| 

| паяльник для smd |  |  |  | 
| wersia | Дата: Вторник, 04.03.2025, 15:47:59 | Сообщение # 31 |  |   Автор темы

Участники

| 
 ksvvv, что за пимпочка?)а вот бессвинец "советскими" ты умрешь паять медными жалами, они выгорят, как свечки, выше 300гр. паять будешь двумя руками, в одной советский, во второй фен.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| Серж66 | Дата: Вторник, 04.03.2025, 20:09:05 | Сообщение # 32 |  |   

Участники

| 
 ksvvv Как хорошо что у меня нет советских паяльников.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| ksvvv | Дата: Среда, 05.03.2025, 19:27:46 | Сообщение # 33  | Отредактировал: ksvvv - Среда, 05.03.2025, 19:30:16 |  | 

Участники

| 
 Цитата wersia (  )  ksvvv, что за пимпочка?)а вот бессвинец "советскими" ты умрешь паять медными жалами, они выгорят, как свечки, выше 300гр. паять будешь двумя руками, в одной советский, во второй фен.
это из анекдота
 люди жаловались ,что нет на пробке хвостика ,чтоб открывать бутылки с водкой
 Брежнев взял бутылку с закруткой и спрашивает - зачем тут пимпочка?
 Вот и я так думаю - зачем там пимпочка ,т.е. 300 градусов.
 Не знаю даже - завидовать мне вашему ЧСВ или нет.
 Я так не умею .
 Это ж надо на самом деле думать ,что вы есть ЕДИНСТВЕННЫЙ человек ,который что то умеет паять.

ПС.На самом деле я знаю зачем там 300 градусов,потому что тн. "паяльная станция" - неудобное овно ,поэтому надо ставить 300,(точно 300,а не 400???).
 Причем некоторые "паяльные станции" вообще не паяют безсвинцовку.

Добавлено (05.03.2025, 19:29:09)
 ---------------------------------------------

Цитата Серж66 (  )  ksvvv Как хорошо что у меня нет советских паяльников.мыши кололись ,плакали ,но продолжали есть кактус

неудобно ,зато красиво...
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| Серж66 | Дата: Среда, 05.03.2025, 20:34:45 | Сообщение # 34 |  |   

Участники

| 
 ksvvv, я понял все что я делаю новейшими разработками это делают рукожопые. Не эффективно и не красиво?
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| wersia | Дата: Четверг, 06.03.2025, 01:49:29 | Сообщение # 35 |  |   Автор темы

Участники

| 
 ksvvv, про надо 300 это твоя выдумка, я писал, что уже при такой темп медь горит, как свечка, какие 400 на меди, там одна чернота будет, многослойную плату, например ноутбука, ты советским только нажгешь черноты и чего ты там умеешь не важно, важно, что медь малопригодна под пайку бессвинца, а в советском паяле именно она и есть, поэтому и используют другие современные паяльники, не выгораемые налету и быстро греющиеся. и что медью ты будешь еще и феном помогать -это стопудово, на бессвинце. я тут не причем и навыки твои тут не причем, про некий чсв опять твоя выдумка. да и вопрос не про посоветуйте лошадь, чтобы доехать, т.к. я единственный, кто умеет на ней скакать)). тебе отвечено, что старье уже малопригодно, хочешь ты этого или нет.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| Serg_a | Дата: Четверг, 06.03.2025, 07:46:27 | Сообщение # 36  | Отредактировал: Serg_a - Четверг, 06.03.2025, 07:49:29 |  | 

Участники

| 
 Цитата wersia (  )  используют другие современные паяльники, не выгораемые налетуУ меня товарищи занимаются ремонтом сотовых м ноутов, есть разные паяльные станции, один паяет Quick (оригинал, не Китай), другой с медными наконечниками и у них все получается не зависимо от паяльной станции.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| serselive | Дата: Четверг, 06.03.2025, 15:04:23 | Сообщение # 37  | Отредактировал: serselive - Четверг, 06.03.2025, 18:37:35 |  | 

