KleoM, Скажу сразу я с ними не в дружбе ни в какой. Ну не влезло в меня это в ПТУ
НА практике Тестером на пределе прозвонки его открываем типа ЭК становимся туда щупами, при этом сопротивление минимально бывает 1-10 единиц. касаемся управляющего входа и транзистор закрывается при этом сопротивление становится бесконечным
Для танкистов... НА СТОЛЕ лежит транзистор... Т.е. он лежит на столе НИКУДА И НИ К ЧЕМУ не подключенный. Т. е к нему не прилагается никакого напряжения. Ни закрывающего, ни открывающего... В схеме все понятно. Открыт - сопротивление маленькое. Закрыт - большое. А на столе?
KleoM, полевики цифриком не мерял, но помню, что сопротивлетие исток-сток зависит от его температуры (тр-ра) и от того, было ли приложено к затвору упр. напряжение (ранее), вот выпаиваешь его после замера - пробит (типа), проходит 2 минуты - уже нормальтно показывает
А если рядом Путылка пЫва, то сопротивление полевика увеличиваеться, так как притяжение напряжённости, особенно после того, когда солнце село, к нему интерес пропадает. Или стоит поговорит о влажности или о "халатном обращении" ...Задумался...
Друзья! Это обычный Р-канальный транзистор (КП103 практически) - при напяжении на затворе 0В он приоткрыт и работает он на закрывание, поэтому VIKRYS дал исчерпывающий ответ. А т.к. цифровой тестер меряет малыми токами, показания могут быть меньше или больше, особенно если затвор висит в воздухе. В дополнение - КП103в , обладающий худшими параметрами, при прозвонке тестером выдает 350 Ом сток-исток при любой полярности.
versus, вот, исчерпывающий ответ. То, что дал VIKRYS тоже конечно правильно, но это все-таки выдержка из даташита и она относится к транзистору, включенному в схеме, а не на столе...
Слава, ага... Вот тоже вдруг столнулся с такой фигней и для меня это стало некоторой неожиданностью... Раньше как-то с таким Р каналом не сталкивался...
Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:35:13 | Сообщение # 14
remont-aud.net
Я с P каналами встречаюсь часто, но что бы - взял из коробки, сразу тыкнулся тестером на сток-исток и он был уже открыт такого не встречал, по любому ему нужно минусовым щупом мультиметра хотя бы кратковременно тыкнуться на затвор и только тогда переход сток-исток уменьшает до ОМов свое сопротивление Бум иметь ввиду
Нифига. Как я ни изгалялся тестером, сток-исток 60 Ом. Хоть закрывай, хоть открывай. Точнее закрыть тестером мне его не удалось. Видимо не хватает у тестера напряжения для закрывания. Или он закрывается, но как только убираешь щуп с затвора, сразу опять открывается...