Имеется котел Vaillant atmoTEC pro. В деревне где стоит котел бывают отключения примерно раз или 2 в месяц продолжительностью 12-16 часов. Купили Инверторный бензиновый генератор 7 кВА / 5,5 кВт с ручным стартером но рядом соседи на долго врубать нежелательно да и человек уже пожилой бегать то и дело глядеть его не вариант хотя бы на пару тройкй часов для зарядки акумов ИБП. Может есть у кого наработки или кто то уже использует уже ИБП с котельным оборудованием?
но рядом соседи на долго врубать нежелательно да и человек уже пожилой бегать то и дело глядеть его не вариант хотя бы на пару тройкй часов для зарядки акумов ИБП.
Но если, не можешь организовать, шумоизоляцию или желеешь бензин...
Цитатаpou2007 ()
человек уже пожилой бегать то и дело глядеть его не вариант
на хер за ним бегать, поставил систему автоматического пожаротушения и всё, забыл насколько хватит топлива и техобслуживатия.
Цитатаpou2007 ()
на пару тройкй часов для зарядки акумов ИБП.
Цитатаpou2007 ()
отключения примерно раз или 2 в месяц продолжительностью 12-16 часов.
не зарядит, да и стоимость аккумуляторов+ИБП...
Цитатаpou2007 ()
Может есть у кого наработки или кто то уже использует уже ИБП с котельным оборудованием?
если серьёзно, это целое тех/задание, ты решил, не звать специалиста, а найти это на форуме
В деревне где стоит котел бывают отключения примерно раз или 2 в месяц продолжительностью 12-16 часов.
Поставь станцию типа Bluetti с внутренним аккумулятором либо бесперебойник с возможностью подключения любого аккумулятора (с чистой синусоидой). Будет тишина и котел будет работать без проблем. Имею в себя то и то и нет проблем при отключении электрики... Если котел фазозависим, то нужно брать со сквозным "нулем" либо в вилке от котла поставить дополнительно резистор на "землю" вилки. У меня бесперебойник со сквозным "нулем", а станция нет, поэтому добавил резистор (станцию тоже лучше сразу брать с функцией ББП)... Станция Bluetti PowerOak EB70, бесперебойник LogicPower LPM-PSW-1500VA...
Я взял Хутер так как у меня в основном техника этого производителя работают на ура. это уже третий аппарат по ним вопросов нет. И брал с расчетом ограниченных средств с учетом покупки Бесперебойника только на котел
Цитатаmachenist ()
не зарядит, да и стоимость аккумуляторов+ИБП...
после покупки *ГЕНЫ* остаток тыщ 30 получается пока на средний ИБП хватает
ЦитатаValeriynew ()
если серьёзно, это целое тех/задание, ты решил, не звать специалиста, а найти это на форуме
Вообщето у меня сын чуть разбирается (мастер участка электриков) не совсем мне нравиться то что он предлагает, посмотрев отзывы на те аппараты, что то как то сомневаюсь.
ЦитатаValeriynew ()
бесперебойник LogicPower LPM-PSW-1500VA
Хорошее предложение Я буду расматривать и его. Тем более у Вас уже как Я понимаю уже работает. Мне важно мнение и отзыв по работе оборудования в частности ИБП.
Цитата Valeriynew : если серьёзно, это целое тех/задание, ты решил, не звать специалиста, а найти это на форуме
Это не я сказал...
Цитатаmachenist ()
Это machenist сказал...
Цитатаpou2007 ()
Цитата Valeriynew : бесперебойник LogicPower LPM-PSW-1500VA Хорошее предложение Я буду расматривать и его. Тем более у Вас уже как Я понимаю уже работает.
Несколько лет уже работает и никаких претензий к нему нет. Продолжительность работы зависит от емкости аккумулятора и от мощности потребителей... Нет электрики - работает котел от аккумулятора через него, есть электрика - котел работает напрямую и в то же время заряжается аккумулятор. При частых и длительных отключениях к нему даже ходить не нужно, так как автоматически все происходит. Только в меню нужно выставить тип аккумулятора и ток зарядки (есть еще дополнительные опции, но их можно не менять)...
Добавлено (23.09.2026, 13:36:46) --------------------------------------------- При просадке аккумулятора к нижнему пределу, бесперебойник автоматически отключается, чтобы аккумулятор не сел напрочь. При появлении сети также автоматически запускается. Не нужно ходить к нему и контролировать...
Для турбокотла кислотного на 100А хватает в пределах 8-9 часов работы . Для атмокотла должно на дольше хватить ибо вентилятор отсуствует. У меня был уже снятый с авто после замены на новый (пользовался БУ). При нехватке ставил еще 70-тку с другого авто, которой где-то на 4-5 часов хватало... Можно ставить любого типа аккумулятор, только в меню выставить тип, чтобы зарядка правильно происходила. Дополнительно к проводам подцепил вольтметр, чтобы видеть визуально просадку аккумулятора (внутрь не монтировал, чтобы гарантия в 2 года не слетела)...
Цитатаpou2007 ()
Хорошее предложение Я буду расматривать и его. Тем более у Вас уже как Я понимаю уже работает.
При покупке сразу нужно докупить аккумуляторные клеммы, так как с бесперебойником они не поставляются. При установке тоже желательно вызвонить "сквозной ноль" и "ноль" в розетке, чтобы вылку правильной стороной втыкать в розетку...
Добавлено (24.09.2026, 10:43:41) --------------------------------------------- У соседа на таком бесперебойнике LiFePO4 на 200А стоит. Говорил, что хватает на 20-24 часа работы...