паяльник для smd
| |
wersia
|
Дата: Вторник, 04.03.2025, 15:47:59 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Забаненные
|
ksvvv, что за пимпочка?) а вот бессвинец "советскими" ты умрешь паять медными жалами, они выгорят, как свечки, выше 300гр. паять будешь двумя руками, в одной советский, во второй фен.
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Вторник, 04.03.2025, 20:09:05 | Сообщение # 32
|
Участники
|
ksvvv Как хорошо что у меня нет советских паяльников.
|
|
-->
|
|
|
|
ksvvv
|
Дата: Среда, 05.03.2025, 19:27:46 | Сообщение # 33 | Отредактировал: ksvvv - Среда, 05.03.2025, 19:30:16
|
Участники
|
Цитата wersia (  ) ksvvv, что за пимпочка?) а вот бессвинец "советскими" ты умрешь паять медными жалами, они выгорят, как свечки, выше 300гр. паять будешь двумя руками, в одной советский, во второй фен. это из анекдота люди жаловались ,что нет на пробке хвостика ,чтоб открывать бутылки с водкой Брежнев взял бутылку с закруткой и спрашивает - зачем тут пимпочка? Вот и я так думаю - зачем там пимпочка ,т.е. 300 градусов. Не знаю даже - завидовать мне вашему ЧСВ или нет. Я так не умею . Это ж надо на самом деле думать ,что вы есть ЕДИНСТВЕННЫЙ человек ,который что то умеет паять.
ПС.На самом деле я знаю зачем там 300 градусов,потому что тн. "паяльная станция" - неудобное овно ,поэтому надо ставить 300,(точно 300,а не 400???). Причем некоторые "паяльные станции" вообще не паяют безсвинцовку.
Добавлено (05.03.2025, 19:29:09) ---------------------------------------------
Цитата Серж66 (  ) ksvvv Как хорошо что у меня нет советских паяльников. мыши кололись ,плакали ,но продолжали есть кактус
неудобно ,зато красиво...
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Среда, 05.03.2025, 20:34:45 | Сообщение # 34
|
Участники
|
ksvvv, я понял все что я делаю новейшими разработками это делают рукожопые. Не эффективно и не красиво?
|
|
-->
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Четверг, 06.03.2025, 01:49:29 | Сообщение # 35
|
Автор темы
Забаненные
|
ksvvv, про надо 300 это твоя выдумка, я писал, что уже при такой темп медь горит, как свечка, какие 400 на меди, там одна чернота будет, многослойную плату, например ноутбука, ты советским только нажгешь черноты и чего ты там умеешь не важно, важно, что медь малопригодна под пайку бессвинца, а в советском паяле именно она и есть, поэтому и используют другие современные паяльники, не выгораемые налету и быстро греющиеся. и что медью ты будешь еще и феном помогать -это стопудово, на бессвинце. я тут не причем и навыки твои тут не причем, про некий чсв опять твоя выдумка. да и вопрос не про посоветуйте лошадь, чтобы доехать, т.к. я единственный, кто умеет на ней скакать)). тебе отвечено, что старье уже малопригодно, хочешь ты этого или нет.
|
|
-->
|
|
|
|
Serg_a
|
Дата: Четверг, 06.03.2025, 07:46:27 | Сообщение # 36 | Отредактировал: Serg_a - Четверг, 06.03.2025, 07:49:29
|
Участники
|
Цитата wersia (  ) используют другие современные паяльники, не выгораемые налету У меня товарищи занимаются ремонтом сотовых м ноутов, есть разные паяльные станции, один паяет Quick (оригинал, не Китай), другой с медными наконечниками и у них все получается не зависимо от паяльной станции.
|
|
-->
|
|
|
|
serselive
|
Дата: Четверг, 06.03.2025, 15:04:23 | Сообщение # 37 | Отредактировал: serselive - Четверг, 06.03.2025, 18:37:35
|
Участники
|
Какая медь может быть у товарищей при таких размерах жала и smd деталей? Затачивать придется чаще, чем паять, да и сгорит, улетит деталюшка с концами, если хотите снять ее с одной платы и поставить на другую. А проводочки с комариные писюльки как подпаять советским паялом? Даже с показанным на картинке наконечником ( в реале он на треть меньше) типоразмер 0603 берется, 0402 уже под большим вопросом. ( При просмотре картинки на 15 дюймовом мониторе). Дело не в названии фирмы оборудования, а с чем вообще приходится работать за приемлемые деньги.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Serg_a
|
Дата: Четверг, 06.03.2025, 17:25:18 | Сообщение # 38
|
Участники
|
Цитата serselive (  ) типоразмер 0603 берется, 0402 уже под большим вопросом 0402 наконечником 900M-T-1.3K легко, главное - микроскоп чтобы был.
|
|
-->
|
|
|
|
serselive
|
Дата: Четверг, 06.03.2025, 18:32:35 | Сообщение # 39
|
Участники
|
К топорику прилипнет и не оторвешь, а для похожего 900M-T-IS первый попавшийся на Али отзыв
|
|
-->
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Пятница, 07.03.2025, 16:25:25 | Сообщение # 40
|
Автор темы
Забаненные
|
Serg_a, Цитата Serg_a (  ) другой с медными наконечниками и у них все получается не зависимо от паяльной станции. ты много лошадей видишь на дорогах? и как думаешь, -почему? то же самое и к паяльникам относится.
|
|
-->
|
|
|
|
Serg_a
|
Дата: Пятница, 07.03.2025, 19:04:01 | Сообщение # 41 | Отредактировал: Serg_a - Пятница, 07.03.2025, 19:18:56
|
Участники
|
Цитата wersia (  ) ты много лошадей видишь на дорогах? одну  Уважаемый, фото не мое, но до уровня автора фотографии Вы не дорастете и через 300 лет  Даже со всеми супер пупер паяльниками.
|
|
-->
|
|
|
|
|
alchemistt
|
Дата: Пятница, 07.03.2025, 21:07:29 | Сообщение # 43 | Отредактировал: alchemistt - Пятница, 07.03.2025, 21:17:59
|
Участники
|
Цитата wersia (  ) много лошадей видишь на дорогах? да, hakko 900 устаревшая штука. Оригинальных наконечников, полагаю, видело пользователей примерно так же мало, как, например, оригинальных картриджей c210 (я вот не видел). Как и оригинальных нормальных паяльников (с керамикой и без зазора между термодатчиком и наконечником). Но медные наконечники к ним сильно лучше китайской шляпы. Медные 4C огонь как замена ЭПСН, и они не "сгорают" скорее, а растворяются в припое, о чем говорит образующаяся на рабочей поверхности жала некая лунка. Ну, и в длине оно уменьшается несравнимо быстрее, чем в диаметре. И ОЧЕНЬ быстро по сравнению с "советскими" медными жалами ЭПСН. Но при их цене и комфорту пайки это лучше, чем yaxun baku и прочие имитации оригинальных несгорающих наконечников
|
|
-->
|
|
|
|
Serg_a
|
Дата: Суббота, 08.03.2025, 02:07:25 | Сообщение # 44
|
Участники
|
Цитата wersia (  ) в направлении пайки ведер уступлю тебе дорогу. Уважаемый, а Вы пробовали паять ведра? Это несколько сложнее чем запаять резистор. Удачи в создании новых тем
|
|
-->
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Суббота, 08.03.2025, 13:14:06 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Забаненные
|
Serg_a, ведро сложнее? -в чем там возникли сложности?
|
|
-->
|
|
|
|
|