Приколы ремонта
|
|
diagor
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 21:00:55 | Сообщение # 2236
|
Участники
|
Цитата radiomaster ( ) проводок, Ага точно,да там наверное проводок отпал.
|
|
-->
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 10:34:37 | Сообщение # 2238
|
Участники
|
Цитата diagor ( ) га точно,да там наверное проводок отпал яб сам запаял, но у меня паяльника нет
|
|
-->
|
|
|
|
ОК
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 12:20:20 | Сообщение # 2239
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( ) яб сам запаял, но у меня паяльника нет Я таким обычно таким называю адрес, куда и к кому подойти. - А, что, там запаяют. - Нет, паяльник продадут.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 20:15:10 | Сообщение # 2242
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) везде влезает тот кто отправлял тоже дятлом был с сходными мыслями, при том выслал не то что на фото, дятел ... одно слово им корпуса одного размера Цитата lopvlad ( ) а именно спалил LPT не выровняв перед тем как паять разность потенциалов между корпусом (жалом)паяльника ага по секрету скажу, что те кто занимается ремонтом иногда паяет под напряжением и не о каких "выравниваниях " и речи нет
а по мне, пробитые паяльники попадаются не так и часто, тот что на фото и еще один когда то.. может и есть особоодарённые которые их разбирают для проверки внутренностей, но наверно не я ...
Цитата lopvlad ( ) когда системник отключен от сети а другие прям инструкция по прошиванию ресивера :
"Соединение тюнера и ПК следует производить при выключенном питании устройств"
по сути правильно ,но но
|
|
-->
|
|
|
|
|
radiomaster
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 21:54:01 | Сообщение # 2244
|
Участники
|
Цитата ОК ( ) Я таким обычно таким называю адрес, куда и к кому подойти. А я им свой в аренду предлагаю, за 100руб. Пока никто не взял, может дорого прошу?
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 12:21:15 | Сообщение # 2245
|
Участники
|
Цитата sezar71 ( ) одно слово им корпуса одного размера
им это знать не к чему.Знать и сказать должен тот кто покупает этот товар. Держать два вида товара ,один для нормальных корпусов а другой для корпусов "бухгалтерских калькуляторов" никто не будет,тем более что товары для слим корпусов не каждый производитель выпускает.
Цитата sezar71 ( ) по секрету скажу, что те кто занимается ремонтом иногда паяет под напряжением и не о каких "выравниваниях " и речи нет
по ещё большему секрету скажу что есть разница что паять.Одно паяя пробитым паяльником вы не убьете никогда а другое вы убьете разницей потенциалов.
более всего с разностью потенциалов на своей работе сталкиваются ...... повара. Приходишь тихо и мирно на свою работу,включаешь электроплиты,ставишь кастрюли и варишь еду. Всё нормально.Но вот повар решает помешать борщ на одной плите держась за кастрюлю на другой плите и получает удар током.При этом обе плиты исправны,подключены к одному автомату и одной исправной шине заземления. Повар в панике пьет корвалол от того что электрик в свой жизни о "выравнивателях" и потенциалах ничего не слышал.А всего то нужно было проводом хорошего сечения соединить корпуса рядом стоящих плит вместе.
Цитата sezar71 ( ) прям инструкция по прошиванию ресивера :
COM интерфейс более устойчив в отличии от LPT и даже если вы его спалите то там ремонт простой и копеечный (замена микросхемы GD75232 на материнке или max232 в рессивере) а вот с LPT всё грустно.
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 07:35:02 | Сообщение # 2246 | Отредактировал: tureckiy - Суббота, 20.05.2017, 07:39:56
|
Участники
|
За вчерашний день, у меня 2 раза возникло чувство, что гдет меня на@,ывают, а вот где не понятно Телевизор PHILIPS 32PFL5404, заявленная неисправность, 7 лет работал, с утра не включился
Проектор тошиба, опять же, с утра не включился, мигает стенбай
Оба аппарата не открывались, не ремонтировались, То есть я первый у них ))))
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|