Приколы ремонта
| |
Solovei4ik
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:21:48 | Сообщение # 1186 | Отредактировал: Solovei4ik - Четверг, 06.02.2014, 11:27:39
|
Участники
|
Цитата Лё ( ) Пощупай 100х50 мм в регистраторе поблизости, это так для примера регики не беру в ремонт
Намедни тоже один умник попался. Мафон в машине играет на 2 динамика, вместо 4. Поехал по знакомым автоэлектрикам, те "в один голос" пальцем в УНЧ, типа менять надо. Ну и до кучи динамики с проводкой проверили, там всё ОК. Поехал чел, купил микруху 7386, там же его убеждали, что дело скорее всего не в ней, ему пох, и отправили ко мне на замену. Приносит, открывает крышку, грит поменяй. Я грю, - вам отремонтировать или только заменить? Если просто заменить, никаких гарантий не дам, потом за ремонт будете платить отдельно. Дал добро просто на замену. Я поменял, не проверяя взял чуть меньше 10$, отдал, побежал чел ставить в машину и... Возвращается с грустным взглядом. -"То же самое" Вобщем, потом нашел неисправную микру SC7313 и взял отдельно за ремонт. Наверное все остались довольны.
|
|
-->
|
|
|
|
7slawa7
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:05:10 | Сообщение # 1187
|
Участники
|
Цитата Аркадич ( ) Ответ был прекрасен : - а предохранитель я уже поменял , значит кнопка !
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:47:57 | Сообщение # 1188
|
Крыс отмороженный
|
Цитата Аркадич ( ) Ответ был прекрасен : - а предохранитель я уже поменял , значит кнопка ! Из седой древности: Сидим в мастерской, спокойно себе работаем. Вдруг забегает какая-то нервная тётенька держа в лапках изрядно вспухший 150 мкФ х 160в - а дело было во времена тотальной эпидемии вылета телевизоров AKAI, когда охреневший БП начинал вместо 115 вольт выдавать все 200, что фатально на этом конденсаторе сказывалось - и начинает этого пухлика всем тыкать в морды с вопросами нет ли у нас такого на продажу целого. Диалог:
- дама, Вы уверены, что Вам только этот конденсатор нужен? - да, уверена, у меня щас мастер дома сидит, и сказал, что ему именно такой нужен - так если это МАСТЕР - так пусть сам найдёт и поменяет - а у него были, просто УЖЕ КОНЧИЛИСЬ ... Занавес. Всю нашу троицу от хохота унесло под столы ...
Конденсатор ей конечно продали, и если ничего не путаю - и собственно телевизор через пару дней тоже починили (когда она его привезла)...
|
|
-->
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:27:37 | Сообщение # 1190
|
Участники
|
articos, Антон, да ну....Неужели настолько безграмотность. Физику ведь в школе и токарь проходил.
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:14:21 | Сообщение # 1191
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ZimA ( ) Неужели настолько безграмотность Когда-то очень давно у нас была такая же байка про нового начальника цеха - только он предлагал не конденсаторы, а очень на тот момент дефицитные КТ808А из алюминиевого кругляка наточить. Учитывая, что в кресло начальника цеха его за какие-то провинности приземлили напрямик с красивой руководящей должности местного партийного комитета (была когда-то такая весьма далёкая от какой-либо техники организация) - вполне допускаю, что эта байка имела под собой очень даже реальные основания...
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:27:54 | Сообщение # 1192
|
Участники
|
не помню писал или нет. обслуживал в одно время гальванику, а там стоял еще старинный выпрямитель на 6300 Ампер. тиристоры выходили из строя линейками по 12 штук (управление потеряется или фаза, сразу перекос). я деффектую, а электрики меняют и дубовые в кучу рядом кидают. проходит мимо нач. цеха и спрашивает про причину простоя (тогда был план). электрик и говорит: "Да вот тиристоры повылетали". начальник берет тиристор за косу и говорит" ограждение поставить надо, а то вылетит кому нибудь в голову"
|
|
-->
|
|
|
|
7slawa7
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:35:09 | Сообщение # 1193
|
Участники
|
Дело было в начале 90х ,прохожу мимо приемки и наблюдаю спор на повышенных тонах. Стоит клиент и крутит шалялис переносной, торчит телескопическая антена и орет куда Финов дели. Стою и наблюдаю,телевизор идет отлично а клиент все орёт. -У меня два высших образования а вы меня хотите обдурить.Где финов дели в том кинескопе были Фины. Оказалось он служил в Питере переехал к нам при перевозки мебели разбили кинескоп здесь заменили. Ему ну в крайнем случае можем Польшу найти с большой антены и то еле еле а фины далеко. -А он на своём у меня два высших образования и не дурите меня в том кинескопе Фины были.
|
|
-->
|
|
|
|
QED
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:12:54 | Сообщение # 1194
|
Участники
|
Цитата 7slawa7 ( ) у меня два высших образования и не дурите меня в том кинескопе Фины были. Не совсем по ремонту, но в тему
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
kret74
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 06:50:07 | Сообщение # 1195 | Отредактировал: kret74 - Вторник, 18.03.2014, 06:52:22
|
Забаненные
|
Далёкие девяностые.... приходит клиент с кассетником типа Легенды 404, повторно....и корит нас...что же вы олухи так плохо ремонтируете...открываем аппарат, а там мышонка зажало между пасиком и тонвалом.....хорошо, что на глазах клиента аппарат открыли. а то в жизни бы не поверил.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 06:59:59 | Сообщение # 1196
|
Участники
|
kret74, это через какую же дырку он мог туда просочиться???
|
|
-->
|
|
|
|
kret74
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:42:00 | Сообщение # 1197
|
Забаненные
|
Сомневаюсь что клиент сам это мог устроить...понимаю что из области невозможного, но факт реальный.....к сожалению в ту пору не было цифровых фотиков.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|