Добрый день, вот не раз посещал ваш сайт, очень полезный матерьял находил, но вот не разу не встречал такого вопроса: можно ли переделать магнитолу, а точнее плату на которую приходят сигналы с пульта ду, для других целей ? Занимаюсь робототехникой http://rassionrobots.ucoz.ru . И хотел бы проконсультироваться у вас как это можно осуществить. Спасибо.
Да .. -Мы вот тута тожи без дела ни сидим… -Вот до твоега поста вишь сколь отколбасили-насобирали робатаф.. Из жилизяк –миталлалому памоишнога ,”хардвари” по другому:-по моднаму хутарят ишо про ети жилизяки роботехники наши:-спецы ,-флэймовые старожилы … Нам тута (во флэми) насчет робатафф:-“Палиц-клещню в рот не клади…”-вмиг откусють.. “Я Тфой Робаттт…-Я Тфой Слуга”… (Kraftwerk / Robots)
Все представленные на фоту модели робатафф от наших спициалистафф-робатехникафф флэма:-действующие ... (-В параллельнам ,виртуальнам временном портали...)
можно ли переделать магнитолу, а точнее плату на которую приходят сигналы с пульта ду, для других целей ?
Смотря чем и как хочешь управлять, обычно раньше использовал (для своих целей) порты - ключи, правда порты с плавным изменением напруги (от старых ДУ) тоже использовал
Ну задача такая. Так как я занимаюсь робототехникой(сайт в подписи), хотел проконсультироваться и возможно узнать по больше у знающих людей. Ну допустим у нас есть магнитола (а с телевизорами тут разбираются ?) с управлением от пульта ДУ. На магнитоле есть приемник и обрабатывающая микросхема(или МК). Возможно ли ее как-то демонтировать/откусить/отрезать и подключиться к выходным каналам(с которых идут сигналы дальше на кправлен ие).
Дата: Среда, 12.05.2010, 23:44:04 | Сообщение # 10
Автор темы
Удаленные
Возможно, проще. А вы видели какие там платки ? - вместе с трансформаторами идут, тяжеленные Мне сказали что в телеках есть платы, относительно небольшие(возможно выносные, которые не привязаны к материнской плате). И что они питаются от 5 в. 5 В- самое то в робототехнике.
STALKER199100, Для начала определись- хочешь использовать ИК или радиоволну. Это разные вещи. На ИК будет проше и меньше деталей. Но тут есть загвоздка - необходимо будет использовать МК. А его необходимо запрограммировать. И самое главное чем и на какие команды ? Скорее всего, что тогда придется искать в инете похожую разработку и приспосабливать на свой проект.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:15:41 | Сообщение # 15
Автор темы
Удаленные
Да я уже давно определился. Если надо, соберем на логике, как-то попытаемся подстроиться под частоты приемника... Но лучше несомненно МК. Программу я пока написать не могу, Изучаю Си по мере возможностей. Но сейчас просто нехватает времени всвязи с участием в конференциях и выставках по робототехнике... Я пытаюсь в данный момент собрать ИРПС Дело потихоньку, совместно с усилиями пользователей продвигается, за что им настоящее СПАСИБО.