Довыкидывался, Ётить!
| |
|
|
|
AN-DR
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:54:27 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) Платы от видаков иногда раздербаниваю в основном кондеры выдергиваю реже транзисторы. Так что ты не одинок в этом занятии По второму кругу начал запасаться, Плюшкин.
|
|
-->
|
|
|
|
|
AN-DR
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 21:58:37 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Quote (madhands) А сам-то лучше? Сарайчик-то поди уже и не закрывается, к соседу дырку прорубил? НЕ...е второй построил.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
serega-29
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 23:55:55 | Сообщение # 24
|
Участники
|
Госпидя... Как все до слез знакомо...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:19:36 | Сообщение # 27
|
Участники
|
Quote (Andriiko) У меня есть гараж, машина там никогда не стояла. Он весь завален телевизорами, видиками, DVD Судьба у всего этого "добра" - рано или поздно оказаться на мусорнике. Много лет уже стоит у меня видик Sony- 711 в идеальном состоянии без дела. Не могу никому подарить - не берут, гады, а выкинуть жалко. Если не удастся всучить его кому-либо в ближайшее время, выкину к чёртовой матери вместе с другим "добром". Всему своё время - его время прошло. Один мой старый сосед хранит в своей однокомнатной квартире все старые газеты ещё с советских времён (стопками, перевязанные), завалено до потолка - в квартире у него дышать нечем. Зачем они ему - загадка. Неужели перечитывает? Я не хочу ему уподобиться. Quote (Andriiko) ламп было ведра два Если эти лампы б/у (работали) производства 70-80 -х годов, то толку от них уже бы не было - они были бы уже дохлые или полудохлые. Никакого подъёма не было бы. Было бы осознание того, что ты являешься их счастливым обладателем. А судьба у всех старых деталей одна - мусорник. Это вопрос времени, которое требуется хозяину "добра" для осознания этого. Если бы у меня был лишний гараж, я бы сдал его в аренду и получил бы от него доход намного больше, чем раз в год раскопать в хламе какую-то копеечную деталюшку для того, чтобы отремонтировать копеечный аппарат. Надеюсь, что никого не обидел. Считаю, что хранить надо только запас деталей, блоков и т.д., которыми периодически пользуешься.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:49:00 | Сообщение # 29 | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 01.07.2010, 12:20:39
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) тогда может лучше забросить паяльник с тестером к чертовой матери и сесть в этом гараже делать машинки? Конечно лучше, если умеешь их ремонтировать - выхлоп совсем другой, забудешь как паяльник выглядит. И вообще - чем угодно только не хламом. Диван поставить и баб водить. И то лучше, если не хочешь в аренду сдавать. kolya-zerber49, да я бы сам поставил тебе пузырь, если бы ты у меня забрал весь мой хлам. Скоро его не будет, вот только время появится, чтобы перебрать его. Со времён перестройки лежит в гараже ящик с новым (на тот момент) электрооборудованием: кнопки,пускатели, автоматы... ещё какая-то хрень (уже и не помню) - всё в заводской упаковке. Собирался уже было выкинуть, но товарищ устроился подрабатывать электриком. Я уговорил его забрать этот ящик, просмотреть и ненужное выкинуть самому. Спасибо ему, что не потребовал с меня магарыч. Погружу в багажник и отвезу. А когда-то это всё покупалось для дела на оптовой базе для предприятий и очень недёшево. У меня было огромное количество журналов "Радио", "в помошь радиолюбителю" и др., а также книг по электронике. Когда освобождал комнату, вынес это всё в гараж, а потом предложил торговцу книгами и журналами на радиобазаре забрать это всё бесплатно. Он приехал на машине и всё забрал. Ну накой мне журналы сейчас, если все они есть в интернете? Я уже писал, что за многие годы выбросил много хлама, который нужен был в своё время. Я с трудом себе представляю, что было бы, если бы я его периодически не выбрасывал. До сих пор бы всё было забито журналами, блоками от ламповых цветных и чёрно-белых телевизоров, разбитыми платами и блоками от видиков, многими ящиками с трансформаторами разного калибра, корпусами от радиоаппаратуры... и т.д. и т.п. Рано или поздно, но обязательно освободит Andriiko гараж от хлама, прикинет выхлоп от содержания "добра" и подумает: "А нахрена же я всё это "добро" хранил столько лет, если из всего этого наковырял с десяток деталей за многие годы" - мал будет выхлоп. Конечно, если частный дом и 8 сараев во дворе - можно и хранить, но конечная станция всё равно будет мусорник. Quote (kolya-zerber49) А насчёт видаков скажу так: периодески 1 раз в квартал примерно продаю видак (в основном покупатели бабушки-дедушки у которых, лежат видеозаписи с их любимыми внуками, свадьбами и днями рождения). Последний ЛЫЖак пихнул аж за штуку Это потому, что никто им не объяснил, что весь этот видеоархив легко переносится на другой носитель и смотрится на чём угодно. Quote (kolya-zerber49) сделал агрегат получил "копейку" - нет деталей ни хрена ничего не заработал. kolya-zerber49, я говорил уже о том, что хламом является то, что не востребуется в течении долгого времени. "Добро" не выбрасывается просто так - сначала фильтруется. Кто ж предлагает выбрасывать ходовые детали? И их не обязательно хранить в блоках вместе с тем, что никогда не будет нужно. 2-3 детали на блоке, а таких блоков десятки - вот и нет места. Можно выпаять нужное, а блоки выбросить. Я говорю не о запасе деталей, который обязательно должен быть у мастера, а о хламе, который составляет 95% всего хранимого, и НИКОГДА уже не понадобится. Отфильтровка перед утилизацией намного снизит этот процент. Вот где взять время для сортировки? Это проблема.
|
|
-->
|
|
|
|
AN-DR
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:42:21 | Сообщение # 30
|
Участники
|
Quote (Мангуст) Это потому, что никто им не объяснил, что весь этот видеоархив легко переносится на другой носитель и смотрится на чём угодно. Мангуст, Ты посмотри по карте где kolya-zerber49, живет и где ты. Там любая ВЕЩЬ в хозяйстве сгодиться. Ты пошел на соседнюю улицу и купил, то что тебе надо. А он к примеру винтик М1.8 будет искать 2 дня., где достать..
|
|
-->
|
|
|
|
|