Давно созрела бредовая идея сделать светомузыку (просто вcпыхивает диод) в машине. Вопрос знающим людям, как сделать так чтобы светодиодная лента (12v) вспыхивала от сигнала выходящего от выхода на саб магнитолы. Что нужно спаять??? Если можно простейщую для этого схему. Я в плане деталей полный чайник, тк тока с сетями дружу.
Хочется самому попробовать спаять из того хлама что есть (несколько десятков килограм кишков от армейского радиооборудования) и ящика четыре деталей от Советского "суперкопьютера" (так его дядька обзывал) делать есть из чего но вот знаний по этой части както не получал да и не было необходимым хотяб схему и приблизительное название деталей
KRAB, в его возрасте многие делали цветомузыку. В машине, конечно, она нахрен не упала - светофоров хватает на каждом углу. А вот дома в его-то возрасте - это другое дело. Помнится сам делал в корпусе от какого-то усилителя с выносными прожекторами. Вещара была для того времени и возраста: музыка, полумрак, цвет, компания... Эх, "где мои 17 лет..." С возрастом интерес к ней пропадает, но тогда...
Большое блин всем спасибо за высказаные предложения, в сети сижу с 95 года и хочу заметить что тогда люди были не столь жлобами (тогда рускоязычных сайтов то было всего несколько десятков) поделиться решением какого либо вопроса. Чтобы вам также любезно оптику в район заводили.
В машине, конечно, она нахрен не упала - светофоров хватает на каждом углу.
Она собственно не в самой машине а в доме на колесах будет. Очень часто организовываем корпаративные выезды на природу, а людям подавай хлеба и зрелищ. В сети попадалась схема на двух транзисторах сопротивлениях и ещё чтото, не сработало не хватало чегото чтобы транз открывался, срабатывало только когда непосредственно к проводам (которые на динамики идут) усилка подключали но там аж током пробивает довольно таки ощутимо если за провода руками взяться. Но этот вариант не подходит, т.к. при уменьшении громкости диоды уже не срабатывают.
хочу заметить что тогда люди были не столь жлобами
То есть, если все дружно не бросили свои дела и не стали рыть сеть в поисках схемы для тебя, значит все жлобы. Это душевно, это по-нашему.
Quote (orendigger)
в сети сижу с 95 года
За 15 лет работы в сети можно было бы понять, что радиолюбительские забавы ищутся на радиолюбительских сайтах, а не на сайтах по ремонту. С таким же успехом можно было бы попросить схему на медицинском сайте, а если не дадут - обозвать их жлобами. Попробуй написать Деду Морозу - он точно не жлоб.
Мангуст, абсолютно согласен . orendigger, на просторах паутины предостаточно радиолюбительских сайтов, в которых разжована теория и принципы построения такого плана устройств. Один из них я привёл выше . И нечего обижаться, на данном форуме люди ремонтом занимаются, а не лабораторными работами по курсу физики за 5-й класс .
То есть, если все дружно не бросили свои дела и не стали рыть сеть в поисках схемы для тебя, значит все жлобы. Это душевно, это по-нашему.
бросать свои дела и дружно искать я никого не просил даже, знающий эту схему человек может и по памяти сказать. А если не знает сразу без мудрых изречений скажет что увы, незнакомец, такой инфы здесь вы не найдёте.
Quote (MUSICSERVICE)
И нечего обижаться, на данном форуме люди ремонтом занимаются,
В моей жизни сталкивался с людьми, которые занимаются ремонтом так и те кто просто радиолюбители. Занимающиеся ремонтом в большинстве случаев знали побольше радиолюбителей Вопрос тогда в тему какие характеристики по силе тока и вольтажу на выходе для саба магнитолы. За эту информацию буду благодарен.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:11:49 | Сообщение # 15
Автор темы
Удаленные
Если модель напищу подсказать возможность будет, тк в книжке про показатели выхода не нашёл ничего (а возможно не увидел тк такие вещи смотреть не умею) sony cdx- gt427ue