Приколы ремонта
| |
|
E52
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 13:30:36 | Сообщение # 1097
|
Pro Audio
|
Порекомендовал взять другой пульт, проще будет. Не согласились, говорят у “Soundcraft” особое звучание. Не понимаю их тягу к пультам этой фирмы и к динакордам. В кабаках, особенно после второго стакана, вряд ли кто расслышит нюансы звука.
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 18:41:11 | Сообщение # 1098
|
Мотоциклист
|
Цитата (E52) В кабаках, особенно после второго стакана, вряд ли кто расслышит нюансы звука. уж это точно... Цитата (E52) особое звучание как-то раз мужики из редакции журнала "Радио" решили поставить точку в споре "аудиофилов" - "ламповиков" и "транзисторщиков" и устроили "закрытое" прослушивание: - на сцене открыто стояли только колонки и ПКД, усилы менялись за ширмой... после нескольких прослушиваний одних и тех же дисков на разных усилах большинство "аудиофилов - ламповиков" поставили на один номер... каково же было их удивление, когда после убратия ширмы их взорам предстал транзисторный усил, то ли Кенвуд, то ли Накамичи - уже не помню.... вот вам и "аудиофилы" со мной тоже был случай - хозяин какой-то мелкой конторы поручил мне ремонт усила "Вега - 122", играющего в офисе для увеселения посетителей... усил я отремонтировал, однако при сдаче заказа получил ряд претензий - "звук не такой...", "нет прозрачности, а раньше была"... не забывайте, речь идёт о "Вега - 122" .... на мою просьбу объяснить термин "прозрачность" в технических выражениях мне было заявлено: - "я тоже когда-то учился в НЭТИ и ты сам всё понимаешь".... вернувшись домой, я поставил усил в угол и неделю к нему не прикасался.... через неделю позвонил клиенту, сказал, что переделал (переделки заключались в стирании пыли с корпуса...) и готов сдать... как восхищался заказчик, как он ахал, приговаривая: - "ну вот, совсем другое дело, ну ведь можешь, а?".......
|
|
-->
|
|
|
|
x_pro
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:33:06 | Сообщение # 1099
|
Pro Audio
|
Цитата (E52) В кабаках, особенно после второго стакана, вряд ли кто расслышит нюансы звука. Ошибаешься. Еще как слышно. С этими пультами они слышат голоса чертей, а другие пульты эти голоса хорошо фильтруют.
|
|
-->
|
|
|
|
E52
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 04:31:16 | Сообщение # 1100 | Отредактировал: E52 - Суббота, 06.07.2013, 04:32:36
|
Pro Audio
|
На днях приходят мои постоянные клиенты – поющие-ведущие и приносят своего «кормильца». Посмотри, говорят, разговаривать перестал, и достают из сумки старого знакомого - дешёвый китайский радиомикрофон. Посмотрел, а у него аж голова набекрень и наполовину внутри сидит. Интересуюсь, кто его бедного так приласкал. Поясняют, был большой корпоратив, и все очень хорошо поздравляли друг друга с успехами. А тут, какой-то маленький лысый, путавшийся всё время под ногами, решил на руководство наехать, за что и получил этим микрофоном в тыкву. Ох уж и многострадальный этот микрофон, уже раза три головки менял, но крепкий, ещё не одно мероприятие переживёт! Ни один известный бренд такого не выдержит, а этот все живёт да живёт! Подлатаешь малость и вперёд! Пока менял головку и расправлял сетку, разговорились «за дела и за жизнь». Да, всё, вроде бы, в порядке, говорят, да только предложили нам с Костей в июле одну свадьбу провести, наверное, откажемся. А что так, спрашиваю, вы парни тёртые, циркачи (оба цирковое училище окончили), всё можете, видел ваши «фокусы». Да, вот, отвечают со вздохом, приходит молодой человек и просит нас организовать свадебное торжество - он со своей невестой Сашей присутствовал на одном нашем мероприятии и им очень понравилось. Рассказывает, что свадьба будет достаточно скромная, человек триста, триста пятьдесят. Фрахтуют на три дня кораблик, долго, говорит, такой искали и будут только свои. И вот тут выясняется, что невеста Саша мужского рода... Такие вот дела. Толерантность и политкорректность...
