя, то как его рассчитать?
|
|
-->
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 18:19:10 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Цитата NIA ( ) если в своей схеме ставить резистор вместо предохранителя, то как его рассчитать?
Цитата gena60 ( ) На этот вопрос ответит только разработчик оборудования или принципиальной схемы.
Для схем с ёмкостной нагрузкой, одно, и надо учитывать что не все резисторы могут выдержать бросок тока заряда сетевой банки. Для индуктивной (трансформатор) резистор не стоит ставить, лучше пред. При определённых условиях сопротивление первичной обмотки трансформатора может стать чисто активным. Любой пред выбьет, либо провода погорят....
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 01:14:35 | Сообщение # 26
|
Участники
|
Цитата NIA ( ) Вопросы по защите бытовой техники Зашита от всего есть , но не от всех . К примеру от любопытных клиентов и от желающих починить сам , защиты еще не придумали
|
|
-->
|
|
|
|
alegko
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 03:27:51 | Сообщение # 27
|
Участники
|
NIA, P=IквадратR. Это мощность выделяемая на резисторе. Думаю двойного запаса в твоей схеме хватит. С электролитом наверное 3-5 потребуется. Можна варьировать и R и P резистора.
|
|
-->
|
|
|
|
NIA
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 05:17:44 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Участники
|
Цитата constanta ( ) Зашита от всего есть , но не от всех . К примеру от любопытных клиентов и от желающих починить сам , защиты еще не придумали Лишь бы ляпнуть, мол вот я какой умный, а в самом вопросе не разобрался.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 08:24:04 | Сообщение # 29
|
Участники
|
Цитата NIA ( ) а в самом вопросе не разобрался. Если к каждому вопросу относится серьезно а точнее без юмора , то можно не только с катушек съехать но и не найти ответа на насущный вопрос
|
|
-->
|
|
|
|
NIA
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 08:53:24 | Сообщение # 30
|
Автор темы
Участники
|
Цитата constanta ( ) Если к каждому вопросу относится серьезно а точнее без юмора , то можно не только с катушек съехать но и не найти ответа на насущный вопрос Это точно Но все же, если есть что сказать по делу - поделись В частности меня интересует как выбирается резистор в лампах\прожекторах. С мощностью резистора всё понятно, а вот сопротивление резистора не от балды ведь выбирают.
|
|
-->
|
|
|
|