Дата: Пятница, 13.10.2006, 00:09:58 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Часто бывает такая проблема: приносит клиент переднею панель от автомагнитолы и просит поменять лампочки (нет подсветки или частичная) ,открываем морду и в самом деле погорели ,а какие стояли 4,5,9,12 вольт ... хрен его знает.Как на зло нет под рукой нета ,мануала ... объясняешь клиенту мол нужно снимать всю магнитолу чтоб узнать сколько на лампочки приходит вольт ,клиент естественно плачется ,что нету чем ее снять и машина далеко ..... Предлагаю собирать данные по установленным лампочкам ,светодиодам в съемных панелях автомагнитол ,чтоб в будущем можно было открыть XL файл найти нужную модель и видеть, что и какие должны стоять.
Или может есть еще какие предложение по сбору каких либо данных ???
LG-savikdvd, да вот в чом вопрос--------------а стоитли? я думаю те кто занимается ремонтом этой апаратуры_______вроде неглупые.ну а начинающим или (ламерам) нестоит даже вскрывать апарат.
Дата: Суббота, 14.10.2006, 11:45:31 | Сообщение # 3
Автор темы
remont-aud.net
onore, я виду разговор к тому ,что принося морды без базы ,а лампочки то все по виду одинаковы и как без базы определить на сколько вольт ??? Если нет под рукой ни мануала ,ни на печатной плате надписей,режимов ...
блин а чего народ боится сюда заходить? LG-savikdvd, совсем забыл______вот буквально недавно имел апарат(название забыл) так в подсветке стояли лампочки по 3 вольта.соеденены последовательно по две лампочки.для меня было это полное удивление.
Дата: Суббота, 14.10.2006, 21:57:57 | Сообщение # 11
Автор темы
remont-aud.net
onore, удивляет именно номинал 3в ??? Да всякое бывает. Вот в LG TCC-6... некоторые модели шли с лампочками ,а не со светодиодами ,так там стоят строго 4,5в .Ставишь 4в сильно ярко светяться ,ставишь 6в тускло ,а вот 4,5в (по мануалу 4,5в) так в самый раз.
Ну почему боится. Просто темы в основном специфические и по всей видимости не хотят прослыть ламерами. LG-savikdvd, Лет ....надцать, когда только начали появляться первые импортные магнитолы(в основном приемники) я также не гнушался их ремонтировать. И последние делал еще не очень давно. Да и наблюдая сейчас за ALES могу сказать, что любая база будет полезной, если ее грамотно сделать. Полностью поддерживаю !!!
LG-savikdvd, слушай вот такое предложение-----------------я больше занимаюсь ремонтом автомобильной аудио и видео техники так как и ты.в моей практике приходится ремонтировать или изготовлять для некоторых магнитол преобразователи.вот может быть это будет намного лучше чем заниматься (с лампочками).подумай.коекакая инфа есть и у меня.
Дата: Воскресенье, 15.10.2006, 11:54:47 | Сообщение # 15
Автор темы
remont-aud.net
onore, твои наработки давай в "Готовые решения" создай тему и вперед ,если что с рисованием схем помогу (если у тебя времени мало).А тему позже создам по лампочкам пускай висит и может кто и будет пополнять.