Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 13.11.2025, 11:36:24

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Довыкидывался, Ётить!
kolya-zerber49 Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:36:42 | Сообщение # 16

Автор темы
Old rocker
Hachito, дружище спасибо! drinks Книга - отличная! good Платы от видаков иногда раздербаниваю в основном кондеры выдергиваю реже транзисторы. Так что ты не одинок в этом занятии biggrin
Статус: отсутствует
-->
Hachito Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:06:53 | Сообщение # 17
Участники
kolya-zerber49, -Вот тибе ищо Падарочки (Ozzy-2010) smile shock drinks
Зарегийся на том сайти-там много старых альбомов и фильмов качать моно (сайт Восьмидесятники)

http://www.vosmidesyatniki.com/music....10.html
http://www.vosmidesyatniki.com/communi....msg2171

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
kolya-zerber49 Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:24:50 | Сообщение # 18

Автор темы
Old rocker
Hachito, и еще раз спасибо за подарки good Правда OZZY-2010 скачал раньше а вот про этот сайт что ты написал не знал - буду пробовать. drinks
-->
AN-DR Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:54:27 | Сообщение # 19
Участники
Quote (kolya-zerber49)
Платы от видаков иногда раздербаниваю в основном кондеры выдергиваю реже транзисторы. Так что ты не одинок в этом занятии

По второму кругу начал запасаться, Плюшкин. biggrin
-->
madhands Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:49:58 | Сообщение # 20
remont-aud.net
Quote (AN-DR)
Плюшкин.

А сам-то лучше? tongue Сарайчик-то поди уже и не закрывается, к соседу дырку прорубил? biggrin
-->
AN-DR Дата: Среда, 30.06.2010, 21:58:37 | Сообщение # 21
Участники
Quote (madhands)
А сам-то лучше? Сарайчик-то поди уже и не закрывается, к соседу дырку прорубил?

НЕ...е второй построил. biggrin
-->
madhands Дата: Среда, 30.06.2010, 22:44:21 | Сообщение # 22
remont-aud.net
AN-DR, так отож biggrin
-->
aze1959 Дата: Среда, 30.06.2010, 23:15:48 | Сообщение # 23
Забаненные
Quote (madhands)
Сарайчик-то поди уже и не закрывается, к соседу дырку прорубил?

да он не прорубил бы... biggrin но сусидка больно хороша good
biggrin drinks
-->
serega-29 Дата: Среда, 30.06.2010, 23:55:55 | Сообщение # 24
Участники
Госпидя... Как все до слез знакомо...
-->
madhands Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:00:01 | Сообщение # 25
remont-aud.net
Quote (serega-29)
Как все до слез знакомо...

biggrin не тебе одному tongue
-->
Andriiko Дата: Четверг, 01.07.2010, 02:25:27 | Сообщение # 26
Местный Архивариус
У меня есть гараж, машина там никогда не стояла. biggrin Он весь завален телевизорами, видиками, DVD. Как-то раз, лет 5-7 назад выкинул всё ламповое, ламп было ведра два, теперь жалею sad Сейчас пошла мода на всё ламповое, вот подъём был бы. cry
-->
Мангуст Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:19:36 | Сообщение # 27
Участники
Quote (Andriiko)
У меня есть гараж, машина там никогда не стояла. Он весь завален телевизорами, видиками, DVD
Судьба у всего этого "добра" - рано или поздно оказаться на мусорнике. Много лет уже стоит у меня видик Sony- 711 в идеальном состоянии без дела. Не могу никому подарить - не берут, гады, а выкинуть жалко. Если не удастся всучить его кому-либо в ближайшее время, выкину к чёртовой матери вместе с другим "добром". Всему своё время - его время прошло. Один мой старый сосед хранит в своей однокомнатной квартире все старые газеты ещё с советских времён (стопками, перевязанные), завалено до потолка - в квартире у него дышать нечем. Зачем они ему - загадка. Неужели перечитывает? Я не хочу ему уподобиться.
Quote (Andriiko)
ламп было ведра два
Если эти лампы б/у (работали) производства 70-80 -х годов, то толку от них уже бы не было - они были бы уже дохлые или полудохлые. Никакого подъёма не было бы. Было бы осознание того, что ты являешься их счастливым обладателем. А судьба у всех старых деталей одна - мусорник. Это вопрос времени, которое требуется хозяину "добра" для осознания этого. Если бы у меня был лишний гараж, я бы сдал его в аренду и получил бы от него доход намного больше, чем раз в год раскопать в хламе какую-то копеечную деталюшку для того, чтобы отремонтировать копеечный аппарат.
Надеюсь, что никого не обидел. Считаю, что хранить надо только запас деталей, блоков и т.д., которыми периодически пользуешься.
-->
kolya-zerber49 Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:47:36 | Сообщение # 28

