Предыстория проблемы. Принесли в ремонт усилитель Pioneer exclusive m4 с уже снятым сетевым трансом и новым уже изготовленным. Физически трансформаторы оба в виде тора. Крепление трансформатора тупое абсолютно....в кубической коробке помещён тор и залит компаундом, сама коробка уже прикручивается к шасси. Остатки компаунда напоминает эпоксидку с песком в качестве наполнителя. клиент хочет такого же варианта, но вот чем заливать на моё усмотрение. В голову пришёл халявный вариант смешать жидкое стекло с цементом, но вот электрические и химические "последствия" мне не ясны...кто что может сказать по поводу моей заливки и что можно ещё применить максимально дешёвое. Объём около 2-х литров..
да я то же первым делом туда ломанулся, но отдать три рубля меня как то жаба душит..и ещё один момент....он мягкий слишком для тяжёлого трансформатора.....сейчас рассматриваю полиуретановый компаунд, но там такие же вопросы встают.
Так клиент же хочет, пусть платит за то, что для этого придусмотренно. Нельзя заниматься самодеятельностью и импортозамещением для клиента, не оценит в лучшем случае, в худшем попадешь...
сейчас рассматриваю полиуретановый компаунд, но там такие же вопросы встают.
Охлаждение транса...? Он же тепло рассеивает? Может ТОТ компаунд тепло хорошо отводил? Клиент хорошо понимает последствия заливки каким то компаундом? Возможно стоит сделать хорошую виброизоляцию и уговорить клиента на незалитый компаундом транс?
Давненько видел у кабельщиков комплекты высоковольтных муфт предназначенные для ремонта кабелей 6-10кВ. Там были две половинки корпуса муфты и то, что тебе нужно - Эпоксидка с наполнителем(кварцевый песок мелкий как пыль) Эта эпоксидка краснокоричневого цвета не саморазогревалась и не вскипала при размещивании с отвердителем в большом объёме...