У хорошего знакомого сдохла SD-карта в телефоне со всем многолетним фото-архивом. Естественно - телефон эту карту даже не видит, и предлагает отформатировать. Крайний раз этим видом спорта занимался лет 10-ть назад, и поэтому всё забыл основательно: Zero Assumption Recovery запустил, карта увиделась и прочиталась, но все фотки склеились в один большой нечитаемый файл. Что я сделал не так?
Такой прогой никогда не пользовался. По старинке пользую R-Studio. С флешек данные восстанавливал нормально на большом брате. То есть вставить в переходник-картридер и помучиться с R-Studio, она довольно сложна в использовании, но интуитивно понятна (после некоторого танца с бубном). Главное не записывать на неё ничего, а то файлов битых много будет.
Просмотрел сослепу - файловая система определяется как RAW , завтра соседского сисадмина напрягу немножко, может просто через chkdsk на WIN 7 всё получится, а то я на своём древнем арифмометре с WIN XP ещё неделю развлекаться с этой SD картой буду
Paganel, С учётом того что СД карта по сути флеш, может сделать как в анекдоте?
В заглохшей машине Едут в машине бизнесмен, инженер, химик, электрик, повар, парикмахер, сантехник и программист. Тут с машиной что-то случается и она останавливается. Инженер: — Cейчас движок посмотрим, отремонтируем, минут через 40 дальше поедем. Бизнесмен: — Да ну, сейчас я друзьям по сотовому телефону позвоню — они нам новую машину сюда пригонят. Химик: — А может октановое число не то залито, нужно сварить новое, зальём и поедем. Электрик: — А может аккумулятор не выдаёт 12 вольт, починим и поедем. Сантехник: — Да щас гайки в ходовке подкрутим и машина поедет. Повар: — Надо щей наварить пока мотор остывает, остынет, пожрём и поедем. Парикмахер: — Щас всех подстригу и может заведётся. Программист: — А может мы все выйдем из машины, потом опять загрузимся и она дальше поедет?
Сегодня бился с 32-ух гБ флешкой. Первый раз при подключении, сообщение о низкой скорости чтения. Второй раз что диск не отформатирован и типа, вообще не виден в системе. Третий раз, работал, но глючил при копировании файлов.... Очень. После 4-го подключения на диск было загружено несколько гБ "нужной" инфы, диск работает нормально. Контакты флешей не поддаются анализу, пачкаются, засираются... как не назови - неустойчивый контакт. Может переподключить несколько раз?
Paganel, ты еще учитывай что эту карту форматировал телефон под себя, т.е. там может быть какая угодно файловая система. Что можно и нужно сделать сразу - это снять образ, а потом ее насиловать. Второе - сунуть в телефон такую же карту и ее отформатировать. Снять с ее образ и посмотреть что там есть по разметке. Ну и потом уже всякие программки насиловать...