Да НЕТ батенька, есть старый добрый способ: Керосин, паста ГОЙЯ и фланелевая тряпочка и немного времени - примерно 5-10 мин, если глубокие царапины то побольше времени.
А я еще когда-то читал - натягиваеш старые, но чистые джинсы (те, которые начинают ветшать) - и трёш диском по штанине. И по-интенсивнее. Главное чтоб никто не видел, а то подумают чёрти-что. Можно и гойи нанести.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:09:28 | Сообщение # 12
remont-aud.net
Ух ты, скока советов и все без меня remontitor, а ещё можно перед окончательной шлифовкой самой мелкой шкуркой или полиролью для авто, а то такие диски встречал, как будто их на болгарку цепляли
Да, только не перегрей, а то уже ничего не поможет
remontitor, -специальные машинки продают шлифовальные,-есть фирменные,есть китайские и иранские. К машинкам в придачу баночка спец. пасты,баночка спец. средства еще одного,+спец. тампоны. В китае стоят около 10-15$. Я с помощью этих машинок восстанавливал 80% покоцанных СД и Двд. -Только нужно приноровится с ними работать. -Если не так или эдак перешлифуешь перецарапанный диск,-то плохо. Нужно вовремя опр. состояние шлифоки СД. Если фотки найду,то покажу что за аппаратики. в Германии даже продают таки щтукофины..
Самые плохие царапины на дисках:-это радиальные,-по радиусу (по кругу чоль-если по калхозному сказать..) ,и глубоко канавка у них,-их вышлифовать нуно,после сеансоф шлифовки,-ставить на носитель и проверять скидку файлов.