Белорусы завтра выборы или перевыборы.
| |
BOBI
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:35:39 | Сообщение # 31
|
Участники
|
Quote (Пантелеймон) Да что там говорить - приезжай увидишь словил на слове....приеду..
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:48:17 | Сообщение # 32
|
remont-aud.net
|
Пантелеймон, так у нас, на Украине, не лучше пока, к сожалению, становится всё хуже и хуже, всем же известно, что одну корову два раза подряд не доят, а тут только и доят, а всё ещё есть, что доить... Quote (Пантелеймон) По приказу из Европы Мы тоже долгов набрали, когда-то отдавать надо будет, а ЧЕМ, если это всё по карманам пошло???
|
|
-->
|
|
|
|
Пантелеймон
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:52:42 | Сообщение # 33
|
Участники
|
дЫК ЭТО! А где товарищи БЕЛАРУСЫ? Где Мастер? Где Андрей? Где ФАРТ? Где Алес? BOBI, высказался ужО!
|
|
-->
|
|
|
|
PAI
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:20:38 | Сообщение # 34
|
Добрый
|
Пантелеймон, Белорусы как были тут, так тут и осталить. Это я в прямом и переносном смысле. Весь вопрос в том, что обсуждать мы можем, но толку от этого не будет. Нация белорусов очень сильно пострадала от войн за последние несколько веков. Особенно это коснулось в ВОВ. Белорусы, как нация деградировали. Осталась только принадлежность к национальности. А люди хотят тишины и спокойствия. А это у нас власти научились делать- переняли опыт старшего поколения. В отличие от Украины, у нас не будет больших стычек. Чтобы люди восстали- должно произойти что то неординарное и шокирующее. А этого не хочет никто. Я часто слышал разные разговоры. Многие, кто не поддерживают Батьку, во многом видят и плюсы. Я не ходил голосовать- бесполезно. Даже те, кто на "кухне" орал, что будет против- голосовали за него. И все это по причине тишины. Не готовы еще люди перевернуть все "вверх дном". Не созрели.
|
|
-->
|
|
|
|
Пантелеймон
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:46:39 | Сообщение # 35
|
Участники
|
PAI, я вообще не понимаю! Я не понимаю! Чего вы хотите? Только не надо высокопарных восклицаний о свободе и правах! Quote (PAI) Не готовы еще люди перевернуть все "вверх дном". Вы хотите перемен ради перемен? Или так долго живёте тихо и мирно что захотелось чего-то острого?
|
|
-->
|
|
|
|
Andriiko
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 05:55:54 | Сообщение # 36
|
Местный Архивариус
|
Пантелеймон, Володя, как любой народ мы хотим иметь жильё, машину, ездить отдыхать на море. Как ты правильно заметил, всё познаётся в сравнении! Если BOBI, там в Минске всё имеет, то что ему не голосовать за Батьку? Или военные, милиция, чиновники, все они живут припеваючи. А когда ты видишь, как строятся Дворцы спорта, аквапарки, которые нах. некому не нужны, а тебе жить негде (чтобы заработать на квартиру, у нас надо 28 лет). Ты говоришь, Quote (Пантелеймон) а разве может быть хорошо у страны,которая живёт практически на одни кредиты,выделяемые Е-Союзом Так мы жили всё это время за счёт России, а сейчас эта лавочка потихоньку прикрывается. Оборудование, в основном, ещё советское, покупать новое, нет денег, а мы 16 лет слышим только обещания. Незнаю как в других городах, но у нас основная масса живёт от получки до получки. Вот тебе яркий пример, здесь на сайте собирается база по LCD телевизорам, а я их в глаза не видел (только в магазине) из всех моих знакомых он есть только у Сани PAI, Что лучше? Это болото, которое и дальше останется, или неизвестное, но что-то новое другое? Я выбрал второе. Добавлено (20/12/2010, 05:55) --------------------------------------------- Это полный пипец. ЦИК: За Лукашенко проголосовали почти 80% избирателей. http://news.tut.by/elections/208892.html
|
|
-->
|
|
|
|
Сантехник
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:00:13 | Сообщение # 37
|
Удаленные
|
Quote (Andriiko) ЦИК: За Лукашенко проголосовали почти 80% избирателей. -ты удивлён? Я почему-то нет Есть мнение-
|
|
-->
|
|
|
|
Hop
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:33:09 | Сообщение # 38 | Отредактировал: Hop - Понедельник, 20.12.2010, 12:34:30
|
Удаленные
|
Quote (Пантелеймон) PAI, я вообще не понимаю! Я не понимаю! Чего вы хотите? Только не надо высокопарных восклицаний о свободе и правах! Да людьми они хотят быть, Пантелеймон .... а не понимаешь их ты потому, что слова "свобода", "права человека" для тебя пустой звук.
