Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:17:29 | Сообщение # 332
Автор темы
remont-aud.net
Сегодня звонит клиент (ТВ Томсон, обычный, 21 дюйм), говорит: - У меня пропал красный цвет - А остальные? - Остальные нормально, всё сине-зелёное, это кинескоп? - Пропал резко или постепенно уходил? - Сначала был, потом хуже и хуже....
[cvetgray]Результаты поиска Дальтонизм — Википедия Благодаря его публикации и появилось слово «дальтонизм», которое на долгие годы стало синонимом не только описанной им аномалии зрения в красной области ...[/cvetgray]
Вот вам еще загадка: Шарп ЛЦД на 52". Разговор по телефону: Не горит экран, звук только вечером и тихо приглушенный (как в бочке), на пульт не реагирует (невкл, неоткл, громкость не рег, каналы не переключаются). Внук чтот нажал и ушел!
просто данный случай для меня не загадка Была целая партия телеков под торговой маркой Шнайдер, так для них это было обычное дело... Один экземпляр был - я на него с периодичностью раз в пол-года ездил - сначала пропал красный и так далее по очереди. Пока все резюки не поменял. Согласен - жестоко, ну а Вы все сразу будете менять? Captain, вот твоя - точно загадка. А подсказку какую нибудь можно? Это что - внук диверсию сделал?
Звонок от клиента - Сломался ТВ -Название ТВ? -PHILIPS -модель? -не помню - шасси на наклейке на задней крышке прочитать можете. - нет я не дома. -опишите внешний вид пульта (у большинства ТВ у разных шасси внешне пульты отличаются ) - на Х"Й похош. Я сразу понял о каком шасси речь, так "метко" ещё ни кто не описывал. Загадка -какое было шасси.