Автор темы
Old rocker
Мангуст, мне кажется ты не прав nono Если так рассуждать был бы лишний гараж сдал бы напрокат и получал бабки - тогда может лучше забросить паяльник с тестером к чертовой матери и сесть в этом гараже делать машинки? Бабла будет оооочень поболее чем за наш труд! Просто вот к примеру я - кроме как паяльником я себе ни чем не заработаю sad - отсюда смысл выкидывать что-то если все знают что я занимаюсь ремонтом и едут ко мне со всяким и добром и барахлом - сделал агрегат получил "копейку" - нет деталей ни хрена ничего не заработал. А насчёт видаков скажу так: периодески 1 раз в квартал примерно продаю видак (в основном покупатели бабушки-дедушки у которых, лежат видеозаписи с их любимыми внуками, свадьбами и днями рождения). Последний ЛЫЖак пихнул аж за штуку shock - и поверь мне это не последний аппарат. Очень жаль что я так далеко живу от тебя sad - взял бы я у тебя твою СОНЬКУ и ещё пузырь бы тебе поставил ей-богу! drinks
-->
Мангуст Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:49:00 | Сообщение # 29 | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 01.07.2010, 12:20:39
Участники
Quote (kolya-zerber49)
тогда может лучше забросить паяльник с тестером к чертовой матери и сесть в этом гараже делать машинки?
Конечно лучше, если умеешь их ремонтировать - выхлоп совсем другой, забудешь как паяльник выглядит. И вообще - чем угодно только не хламом. Диван поставить и баб водить. biggrin И то лучше, если не хочешь в аренду сдавать. biggrin
kolya-zerber49, да я бы сам поставил тебе пузырь, если бы ты у меня забрал весь мой хлам. Скоро его не будет, вот только время появится, чтобы перебрать его. biggrin Со времён перестройки лежит в гараже ящик с новым (на тот момент) электрооборудованием: кнопки,пускатели, автоматы... ещё какая-то хрень (уже и не помню) - всё в заводской упаковке. Собирался уже было выкинуть, но товарищ устроился подрабатывать электриком. Я уговорил его забрать этот ящик, просмотреть и ненужное выкинуть самому. Спасибо ему, что не потребовал с меня магарыч. Погружу в багажник и отвезу. biggrin А когда-то это всё покупалось для дела на оптовой базе для предприятий и очень недёшево.
У меня было огромное количество журналов "Радио", "в помошь радиолюбителю" и др., а также книг по электронике. Когда освобождал комнату, вынес это всё в гараж, а потом предложил торговцу книгами и журналами на радиобазаре забрать это всё бесплатно. Он приехал на машине и всё забрал. Ну накой мне журналы сейчас, если все они есть в интернете?
Я уже писал, что за многие годы выбросил много хлама, который нужен был в своё время. Я с трудом себе представляю, что было бы, если бы я его периодически не выбрасывал. До сих пор бы всё было забито журналами, блоками от ламповых цветных и чёрно-белых телевизоров, разбитыми платами и блоками от видиков, многими ящиками с трансформаторами разного калибра, корпусами от радиоаппаратуры... и т.д. и т.п.
Рано или поздно, но обязательно освободит Andriiko гараж от хлама, прикинет выхлоп от содержания "добра" и подумает: "А нахрена же я всё это "добро" хранил столько лет, если из всего этого наковырял с десяток деталей за многие годы" - мал будет выхлоп. Конечно, если частный дом и 8 сараев во дворе - можно и хранить, но конечная станция всё равно будет мусорник.

Quote (kolya-zerber49)
А насчёт видаков скажу так: периодески 1 раз в квартал примерно продаю видак (в основном покупатели бабушки-дедушки у которых, лежат видеозаписи с их любимыми внуками, свадьбами и днями рождения). Последний ЛЫЖак пихнул аж за штуку
Это потому, что никто им не объяснил, что весь этот видеоархив легко переносится на другой носитель и смотрится на чём угодно.

Quote (kolya-zerber49)
сделал агрегат получил "копейку" - нет деталей ни хрена ничего не заработал.

kolya-zerber49, я говорил уже о том, что хламом является то, что не востребуется в течении долгого времени. "Добро" не выбрасывается просто так - сначала фильтруется. Кто ж предлагает выбрасывать ходовые детали? И их не обязательно хранить в блоках вместе с тем, что никогда не будет нужно. 2-3 детали на блоке, а таких блоков десятки - вот и нет места. Можно выпаять нужное, а блоки выбросить.
Я говорю не о запасе деталей, который обязательно должен быть у мастера, а о хламе, который составляет 95% всего хранимого, и НИКОГДА уже не понадобится. Отфильтровка перед утилизацией намного снизит этот процент. Вот где взять время для сортировки? Это проблема. biggrin
-->
AN-DR Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:42:21 | Сообщение # 30
Участники
Quote (Мангуст)
Это потому, что никто им не объяснил, что весь этот видеоархив легко переносится на другой носитель и смотрится на чём угодно.

Мангуст,
Ты посмотри по карте где kolya-zerber49, живет и где ты. Там любая ВЕЩЬ в хозяйстве сгодиться. Ты пошел на соседнюю улицу и купил, то что тебе надо. А он к примеру винтик М1.8 будет искать 2 дня., где достать..
-->
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

sharp 49bl2ea t.ms68...Раздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

RT809HРаздел: Программаторы

()

Doffler 24KHS57 (шас...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Klipsch Klipsch R-1...Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

quadral art 937 095Раздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

Haier 65 Smart TV S7Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

HI VHIX-32h181msy tp...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Fiero 900Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

RT809H

(5589)

machenist

(постов: 13375)

semvictor

(постов: 10135)

ильшат

(постов: 8578)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5488)

ФАРТ

(постов: 5418)

vini

(постов: 5390)

Tipok99

(13.11.2025)

kaziahmed1992

(13.11.2025)

samatovhayitbek

(13.11.2025)

Mamont220419

(13.11.2025)

rodionov1974

(13.11.2025)

denin32

(13.11.2025)

Kica984

(13.11.2025)

den1ska39

(13.11.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

LG 43LT340C0DB

(0)

Phillips OLED 55P0S9002

(0)

Sure Color P800

(0)

Epson Sure Color P600

(0)

Зарегистрировано всего

(356777)

Зарегистрировано сегодня

(41)

Зарегистрировано вчера

(174)

Зарегистрировано за 7 дней

(1030)

Зарегистрировано за 30 дней

(4675)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

varhangelv

(13.11.2025)

aleksey_evgenev

(13.11.2025)

Deviant_777

(13.11.2025)

Bender66613

(12.11.2025)

KtulhuK

(12.11.2025)

bobthetool67

(12.11.2025)