Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
В дальнейшем, предлагаю, приатачивать текстовый файл с ответом в запароленном архиве при первом посте с загадкой. За то время что тут накидывали ответы (пусть серьёзные или прикольные) можно было несколько других разгадок придумать, на их основе. И возникает вопрос, была ли изначально разгадка? После того как никто не разгадал загадку, выкладывается пароль к архиву и все, кому ещё тема не стала неинтересна, узнаёт то, над чем голову тут все ломали. Может модер это включит в шапку темы.
shersh, Это хорошая идея . Пожалуй так и сделаю А вдруг найдутся любопытные хакеры , взломщики и взломают пароль а ? Кстати , прикольная идея что бы выяснить кто из нас способен взламывать архивы ... )))
constanta, ты нам всем уже мозги "поламал". Пора уже, наверное, расколоться и дать ответ, а то мы уже несколько страниц твоей загадкой оккупировали... Что не предложишь, то не так.... Ты, наверное, себя голяком и в профиль ни разу не видел. И вот действительно: "Черти-что и сбоку бантик". А тот бантик еще и шевелится (однажды с душа выходил, то кот еще когтями вцепился (какая боль, какая боль (песня еще есть такая, но думаю, что из жизни))
А вдруг найдутся любопытные хакеры , взломщики и взломают пароль а ? Кстати , прикольная идея что бы выяснить кто из нас способен взламывать архивы ... )))
Для того что бы узнать пароль к архиву, желательно знать содержание. Если назначить пароль знаков в 14 (цыфры, символы, буквы...) к винрару, может уйти очень много времени и ресурсов на "взлом" архива. Ради загадки никто этим заниматься не будет.
Ну я же не варвар что бы так паролить )) Максимум две цифры и только . Если я запаролел бы архив 14 символами , то взломавшему человеку , за его старание мне нужно будет денежно вознаградить . Ладно ребята , завтра напишу ответ , уже поздно . Завтра в течении дня напишу ответ и пояснение к ответу , обещаю . Не буду долго мучить Вас
Ради загадки нет, но когда еще работал в БТИ и нам резко срезали зарплату, то мне стало интересно, куда девается мой зароботок. Взломал комп главбуха и всем показал. Начальник разорался, что сдаст за взлом, а я ему коллективный договор в нос, что не он решает, какая у кого зарплата, а колектив решает, сколько начальнику платить и всей его братии, так как они живут за счет коллектива (нас инженеров). В итоге нам вернули прежний процент от заработка и плюс расходники добавили...