Приколы ремонта
|
|
ankol62
|
Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:01:53 | Сообщение # 1276
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) Спорить и что либо доказывать не стал.. Продал ему позистор за 250 р ... Пусть идёт тренируется дальше...... ))) Жди теперь повторного визита с претензиями на продажу такого же неправильного, греющегося позистора!
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:34:55 | Сообщение # 1277
|
Мотоциклист
|
Цитата ankol62 ( ) неправильного, греющегося позистора! как выход - продажа другого позистора, во фторопласте, с теплоотводом и вентилятором, но уже, естессно, дороже...
|
|
-->
|
|
|
|
ankol62
|
Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:01:32 | Сообщение # 1278
|
Участники
|
Цитата pincet ( ) как выход - продажа другого позистора, во фторопласте, с теплоотводом и вентилятором, но уже, естессно, дороже... Да не,зачем такие сложности? Нужно просто прошить проданный за отдельную плату!
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Аркадич
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:03:07 | Сообщение # 1281
|
Участники
|
Цитата Marginal ( ) шмалить гуся паяльной станцыей Не жалко станцию ? Лучше тогда строительным феном .
|
|
-->
|
|
|
|
|
articos
|
Дата: Пятница, 19.09.2014, 20:55:19 | Сообщение # 1283
|
Участники
|
Наши деятели много годов назад получив первую "воздушку" не догадались транспортные винты снять.Аки лягуха станция пару раз на пол спрыгивала.Такие дела.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
E52
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:06:21 | Сообщение # 1287
|
Pro Audio
|
Звонит сегодня сосед с вопросом: - Ты кабель сетевой от компа задействовал? Ну, те, что я тебе и себе на прошлой неделе на рынке покупал? - Говорю, не успел, руки не дошли (просто кабель подлиннее был нужен). - Дай на прокат, у моего вилка отвалилась. Пришёл, забрал запечатанный кабель. Минут через пять прибежал, остатки кабеля в руке держит, рожа в саже. - Я его в розетку, а он как зашипит... Надулся и лопнул. Да, ещё и автомат выбило. Снял кабель со сканера и отдал ему. Вот только теперь дошло, почему сетевой кабель был такой подозрительно дешёвый.
|
|
-->
|
|
|
|
TolynbI4
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 23:42:10 | Сообщение # 1288
|
Участники
|
ZimA Ты как-то давенько писал в 1115 сообщении, про неисправность (перепутанные цвета). Решилась в последствии проблема? У меня похожее было лет 15 назад на телевизоре UNIVERSUM ( труба внем стояла ТОШИБОВСКАЯ). Первый раз вылез косяк кажется после выключения света по всему дому, и я также перепаял провода на пушках. Все стало на свои места, только на краю небольшое пятно с несовпвадающими цветами. Через некоторое время опять таже песня, вернул все провода на место и все стало на свои места. При очереном косяке я уже непомню кто мне "нашептал" или чуйка какая-то, решил поигратся выключателем на телевизоре (он там хитрый был, при неполном нажатии включалась петля намагничивания ). Так вот после нескольких клацаний на "пол пинка" все востанавливалось на место с небольшими пятнами по краям с перевернутыми цветами, которые через время пропадали. Когда обзавелся петлей размагничивания, то небольшие пятна в дальнейшем ею убирал. Вообщем схемы у меня на тот момент на него неболо, но у меня было подозрение на схему размагничивания, что-то она там косячила при резком выключении аппарата.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 08:57:58 | Сообщение # 1289
|
Участники
|
Цитата TolynbI4 ( ) Решилась в последствии проблема? Этот телевизор больше ко мне не попадал. До сих пор для меня загадка, что там было. Петля размагничивания у меня есть,пользоваться ей умею.
|
|
-->
|
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:30:36 | Сообщение # 1290
|
Участники
|
Было что-то похожее, старый горизонт типа 411, дефект позистора. Рядом чайник электрический, в какой-то момент (отключения или включения) цвета у телика кривились. И восстанавливались сами по непонятным причинам. Полез ковырять, по очереди отключаю все три цвета и по одному подключаю. Вижу, что каждый раз цвета меняются, но что-то не то. Пробовал тоже менять местами, всё не то. Потом уже заметил, был полудохлый позистор и почерневший толстый резистор в его цепи.
|
|
-->
|
|
|
|