Есть самодельный светильник из планки от LG Innotek EDGE подсветка. 54 сд 6 вольт. Я поставил мост и лит сглаживающий и она мало светит а меняется свечение время от времени, то ярче то вообще тускло.Сейчас в сети 200 вольт.Хотел собрать что то простое но чтобы он светил нормально при изменениях в сети.Желательно без микросхемы или ту что под рукой или где то можно снять, с тв майна например.В ютюбе смотрел на микросхеме которую ни разу не встречал BP2688 что ли и индуктивность тоже напрягает.
beber, да именно так убавлял на два а она один день и то плохо начала горет опять. none58, нет конденсатора нет напрямую. mmmmax, и что поможет эта схема, ато у меня как бы напруги не хватает а серез конденсатор ещё меньше будет, или здесь нестандартное выпрямление напруги?
54 светодиода разделить на две линии по 27 и включить параллейно . будет 162 вольта . запас будет достаточный .
Добавлено (17.12.2023, 13:20:51) --------------------------------------------- mmmmax предлагал умножить напряжения . тоже вариант . тока напряжение дуже большое .полыхнёт где пробоем
Срасибо, сделал как по схеме сказал, получилось 680нф где то 290 вольт при входных 200 вольт. Вот конденсатор 1,5 мкф хотел плставить но маркировка 2g это сколько по напряжение и конденсаторы на 400 вольт подойдут?
- Не знаю ,они качества разного - бывает и 630- загораются . Да ильшат, Резистор последовательно с конденсатором желательно добавить 2 ватта ,ом на 22-47 ... И выключатель чтоб не искрил- светодиоды сгорят нафиг. - чай
beber, Спасибо от них вроде на сд перешли.Или они лучше? mmmmax, Спасибо вроде на 400 вольт кажись 2g,по виду вроде солидный. Последовательно, это ,уже на сд , с конденсаторов? У меня там какие-то стоят, их оставил на всякий случай. Выключатель барохлит иногда не выключает,он двойной туда и на коридор.
2G =400В да- ошибся , Выключатель если будет искрить - сгорит лента 100% . Ток и температуру линейки не измерял ? Сильно ярко не делай- вдруг напряжение поднимут до нормы - ток тоже вырастет - стабилизация тут в схеме плохая .