Приколы ремонта
|
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 00:19:44 | Сообщение # 2431
|
remont-aud.net
|
С форума городской сети (моего города)
Нужен ремон Импульсных БП (+БП TV)
1. БП ПК NRP-VC503 При включении ПК, после инициализации идёт постоянное обращение к HDD SATA. ПК начал тормозить где-то с неделю. Сейчас скорость загрузки до логотипа Windows час-два - вырубил, дольше не выдерживаю. При загрузке Windows PE с Flash-USB: - после инициализации постоянное обращение к диску, до отключения его на энергосбережение; загрузка тормозится; - винда загружается, работает отлично; комплектный софт работает; - при обращении к HDD работа стопорится. Точно так же себя вел 2-й ПК, когда у него "умирал" такой же БП (п.3).
2. Телевизор SAMSUNG. Ремонтировать на месте 8.00-22.00. 29M30SPNSNWT 29" ЭЛТ Имп.БП . Появился запах плавящейся пластмассы. Вскрыл корпус, пропылесосил с тонкой кисточкой. На плате был заметен перекал на одной ножке крупного 4-штырькового разъёма в центре платы, идущего к кинескопу, ножка болталась. Ножку припаял, кинул провод до следующих пятаков по дорожке. Плату с увеличительным стеклом пропаял. Были еще заметны трещины на пятаках пайки. Что заподозрил - всё залил припоем. . После этого стало пропадание изображения и звука. Индикатор на пульт реагировал. Наклон корпуса помогал вернуть работоспособность. Было слышно щелчок реле, пуск высокого (звук статики). При возвращении корпуса в исходное устойчивое положение изображение и звук пропадали или могло повезти. Через время могло опять пропасть, а через время опять само появиться. . Сейчас не показывает. Индикатор при нажатии пульта вспыхивает и гаснет совсем. На кондере возле высоковольтного трансформатора полный заряд.
3. БП ПК NRP-VC503 "Умирал" медленно. Не рабочий. Перепаивал электролиты - не помогло. Может диодная сборка, может что-то еще.
----- Держу себя за руки, чтобы там, на форуме, не прокомментировать
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toporkoff
|
Дата: Понедельник, 01.01.2018, 06:14:54 | Сообщение # 2439
|
Участники
|
За 2 недели до НГ. Пишет незнакомая женщина в WA и предлагает забрать битый тв на запчасти. ТВ был разбит при пересылке EMS из Украины на Чукотку )) не работал, новый. Потираю руки, спешу после работы весь в предвкушении новеньких стрингов и прочих радостей и.... Оказывается что это не лед тв, как я себе намечтал, а плазма от самсунга PS42C430... Мысленно матюкаюсь и забираю, зачем мне думаю эта хрень, мне за 3 года ни единой плазмы в ремонт не приносили. Дома сын (11лет) шуроповертом в миг анигилировал это чудовище на отдельные блоки и сам вынес не нужное на свалку.
30 декабря Звонят по поводу ремонта и просят срочно решить проблему с оторванным антенным гнездом, которое уже пытались ремонтировать самостоятельно. Говорю что шансов мало что у меня такой тюнер как нужен будет в наличии и что восстановить после умельцев имеющийся тюнер тоже скорее всего нельзя. Привозят...
От коренных (Чукчи, Ивены) и похлеще привозили. ))) Но я смотрю на модель и понимаю что это точно такая же ПЛАЗМА как в разборе Меняю майн целиком и через 30мин его забирают. Новогоднее чудо не меньше! Каковы были шансы что в городке с 5000 населением, где все ТВ привозные с материка, встретятся у одного (а любителей ковырять которые не мастера тут не менее 10и) мастера 2 плазмы одна из которых куплена в Украине, а вторая в РФ. Одна из которых простояла 7 лет на лестничной клетке в общаге, а вторая пахала во всю.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Toporkoff
|
Дата: Понедельник, 01.01.2018, 10:44:16 | Сообщение # 2442
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) Скорее всего ты хороший человек и не обманываешь людей. Не потеряй это. Удача всегда будет рядом. drinks
Спасибо, я стараюсь )) Еще лет 30 назад вывел или скорее осознал для себя некий закон равновесия. Если теряю что-то материальное то считаю что избавился от какой то проблемы в будущем, если нахожу то считаю платой за безвозмездное добро в прошлом. Ну а обман это весьма кратковременный способ добычи материальных благ так как в ответ, позже, будешь обманут и сам ))) Жить честно гораздо легче и приятнее )) Меня только однажды кинули при покупке через интернет, не выслав то за что я перевел деньги. Обычно всегда все по честному )))
|
|
-->
|
|
|
|
x_pro
|
Дата: Понедельник, 01.01.2018, 18:13:52 | Сообщение # 2443
|
Pro Audio
|
Цитата Серж66 ( ) ответ был прост отправил в долгое плавание А зря. Мог бы своё похмелье не спеша вывести Добавлено (01/01/2018, 18:13:52) ---------------------------------------------
Цитата madhands ( ) Держу себя за руки, чтобы там, на форуме, не прокомментировать спасибо за поднятие настроения
|
|
-->
|
|
|
|
|
|