тот кто отправлял тоже дятлом был с сходными мыслями, при том выслал не то что на фото, дятел ... одно слово им корпуса одного размера
Цитатаlopvlad ()
а именно спалил LPT не выровняв перед тем как паять разность потенциалов между корпусом (жалом)паяльника
ага по секрету скажу, что те кто занимается ремонтом иногда паяет под напряжением и не о каких "выравниваниях " и речи нет
а по мне, пробитые паяльники попадаются не так и часто, тот что на фото и еще один когда то.. может и есть особоодарённые которые их разбирают для проверки внутренностей, но наверно не я ...
Цитатаlopvlad ()
когда системник отключен от сети а другие
прям инструкция по прошиванию ресивера :
"Соединение тюнера и ПК следует производить при выключенном питании устройств"
им это знать не к чему.Знать и сказать должен тот кто покупает этот товар. Держать два вида товара ,один для нормальных корпусов а другой для корпусов "бухгалтерских калькуляторов" никто не будет,тем более что товары для слим корпусов не каждый производитель выпускает.
Цитатаsezar71 ()
по секрету скажу, что те кто занимается ремонтом иногда паяет под напряжением и не о каких "выравниваниях " и речи нет
по ещё большему секрету скажу что есть разница что паять.Одно паяя пробитым паяльником вы не убьете никогда а другое вы убьете разницей потенциалов.
более всего с разностью потенциалов на своей работе сталкиваются ...... повара. Приходишь тихо и мирно на свою работу,включаешь электроплиты,ставишь кастрюли и варишь еду. Всё нормально.Но вот повар решает помешать борщ на одной плите держась за кастрюлю на другой плите и получает удар током.При этом обе плиты исправны,подключены к одному автомату и одной исправной шине заземления. Повар в панике пьет корвалол от того что электрик в свой жизни о "выравнивателях" и потенциалах ничего не слышал.А всего то нужно было проводом хорошего сечения соединить корпуса рядом стоящих плит вместе.
Цитатаsezar71 ()
прям инструкция по прошиванию ресивера :
COM интерфейс более устойчив в отличии от LPT и даже если вы его спалите то там ремонт простой и копеечный (замена микросхемы GD75232 на материнке или max232 в рессивере) а вот с LPT всё грустно.
За вчерашний день, у меня 2 раза возникло чувство, что гдет меня на@,ывают, а вот где не понятно Телевизор PHILIPS 32PFL5404, заявленная неисправность, 7 лет работал, с утра не включился
Проектор тошиба, опять же, с утра не включился, мигает стенбай
Оба аппарата не открывались, не ремонтировались, То есть я первый у них ))))
Попал в ремонт, с жалобой, показывает в верху темно. хостинг фотографий С стороны бп.было слышно натужное жужжание. Все не горящие светодиоды в кз. Только один не убиваемый, гордо светится.