|
|
-->
|
|
|
|
COS5020
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:17:48 | Сообщение # 39
|
remont-aud.net
|
Андрюха !Quote (Andriiko) (чтобы заработать на квартиру, у нас надо 28 лет). Ты думаешь у нас можно купить квартиру.?Я за квартиру плачу в месяц(за ноябрь)100лат=189$+электричество 20лат=38$.Налог на собственность квартира 20лат в год +машина транспортный налог 90лат год(этот налог не идёт на ремонт дорог)Бензин 0.8лат за литр,сигареты 1.52лата за пачку(можно не курить).Мама получает пенсию 130лат=246$,она платит за квартиру 80лат=150$.Литр молока 0.5-1лат.Сало 2лата кг.Приходится помогать.Какое там море или отдых.Работаю по 12-15 часов. Поэтому могу себе позволить практически всё.Но не думайте что радиомеханики все так живут.В СЦ они получают зарплаты от 200-400лат.Единственное сидят на деталях и халтурах.Я лично им помогаю. Не дай бог заболеть.Один день в больнице 10лат=19$ +надо дать на лапу,что бы на тебя обратили внимание. Молодёжь уехала на заборотки на запад,биржи переполнены. Свобода Вам нужна?Так и тут её нет.Попробуй ляпни что нибудь.Хотя я и в Советское время ляпал.И в отпуск летал в Казахстан почти каждый год От Риги до Устькамена 72рубля стоил билет в одну сторону,при зарплате 350рублей чистыми(в стационаре)+Столько же халтуры+жена 300чистыми.
|
|
-->
|
|
|
|
|
PAI
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:21:54 | Сообщение # 41
|
Добрый
|
Похоже, что меня действительно не поняли. Белорусы, как и все остальный, хотят жить хорошо. А хорошо жить- еще лучше. "Рыба ищет- где глубже, а мужик- где лучше" У нас ругают Батьку, в России- Путина и Медведева. Т.е. в каждой стране есть свой правитель, который не нравится определенной части населения. Мое личное мнение такое: люди сами запутались. Говорят одно, а делают совсем другое. Я не пошел на выборы. Поясню. Утром поговорил с человеком (не старшего поколения). Он всегда высказывался против политики Лукашенко. Не скажу, что он ярый оппозиционер. Но данную политику он не совсем поддерживает. Но в то же время, на выборы он пошел и голосовал за Лукашенко. Вот это я и называю- не готовы к переменам.
|
|
-->
|
|
|
|
СЛАВЯНИН
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:19:41 | Сообщение # 42
|
Участники
|
Quote (Andriiko) чтобы заработать на квартиру, у нас надо 28 лет А если в кредит?Я лет восемь назад получил 4-х комнатную,под 5% годовых кредита в белорусских рублях.Сейчас плачу в месяц по 27 долларов из расчета,притом инфляция работает на меня(раньше было 40 баксов).Платить буду ещё 26 лет-но это всё херня,главное живу в новом кирпичном доме и хорошем районе Конечно сейчас ставки и цены поднялись -но все строят в кредит-купить в один день хату может только алигарх.Quote (madhands) что ставка по налогу больше, чем по патенту сколько это в долларах? Я как ИП плачу единый налог 125000 белорублей(41 доллар)+ пенсионный фонд 140000(45д) в месяц.С января видимо подымут.
|
|
-->
|
|
|
|
Пантелеймон
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:40:55 | Сообщение # 43
|
Участники
|
Quote (Hop) слова "свобода", "права человека" для тебя пустой звук НЕ притворяйся! Для тебя они такие же пустые.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|