|
|
-->
|
|
|
|
Михалыч50
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:04:14 | Сообщение # 1101 | Отредактировал: Михалыч50 - Суббота, 06.07.2013, 19:08:21
|
Участники
|
Был у меня такой прикол, это когда импорт только осваивал. Сделал телек (не помню какой, не помню что было, давно было). Запустил, все о-кей, картинка, звук, все класс. Ну и решил для пущего контроля померять +В, и 200в. на видеоусилителе. Ну меряю обычным ТЛ-4М, а +В занижено (около 90в, а должно быть не меньше 110в) и сильно занижено. Меряю напругу на видеоусилитель -то же самое, около 160 вольт, тогда как должно быть 180-200в. Меняю лит на видеоусилителе - та же трабла. Копаю БП - ну все в порядке, а напруги выдает заниженные! Беру ESR-метр , меряю ВСЕ литы - все в норме... Начинаю тихо ... изумляться и беспричинно возбуждаться.... Меряю питание на кадровой - а там - НОЛЬ ВОЛЬТ!!! Но кадровая-то работает!!! Тут у меня крыша окончательно поехала.... Пошел покурил, пришел подцепил прибор по-новой. ВСЕ РЕЖИМЫ В НОРМЕ!!!!!! Вот тут-то я все и понял! Обычно цепляю массу прибора на тюнер, а тут удобней было на радиатор кадровой. А радиатор кадровой у некоторых моделей не на массе, там питание кадровой. Пришлось себе ящик пива ставить. Для поправки нервного здоровья.
|
|
-->
|
|
|
|
sanekuser
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:37:22 | Сообщение # 1102
|
Участники
|
Цитата (pincet) Цитата E52: В кабаках, особенно после второго стакана, вряд ли кто расслышит нюансы звука. слух либо есть либо нет
|
|
-->
|
|
|
|
E52
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 03:32:47 | Сообщение # 1103
|
Pro Audio
|
Звонок. -Приезжай скорее, взорвался усилитель, который вчера взяли из ремонта! Приехал, картина печальная. Dynacord 1000 – в клочья, в Мартине – взорвавшаяся лампа, радиомикрофон AKG без признаков жизни, да плюс к тому же и «убитый» блок питания от ноутбука. Гости на взводе... Чешу репу, начинаю соображать... Рассуждаю про себя, если «нахимичил» в динакорде, мой косяк, но, почему же тогда гавкнулось всё остальное? Что-то не так. Осматриваюсь. Банкетный зал из двух частей. В первой, проходной, подиум для музыкантов и толчок для танцев. Во второй, столы для гостей. На подиуме артисты и остатки «хозяйства». Вся аппаратура воткнута в удлинитель. Заинтересовался. Оказывается, подиум с прибамбасами на одной стороне, а вот розетки, на противоположной стене, прямо через танцевальный толчок! Появляются смутные подозрения, достаю тестер и лезу в розетки. В первой, левой, как и положено, 220 вольт, а, вот, во второй и в третьей, по 380 вольт! Смотрю на ребят, те тоже в недоумении. Работаем, говорят, в этом кабаке около года, правда, по разным залам. Никогда такого нигде не было! Всегда втыкали в левую розетку. Хочу добавить, что замечал и за собой - машинально подключаешься либо к левой, либо к верхней розеткам! Разбор полётов показал, что во время знойного танго, один из гостей случайно наступил на шнур, выдернул вилку удлинителя и тут же воткнул её обратно. Вопрос, только куда? Прошёлся по кабаку с тестером и выудил ещё две подобные розетки! З.Ы. Кабак капитально отремонтировали осенью прошлого года.
|
|
-->
|
|
|
|
|
E52
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 02:24:05 | Сообщение # 1105
|
Pro Audio
|
Контингент клиентов постоянный. Рекламу давать нет смысла – «сарафанное радио». Подозрения на сеть у них возникли сразу, вот и позвонили. Теперь восстановление за счёт увеселительного заведения и плюс переделка сети. З.Ы. А так, сразу вопрос, куда воткнули, если весь блок питания разворочен.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 18:47:55 | Сообщение # 1108
|
Участники
|
Прикол. Сейчас забрали телевизор Эриссон 29-тый. Кто знает, по весу тот ещё гроб. Забрали на 9-тке, полно народу. Парнишка-хозяин метр с кепкой. На заднем сиденье принял его себе на коленки. 12 километров езды, при этом 7 км. по гравийке....О как...
|
|
-->
|
|
|
|
nemmmmmo
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:09:44 | Сообщение # 1109
|
Участники
|
знакомый музыкант попросил посмотреть микрофон дорогой шур какойто оказалось в середине оборвана катушка головки такой небыло ради хохмы я поставил головку от какогото микрофона саветского касетника а сказал что проводок оторвался принес подключили маестро сказал что работает нормально но я розкололся и сказал откуда головка и сразу маестро начал умничать мол низких частот маловато
|
|
-->
|
|
|
|
|
|