Участники

| 
 Какая медь может быть у товарищей при таких размерах жала и smd деталей? Затачивать придется чаще, чем паять, да и сгорит, улетит деталюшка с концами, если хотите снять ее с одной платы и поставить на другую. А проводочки с комариные писюльки как подпаять советским паялом? Даже с показанным на картинке наконечником ( в реале он на треть меньше) типоразмер 0603 берется, 0402 уже под большим вопросом. ( При просмотре картинки на 15 дюймовом мониторе). Дело не в названии фирмы оборудования, а с чем вообще приходится работать за приемлемые деньги.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| Serg_a | Дата: Четверг, 06.03.2025, 17:25:18 | Сообщение # 38 |  | 

Участники

| 
 Цитата serselive (  )  типоразмер 0603 берется, 0402 уже под большим вопросом0402 наконечником 900M-T-1.3K легко, главное - микроскоп чтобы был.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| serselive | Дата: Четверг, 06.03.2025, 18:32:35 | Сообщение # 39 |  | 

Участники

| 
 К топорику прилипнет и не оторвешь, а для похожего 900M-T-IS первый попавшийся на Али отзыв
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| wersia | Дата: Пятница, 07.03.2025, 16:25:25 | Сообщение # 40 |  |   Автор темы

Участники

| 
 Serg_a, Цитата Serg_a (  )   другой с медными наконечниками и у них все получается не зависимо от паяльной станции.ты много лошадей видишь на дорогах? и как думаешь, -почему? то же самое и к паяльникам относится.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| Serg_a | Дата: Пятница, 07.03.2025, 19:04:01 | Сообщение # 41  | Отредактировал: Serg_a - Пятница, 07.03.2025, 19:18:56 |  | 

Участники

| 
 Скачать файл можно после регистрации регистрация | входЦитата wersia (  )  ты много лошадей видишь на дорогах? одну
  Уважаемый, фото не мое, но до уровня автора фотографии Вы не дорастете и через 300 лет
  Даже со всеми супер пупер паяльниками.
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  |  |  | 
| alchemistt | Дата: Пятница, 07.03.2025, 21:07:29 | Сообщение # 43  | Отредактировал: alchemistt - Пятница, 07.03.2025, 21:17:59 |  |   

Участники

| 
 Цитата wersia (  )  много лошадей видишь на дорогах? да, hakko 900 устаревшая штука. Оригинальных наконечников, полагаю, видело пользователей примерно так же мало, как, например, оригинальных картриджей c210 (я вот не видел). Как и оригинальных нормальных паяльников (с керамикой и без зазора между термодатчиком и наконечником). Но медные наконечники к ним сильно лучше китайской шляпы. Медные 4C огонь как замена ЭПСН, и они не "сгорают" скорее, а растворяются в припое, о чем говорит образующаяся на рабочей поверхности жала некая лунка. Ну, и в длине оно уменьшается несравнимо быстрее, чем в диаметре. И ОЧЕНЬ быстро по сравнению с "советскими" медными жалами ЭПСН. Но при их цене и комфорту пайки это лучше, чем yaxun baku и прочие имитации оригинальных несгорающих наконечников
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| Serg_a | Дата: Суббота, 08.03.2025, 02:07:25 | Сообщение # 44 |  | 

Участники

| 
 Цитата wersia (  )  в направлении пайки ведер уступлю тебе дорогу.Уважаемый, а Вы пробовали паять ведра? Это несколько сложнее чем запаять резистор.
   Удачи в создании новых тем
   |  |  | 
| --> |     |  |  |  | 
| wersia | Дата: Суббота, 08.03.2025, 13:14:06 | Сообщение # 45 |  |   Автор темы

Участники

| 
 Serg_a, ведро сложнее? -в чем там возникли сложности?
 |  |  | 
| --> |     |  |  |  |