Сегодня звонит в мастерскую дама и спрашивает мол что с моим ТВ LG 42', я у неё спрашиваю фамилию, она называет. Проверив аппараты, которые в ремонте, я отвечаю мол нет у меня такого ТВ. Дама в панике, как мол вы приехали на дом и забрали ТВ в ремонт. Я ей отвечаю, что мы на дом даже чаю попить не ходим. Во второй половине дня звонит мужик, видимо её муж, и рассказывает мне ту же историю, что и дама. Оказывается, вызвали "мастера" по телефону, он приехал, забрал ТВ и оставил номер телефона моей мастерской. Такое случается первый раз на моей практике. ...................... Тот номер, по которому вызывали "мастера", естественно не отвечает.
а вот любимая в панике, говорит мол ментов на тебя наведут
Вот на тот номер, по которому вызывали, пускай и наводят "ментов" (может у него уже склад таких ТВ и счас запчастями с них торгует). Тоже "интересные" клиенты - мастера зовут по одному номеру, а он им, забрав ТВ, дает другой номер...
Pavlovich, было нечто похожее в лихие 90ые. Какой то ухарь вылавливал людей на входе Дома бытовых услуг которые несли аппаратуру на ремонт и сославшись на то что он мастер забирал её у них из рук и делал вид что несёт в мастерню со словами - я мастер, как раз иду к себе , давайте заберу ваш аппарат, завтра всё будет готово. Подойдёте с обеда на кассу и скажете пусть вызовут Алексея-мастера. я выйду и всё вам отдам. Несколько магнитофонов таким образом украл и 1 комбайн кассетный с винилом. . Милиция к нам в мастерню приходили на очную ставку. Нас тогда трое работало. Пострадавшие никого не опознали. Да им милиция сама знала что нет у нас никого Лёхи... Даже не знаю чем и закончилось. Претензий к нам от милиции не было. люди сами лохонулись, раз отдавали свои аппараты хрену с бугра. Были похожие случаи, когда мастерню забегал красный от злости клиент и сразу начинал орать - Верните мне мой телевизор! Который забрали 3 месяца назад и о котором за это время ни слуху не духу! На наш вопрос - Кто забирал? Он отвечал - Его тут нет! другой был! - Ну если был другой, то какие к нам претензии?? Мы все трое мастеров работающие в этой мастерской стоим перед вами. Других мастеров у нас нет. вам это бухгалтерия подтвердит. Был ещё один мастер, который ездил по деревням, которые я обслуживал и прикрывался мною. Люди спрашивали - А что Женя не приехал??? А он в ответ - Женя сегодня по графику во вторую смену работает. В следующий раз приедет.
У меня немного по другому одни запороли ключ от машины. Они говорят что вам никто в городе не поможет что все работают на них и называют мой адрес и говорят это тоже моя точка. Но клиент приехал я поднял ключ после них. Так же раньше приносили магнитолы на раскод другие мастера и потом мне клиенты хвастались что раньше им раскодировали те и те, но я знаю что они мне приносили аппараты. Да и сейчас многие клиенты борзеют если сейчас вы делать не будете то я забираю аппарат и обращусь в другую мастерскую. НО через пару часов приходят и говорят будут ждать. Ни кто не хочет ремонтировать штатные магнитолы.