DVD привода их юстировка Кто как их юстирует? Да они везде встречаются в TV автомагнитолах МЦ просто в книжках
В один аппаратах стол в других движок регулируется.
Лично я с этим не заморачиваюсь, дюжо море много времени отнимает
НА прошлой недели один автоаппаратец пришёл, три бошки сменил, результат был почти нулевой. НУ и решил под увеличилкой винты внимательно разглядеть ну и обнаружил что они кручёные, хотя краска осталась на винтах.
И ещё к этому аппарату. Поставил на него лицензионный диск и он него прочёл без тормозов или чего либо подобного.
на эспеке у тебе есть же буллутен какой-то от испанца какого-то (Serp1972) выкладывал по (на примере ширпотребному приводу (тока я по испанске ни бум-бум)
И я в нём не буб бум Вот так исправно аппаратец работает
Лично не представляю, как выровнять по всем трём осям XYZ осям? Просто теоретически.
Глянул на этот болт Толку от него мало 1 по осям XY допустим выровняешь - хотя я это смутно представляю как. 2 как узнать фокусное расстояние те высоту Z - болн на линзу поставишь?
надо у serp 1972 насчет этого буллутеня от Испанских Кортесов поинтересоваться,как и что там ..
Добавлено (15/11/2011, 08:16) --------------------------------------------- он его тогда рекламировал у вас на еспек
Добавлено (15/11/2011, 08:19) --------------------------------------------- я когда-то по всем форумам собирал по маленько от каждого инфо-кто как механики подстраивает-юстирует (шляпы-положение движка-положение полозьев-положение башки) ,- в Word сохранял все случаи от разных мастеров,-надо поискать.
со шляпами там понятно там особой сложности нет, только высота. Для DVD это очень кретично тк луч более тонкий Можно представить сей момент так
фонарик светит строго вверх - фонарик это лазер зеркалом добиваемся отражения луча на фонарик - зеркало, тот же диск
из-за того, что луч тонкий и диск отражает его не туда куда нужно, в следствии этого диск плохо читаем или вообще.
вот ещё вопрос Почему этот банный пролежни прочёл лицензионный диск а остальные в утиль пустил? те что так или иначе в утиль пустил он где то с пару минут их пытался прочесть. есть те что он считывал но с затыками те что с затыками, читаются иными аппаратами без проблем даже если по зонам (за пaру сек TOC считывается) не проходят
тов. andros, ,мистер m_ix, интересуется методами и так сказать фишками процесса юстировок-настроек -вот напр. кто как это дело проворачивает,что и как крутит-вертит (с ослом или безъ...осла..) ..-вот где-то вот такъ...
Добавлено (15/11/2011, 11:26) --------------------------------------------- ну и канечное же:- к различным типам механик,-разний падход навеное должен быть ...-Я так думаю.. (с- мимино.. :sad:) -ну-напр. в обычной механизьме китай с бащкой 65 или подобными- свои методы.. юстировки ...-а вот напр. в автомеханике китай-заглативающей уже немного по иному метода навеное настр. будет- механика уже отличная... (вот навеное у кого,какие вар. - фишек-примочек в настройке под считывание отличное механикой нужны тов. m_ix, )
Да понимаю, что различные диски есть как 4 так и 8 гиговые, некоторые аппараты после прочтение окнократно полностью 8ми гигового диска, более сеи диски не воспринимают.
Quote (Hachito)
интересуется методами и так сказать фишками процесса юстировок-настроек
Хотя бы чиста теоретические ответы устроят. В моём видео у аппарата регулируется движок В другои аппарате регулируется стол - по двум осям В третьем аппарате регулируется бошка - по одной оси - подпружинена направляющая по которой ездит бошка. Есть ещё от SONY там моторизированная регулировка бошки - к сожалению фотки тогда не сделал
я вот тута http://remont-aud.net/forum/87-18840-1 долбился с настройкой шляпы у мотора на юстировочном столике, в том вар. полозья вроде фиксированные были и не рег.,а только столикъ.
m_ix, извени, но эта тема не раздела "Флейм". Его просматривают все кому не лень, вплоть до домохозяек! Предоставлять такую информацию клиентам - себе дороже. Ты же не новичок в этом деле и, прекрасно должен понимать, что выкладывая подобные вещи, стимулируешь "кривые ручки" и тем самым, обрекаешь себя и многих других мастеров на лишнюю .....! Или тебе нравиться так ремонтировать!
Quote (m_ix)
НА прошлой недели один автоаппаратец пришёл, три бошки сменил, результат был почти нулевой. НУ и решил под увеличилкой винты внимательно разглядеть ну и обнаружил что они кручёные, хотя краска осталась на винтах.
Ты думаешь найдется долбанов которые полезут с отвёрткой в привод ? Да если и полезут , убьют .. Тебе же работы прибавиться !
Quote (Hachito)
фишками процесса юстировок-настроек
Гн . Hachito, Никогда не пользовался приборами при юстировке . Наверное ещё недопетрил ! Есть у мню три диска , разного какчества . Вот по ним и юстирую . Наклон стола - должен быть первый запуск , дальше перемотка в конец . Если завис - регулируем полозья , в несколько приёмов , чтоб башка без помех доезжала до конца . Обычно это на лицензии . На остальных дерьмовых дисках , регулирую высоту стола . Вкратце как то так . В общем юстирую на глаз , и на интуицию .
mr. andros, -я тоже раньше читал,что некоторые мастера в целях наиболие утонченной подстройки,- самого оптимального варианта выставления лазера в опр. механизмах используют приборы (напр. осел и тестер-напр. мерють..), кароче там нуно ставать ослом на фокус катушку потом по максимуму смотреть размах,потом типа сигнал рф башки наблюдать ..),- кароче получается ,что при настройке будет все датчиками сниматься показания -оселограммы и пр., - типа,как жонглер-китаец жонглирует палочками тарелки (если в сравнении) - воощем человек-оркестр типа. -Потом,пилюнул (на такие научные исследувания ),и на глаз стал крутить... (по Народному - Рабоче-Колхозно-Крестьянскому...)
Ты думаешь найдется долбанов которые полезут с отвёрткой в привод ?
andros, Андрей, я не думаю ...., я с этим, в последнее время сталкиваюсь очень часто! Причём, клиент об этом, говорит не скрывая, с чувством выполненного долга!
Quote (andros)
Тебе же работы прибавиться !
Особенно, когда сорвана резьба регулировочных винтов!