Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
Нужно пересчитать резистор и установить стабилитрон.
Этот вариант проходит, но это не самое простое решение, так как нужно еще искать стабилитрон. Самое простое
ЦитатаValeriynew ()
Увеличить сопротивление резистора...
так как при 15 В светодиод еще будет гореть (мастер может только знать, в каком режиме он работает, а простой обыватель видит, что есть индикация, а при 10 В - уже нет), так как ток через резистор уменьшится настолько, что светодиод уже гореть не будет... Так что эту задачу нужно разделить на 2 варианта: 1) как сделать с профессиональной точки зрения; 2) как сделать подешевле для потребителя ((и овцы целы и волки сыты) и что сейчас "потребительский" Китай успешно нам впаривает)... Как-то так...
Новое! Посмотрим, кто хорошо знает физику. Заодно ещё раз проверим на Правильность участников форума! Оговорю сразу, данная штука есть у меня. Нет никакого подвоха- все элементы в наличии. Нижний ряд уже уложен почти.
Нет никакого подвоха- все элементы в наличии. Нижний ряд уже уложен почти.
Каждый элемент по длине чуть короче, чем 5 рядов по высоте. Поэтому в первом случае не хватает одного элемента, но высота равняется с высотой коробки, во втором случае полностью заполняется, но чуть ниже бортов коробки.
Привет друзья Я смотрю вы любите разгадывать загадки ? Ну ладно . Кто разгадает мою загадку , тот получит от меня ( + ) И так загадка : Черти что и сбоку бантик - ??? Жду ответа
Скажу сразу , это не стандартная загадка , в сети ответа вы на нее не найдете Думайте коллеги , думайте Если станет трудно , подсказку дам , но не сразу а только если вы заинтересуетесь )))